mercoledì, maggio 16, 2007

Risotto con piselli e pancetta




Ce l'ho fatta, sono riuscita anche questo mese a preparare una ricettina per il club di Cucina Moderna (Gra, Quando vuoi puoi aggiungere!).
Questa l'ho presa dal numero di Aprile, che forse tra gli ultimi numeri è uno di quelli che mi è piaciuto di più, in particolare per le tante ricette di torte salate.
Comunque bando alle ciance e via con la ricetta.
NB
Tra parentesi gli ingredieni originali della ricetta
Ingredienti

410 g piselli in scatola (800 g di piselli freschi sgranati)
320g di riso carnaroli (arborio)
80 g di pancetta a cubetti (100 g bacon)
1.5 litri di brodo
50g di brodo
una piccola cipolla bianca
4 cucchiai di olio evo


Procedimento

Mettete nel bicchiere del mixer metà dei piselli ed aggiungete un paio di mestoli di brodo caldo, quindi frulate e tenete da parte.
In una padella antiaderentesoffriggete la pancetta con l'olio, quindi quando sarà divewntata piuttosto croccante, aggiungere la cipolla affettata finemente e farla imbiondire.
Aggiungere i piselli, saltarli per un minuto e aggiungere il riso, ugualmente farlo tostare per un minuto, quindi aggiungere poco alla volta sia il brodo che la crema di piselli e portare a cottura, mescolando di tanto in tanto per non fare attaccare il riso alla padella.
A fine cottura spegnere il fuoco ed aggiungere la metà del grana grattuggiato, mescolare e servire con scaglie di grana

12 commenti:

cuochetta ha detto...

che slurposa ricettina!

Bellissima anche "l'installazione"... ragazza mia in questo periodo tra leccornie e foto splendide c'è da rimanere a bocca aperta e sbavosa...

^___^

Saffron ha detto...

continuo ad avere voglia di riso...ricetta da copiare!
Baci

anna ha detto...

Buono questo riso...ma ancora più buoni quei panzerotti neri...non so perchè ma il mio google reader non funzionava bene in questi giorni...compliment tulip...baci

Lory ha detto...

Io adoro il riso bellissima anche la tua presentazione,brava!
Io ho preparato poco fa una tua ricettina :-)))

Anonimo ha detto...

Veramente complimenti per le ricette ed il Blog. Superbe le fotografie, che macchina fotografica usi????
grazie
valentina

Tulip ha detto...

Cuochetta, grazie!!

Saffron, anche a me piace sempre il riso!!

Anna, e lo so i panzerottini sono qualcosa di speciale!

Lory, Che cosa ? che cosa??

Vale, ti piacciono le mie foto??!?

Grazie davvero!! Uso una Olympus SP-500 Ultra ZOOM. Buona per i principianti e con tante possibilità in più di una semplice compatta!

Anonimo ha detto...

grazie dell'informazione per la macchina fotografica, e anche per avermi risposto!!!! al prossimo post e alle prossime belle foto che guardo anche su flicr(si scirve così????)

Tulip ha detto...

Vale, figurati!
Si dice flickr, ma ti ho capita lo stesso! Hai anche tu foto tue?!?
:)

graziella ha detto...

Aggiornato! Grazie!

flat eric ha detto...

Mammina mia che bella ricetta e sembra anche facile!
grazie.

Daniela @Senza_Panna ha detto...

veramente bella e appetitosa direi.

complimenti

Daniela @Senza_Panna ha detto...

ho dimenticato di dire una cosa.
Per i risotti sicuramente il Carnaroli è il riso migliore insieme al vialone nano.
Ma avendolo presentato in forma ti consiglio di provare anche altre varietà, come il rosa marchetti (non so se lo trovi a Roma ) oppure l'arborio come indicato nella ricetta.

Leggianche qui:

http://www.enterisi.it/ilriso_schede.jsp

non ci sono tutte le varietà ma hai un'indicazione di massima.