giovedì, maggio 31, 2007

Spaghetti ai formaggi (Club di Cucina Moderna)



Ogni tanto, come sapete, mi ricordo anche di preparare qualcosa di salato, questa volta ho preso spunto da il libricino "speciale primi in mezz'ora" di Cucina Moderna (Graaaaaa...che ne dici di farmi valere questa ricetta per Giugno?????), certo l'ho un pò modificata, perchè in casa non c'erano tutti gli ingredienti previsti, ma è venuto fuori un buon primo. DIverso dal solito.

Ingredienti per 4

320 g di spaghetti
200 g di asparagi già lessati
2 cucchiai di grana grattugiato
1 robiola da 100 g
1 bicchiere di latte
olio
10 g di burro
sale e pepe

Procedimento

Mettere sul fuoco la pentola con l'acqua e nel frattempo far rosolare gli asparagi (già lessati) nel burro con sale e pepe, quindi metterli da parte.

In un tegamino far sciogliere la robiola con il latte e il grana grattugiato, quindi cuocere gli spaghetti e ripassarli negli asparagi aggiungendo anche la salsa di robiola.
Buon appettito.



Visto che è periodo di asparagi vi metto qui una sfilza di idee, ultimamente mi piacciono così tanto!
Sformatini
Rotolini asparagi e pancetta
Castellane asparagi e pancetta
Frittata di asparagi

21 commenti:

Dolcetto ha detto...

Adoro gli asparagi, adoro la robiola, adoro tutte le tue ricette... quindi... perchè non provare anche questa?! Stampata e un po' bagnata di acquolina! Se riesco me la fò già stasera...

Adriano ha detto...

ma sono tagliatelle? a me sembrano spaghetti più che altro, poi magari mi sbaglio. Cmq hanno un aspetto invitantissimo. Li proverò sicuramente :-)

Tulip ha detto...

dolcetto...grazie! Poi mi fai sapere!

Adriano...ma quali tagliatelle... so proprio spaghetti... è che questo periodo sto un pò fusa...
sulla ricetta originale prevedeva tagliatelle...io però in casa non le avevo... ma nel titolo ho lasciato tagliatelle...mo vado a cambiare!!
:)

cuochetta ha detto...

Ieri al mercato ho comprato una valangata di asparagi (considerando che siamo in due, un kilo è una VALANGATA..) ed oggi ho appena sfornato un "Tortino di Riso con Asparagi"... ma me ne sono rimasti e quindi ti ringrazio tantissimissimo per tutte le ideuzze che ci doni!

Baci!

Daniela @Senza_Panna ha detto...

buoni gli asparagi, con la salsa olandese o con l'uovo sodo schiacciato con la forchetta e condito con olio e sale.

Bella la tua ricetta, mi hha fatto venire in mente una ricetta sarda con il formaggio fresco.... sorpresa!!

:-ppp

Anonimo ha detto...

quando faccio gli spaghetti ai formaggi come ingrediente segreto metto il formaggino, rigorosamente di marca Mio. :D

flo ha detto...

ma quando finisce la stagione degli asparagi??? spero MAI cosi' continui a deliziarci con queste ricettine!!!! ;)


baci, ciao tulip!!!

Tulip ha detto...

Cuochetta.. .il riso l'ho visto... ora aspetto altre produzioni!

Daniela... e non me lo dici che ricetta t'è venuta inmente....?!?!?

elena.. il formaggino!!! Non sai quanto mi piaceva (piace) dentro la mminestrina!

Flo..quando finisce?? Boh non sono eseprta... dovermmo chiedere a Daniela...ma intanto dura ancorA!!

cuochetta ha detto...

Cioè, non è giusto... ti stavo lasciando un commento per invitarti e tu che fai? Lo scopri subito da te? E che sei WonderWoman della telepatia???

pensa pensa... hai tutto il tempo che vuoi cara Arianna!

bacini

Tulip ha detto...

Cuochettaaaaaaaa...
eh si.. io c'ho proprio naso... ste cose le sento da lontano!!
;)

Myrea ha detto...

Mia mamma ha fatto una ricetta simile. Veramente buona!

angie ha detto...

mi fiondo sulle ricette che elenchi, gli asparagi mi piacciono e qui ne abbiamo di ottimi!

graziella ha detto...

Come sempre brava, Tulip!
Certo che è valido per Giugno, vista sopratutto la lentezza dela sottoscritta!

Gaia ha detto...

ciao cara ti ho risposto al commento che mi avevi lasciato però te lo copio/incollo qui perchè mi fa piacere se lo leggi anche qui:
"tulip, rispondo ora la tuo primo msg in modo serio...
tranquilla ho capito benissimo quello che volevi dire e per alcune cose vale lo stesso anche per me, nel senso che a volte mi sento che vorrei assolutamente dire qualche cosa, lasciare un segno del mio passaggio ma poi non mi viene per cui passo e vado, però davvero la cosa che mi fa più piacere in assoluto è che abbiamo rotto quel minimo di imbarazzo iniziale e devo dire che sono davvero contenta di aver iniziato uno scambio epistolare-commentatorio anche con te!
baciottolo!"
buon finesettimana!

Grissino ha detto...

Non vado pazzo per la pasta. Meglio allora la frittata con gli asparagi che hai messo dopo
:-)

Jelly ha detto...

Che bella ricetta!!! Mi piacciono molto gli asparagi e li ho comprati giusto ieri. Adesso ho un altro modo per utilizzarli. Ciao.
Jelly

LaCuocaRossa ha detto...

stavo per mettere il commento quando ho visto il cremino alla fragola qui sotto e mi sono dimenticata che dovevo dire...sto sbavando...

cuochetta ha detto...

TULIPPPPPPPPPP
dove sei??????

ricettina da me per il CLUB!

baci e scusa, sono un pò di fretta!

Fede ha detto...

mi hai fatto venir voglia di pasta alle dieci del mattino?!?!?! :-) fede

flo ha detto...

buongiornoooo tulip cara!!!! mi sa che 6 immersa di impegni eh??? il blog sente la tua mancanza!!!! ;)


1 baciottooo

Fiorista Mariangela ha detto...

Http://fioristamariangela.blogspot.com
consigli su fiori giardinaggio e aromatiche