martedì, aprile 03, 2007

Club Sale e Pepe- Rotolini di asparagi gratinati






Da quando sono diventata amministratrice del Club Sale e Pepe, mi sento addosso una certa responsabilità :) e così mi sentivo troppo in colpa nel non aver subito pronto un post con una ricettina tratta dalla mitica rivista. Così ieri sera sono tornata velocemente a casa (velocemente per quel che permete il traffico!) niente fidanzato, niente negozi, niente! Di corsa a cucinare qualcosina da pubblicare per il club!!
Ed ho fatto bene, è un modo molto sfizioso per mangiare gli asparagi, ed anche il papà quando è rientrato in casa e se li è visti nel piatto, ha detto:"così mi piace!!!"

Dalla rivista Sale & Pepe di Aprile 2006
Ingredienti

800 g di asparagi
12 fettine di pancetta
40 g di grana grattuggiato
30 g di burro
sale

Procedimento

Pulire gli asparagi eliminando le parti troppo legnose, quindi lessarli per 10 minuti, scolarli e lasciarli intiepidire.
Fare 12 mucchietti, e se ci sono degli asparagi molto più grossi degli altri dividerli in due nel senso della lunghezza, quindi arrotolare una fetta di pancetta intorno ad ogni singolo mucchietto, io poi ho legato con un filo di erba cipollina (anche questa sta sul mio balcone!!).
Disporre i mucchietti su una teglia da forno ricoperta con carta forno, spolverare il grana e lasciare su ogni mucchietto qualche fiocchetto di burro. Se vi va salate e pepate le punte, ma secondo me il sapore della pancetta è più che sufficiente.
La rivista suggeriva di utilizzare il cerfoglio come odore, ma non lo avevo!
Mettere in forno caldo a 200° per 10 minuti.

Per accompagnare i rotolini ho provato a fare una cialdina di parmigiano, dove ho posizionato un uovo sodo affettato.

PS
Qui trovate le partecipazioni al Club di questo mese.




Aggiornamento:
Foto inviata al blog event DMBLGiT April 07 tenuto da Scott da realepicurean.

16 commenti:

Gloricetta ha detto...

Questi li metto nel menù di Pasqua. Mi sembrano molto adatti come antipasto. Grazie per la dritta. Glò

cuochetta ha detto...

Fantastici TULIP!!!
io mi sto innamorando della rivista e sto convincendo "il socio" nonchè "dolce metà" a regalarmi l'abbonamento, appena torno dalle "vacanze pasquali" mi metto all'opera, ho già individuato la ricetta da fare!!!

Ancora grazie per l'entusiasmo che ci trasmetti!

flo ha detto...

brava amministratriceeeeee!!! ma sei bravissimaaa!!! io adoro gli asparagi e questa ricetta la provero' di certo!!!! senti...detto tra noi..non e'che posso fare un saltino da te x cena, una delle prox sere no? :)

Tulip ha detto...

Glo, sì, infatti vanno bene sia come contorno che come antipasto!

Cuochetta, Guarda io alla fine mi sono abbonata per seguire Cannella!!
Ma non distogliamoci dalle cose serie:
ndò sta la tua ricetta per questo mese??? :))))))))

flo, grazie!! vabbhe allora aggiungo un posto a tavola!

k ha detto...

ciao Tulip :)
Bella foto e bella ricetta... che però non proverò perché non mangio carne :P
Invece ho appena fatto i tuoi biscottini coccociocco: davvero ottimi, grazie!

Micky ha detto...

Complimenti per la presentazione del piatto,
è veramente una bella idea per Pasqua.

anna ha detto...

Oh amministratrice, finalmente sono giorni che aspettiamo una sua ricetta!!! :-)))
Anche a me ispiravano molto questi rotoli e poi gli asparagi mi fanno impazzire.
Baci

Tulip ha detto...

K, Grazie!!

Micky, in effetti sto pensando di rifarli anche io per pasqua!

Anna, :) Daiiii non ho fatto attendere poi tanto!!!
:)

flo ha detto...

buongiornoooo tulip!!!! un bacione e buona giornata!!!!

Saffron ha detto...

Ciao Tulip! sei brava come sempre!
questi asparagi li metto anch'io nel menu di Pasqua!

franny ha detto...

mi sa che a pasqua ce li mangeremo tutti! sembrano fantastici!

Tulip ha detto...

Anvedi che successo che stanno avendo questi rotolini.. e io che mi preoccupavo di aver messo una ricetta "datata"!!
:))

Flo, buongiorno a te! e ormai buon pranzo pure!

Saffron, io voglio la tua partecipazione!!!!!!

Franny, Grazie!!! Poi mi farete sapere, vero?

baci!

graziella ha detto...

Li avevo addocchiati anch'io questi!!!
Mi sa che sulla tavola di Pasqua li avremo in molti!

Tulip ha detto...

Gra. Carino...così ci penseremo tutti!!

Io sto pensando di accompagnarle con le uova di quaglia, che già si mangerà tanto, almeno sono più piccoline!

baci

Anonimo ha detto...

Ciao Tulip,
devo provarli...io di solito li faccio con il prosciutto cotto e una po' di besciamella all'interno!!!
Sono Divini!!!!

Petra

Anonimo ha detto...

Ciao, liho mangiati in un ristorante di Ischia: sono fantastici.