lunedì, aprile 03, 2006
sformatini di asparagi
(per 4 ersone)
circa 180 g di asparagi già puliti, si tagliano a rondelle, lasciando intere le punte poi si mettono in una padella con una mezza cipolla tagliata a rondelle (la ricetta originale su Cucina Italiana, prevedeva lo scalogno), un po’ di olio e un po’ di acqua e si lasciano stufare fino a che non siano morbidi, aggiustare di sale
quindi si mettono in un frullatore insieme a due uova e 100 g di panna fresca (messo in maiuscolo, perchè l'ho modificato rispetto alla prima stesura del post) e si frulla, quindi si mettono in stampini imburrati e in forno a bagnomaria a 180° per circa 20-30 minuti.
Quindi ho preso della pasta sfoglia già stesa, l’ho spennellata con il tuorlo d’uovo, ci ho grattugiato su un bel po’ di parmigiano, quindi, ho tagliato a listarelle di circa 2 cm di larghezza, che ho arrotolato su se stesse, messe in forno a 190° per 17 min, se si stanno dorando troppo, coprirle con un foglio di carta forno.
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4 commenti:
non so se ripassi di qui...
ma ho sbagliato le misure..
nel frullatore ci vanno 100 g di panna!!!
x francesca
se ripassi di qui, ho modificato anche il tempo di cottura degli sformatino, ora è circa 20.30 minuti, ok??
Questa ricetta è...mmm...sesso libbbiddine e perversione, come direbbe un amico mio!!!
Bene bene!!!
considera che anche io l'ho proposto in un pranzetto a due!!
;)
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