Ultimamente sto rimanendo sempre più affascinata da una persona che si aggira per diversi forum di cucina che produce delle cose straordinare, sarà che sono tutti dolci, e quindi mi trovo in sintonia, ma ogni volta che vedo qualcosa fatto da lei, ho voglia di riprovarci. E così questa volta è stato il turno delle tortine paradiso.
La persona favolosa è Pinella, diciamo di Coquinaria.
Ingredienti
250 gr di zucchero al velo
250 gr di burro molto morbido
150 gr di farina "oo"
150 gr di fecola
6 tuorli d'uovo + 2 uova intere
1-2 limoni grattugiati
1 cucchiaino di essenza di vaniglia
10 gr di lievito per dolci
per la decorazione
200 g di panna da montare
2 o 3 cucchiaini di miele liquido
Una volta fatto ammorbidire il burro,lo si taglia a tocchetti e lo si monta con la frusta, quindi si aggiunge un cucchiaio alla volta lo zucchero a velo fino ad ottenere un composto morbido e spumoso.
Quindi in una altra ciotola si battono insieme le uova e si aggiungono un poco alla volta al composto, insieme alla buccia grattuggiata dei limoni. A questo punto bisogna setacciare le varie farine con il lievito ed aggiungerle al composto mescolando, esclusivamente con una cuchiaio dall'alto al basso, in modo da far incorporare aria la composto.
Quindi si imnurra e infarina la teglia, si versa il composto e si mette in forno per circa 20 minuti a 180°.
Montare la panna ed aggiungere il miele, mescolare per farlo amalgamare.
Una volta che la torta si è raffreddata, tagliarla a metà e farcirla con la panna, premere bene o strato superiore su quello inferiore, per farli aderire bene, decorare con lo zucchero a velo e mettere in frigo per un paio di ore. Quindi tagliare a piccoli tranci.
Ingredienti
250 gr di zucchero al velo
250 gr di burro molto morbido
150 gr di farina "oo"
150 gr di fecola
6 tuorli d'uovo + 2 uova intere
1-2 limoni grattugiati
1 cucchiaino di essenza di vaniglia
10 gr di lievito per dolci
per la decorazione
200 g di panna da montare
2 o 3 cucchiaini di miele liquido
Una volta fatto ammorbidire il burro,lo si taglia a tocchetti e lo si monta con la frusta, quindi si aggiunge un cucchiaio alla volta lo zucchero a velo fino ad ottenere un composto morbido e spumoso.
Quindi in una altra ciotola si battono insieme le uova e si aggiungono un poco alla volta al composto, insieme alla buccia grattuggiata dei limoni. A questo punto bisogna setacciare le varie farine con il lievito ed aggiungerle al composto mescolando, esclusivamente con una cuchiaio dall'alto al basso, in modo da far incorporare aria la composto.
Quindi si imnurra e infarina la teglia, si versa il composto e si mette in forno per circa 20 minuti a 180°.
Montare la panna ed aggiungere il miele, mescolare per farlo amalgamare.
Una volta che la torta si è raffreddata, tagliarla a metà e farcirla con la panna, premere bene o strato superiore su quello inferiore, per farli aderire bene, decorare con lo zucchero a velo e mettere in frigo per un paio di ore. Quindi tagliare a piccoli tranci.
28 commenti:
oh mamma mia tulip!!!! che maravigliaaaaaaaaa :) che voglia di assaggiarne un pezzetto!!!
Sembrano proprio quelle confezionate!
erano proprio buone, poi, ve lo posso assicurare!!
tulip, ho una notiziona x te...ieri sera e' venuto a trovarci un ns amico , che spesso per lavoro va in America...allora l'ultima volta prima di partire, non ho resistito e gliel'ho chiesto...immagino che gia' hai capito di che parlo...se ti dico'chocolate chip cookies' che ti viene in mente???? :)
ebbene si, gli ho chiesto se mi avrebbe trovato li da qualche parte la VERA RICETTA di sti benedetti biscotti, e...mi ha comprato un libro stra pieno di ricette 'biscottose' tra cui, ovviamente, ci sono anche 'loro'. ... assomiglia un po' all'ultima che abbiamo provato, ma non appena la provo stai sicura che ti diro ' i risultati!!! :)
ehm...ultima cosa... la pecca di tutto questo ahime', e' che il libro ovviamente e' scritto in americano...:(... gia' io di mio sono una frana con l'inglese, figurarci con l'americano!!!! :) pero' , per i cookies , questo ed altro!!!! eh eh eh
Flo, questa è una super notizia!!!
Fammi sapere tutto!!!
e se vuoi una mano nella traduzione, qui c'è un'altra piccola capretta... che però ha tanta inventiva!!
Un bacione!!
che delizia! visto che sei lanciata coi dolci attendo trepidante anche le altre ricette. e, avendo letto i commenti di flo qui sopra, attendo anche i suoi chocolate chip cookies!!!!!!!! ;)
ciao
franci
...ma che brava!sono bellissime queste tortine!
molto carina anche la foto...
tulip, ne tengo conto di sicuro...questo week end mi ritaglio un attimino e ci provo! chissa' se e' davero quella giusta....pero' rimango coi piedi per terra va, non si sa mai....:) ( il titolo della ricetta pero', e' ORIGINAL CHOCOLATE CHIP COOKIES!)...:) VEDREMO...
tulip, ne tengo conto di sicuro...questo week end mi ritaglio un attimino e ci provo! chissa' se e' davero quella giusta....pero' rimango coi piedi per terra va, non si sa mai....:) ( il titolo della ricetta pero', e' ORIGINAL CHOCOLATE CHIP COOKIES!)...:) VEDREMO...
Franci, se ti piacciono i dolci, dai un'occhiata al mio archivio!!
Bian, grazie!!
Flo, non ti fidare del titolo... gli danno tutti lo stesso nome!!
:)
Bisogna provare provare provare!!!
:)
ma che belle che sono!!!!
;-D
da provare subito!!!
Adatte adlla colazione della domenica!!!
;-***
bellissime e se la ricetta è di Pinella è ottima di sicuro.
La prossima volta che viene a Roma te la voglio far conoscere, vi trovereste benissimo credo.
E al più presto voglio mettere nel mio blog i suoi biscotti. :)
ragazza mia ti sei superata, e me le stai facendo godere almeno con gli occhi con queste belle foto. complimenti per tutto
p.s. novità sui feeds oggi? E' arrivato il feeds del mio nuovo post?
Sandra, io le ho servite come dopo pasto... ma anche per la colazione sono perfette!!
Dani, mi farebbe proprio piacere conoscere Pinella!!
E aspetto le ricettine sul tuo blog!!!
Fra, Grazie!! e per i tuoi fedd oggi è andato tutto liscio. Per curiosità, come hai fatto a sistemare??
non ho sistemato:-))
è andato a posto da solo si vede, tienimi aggiornata se nei prossimi gironi troverai ancora mal funzionamenti, grazie.
Ho la vaga sensazione che NON si stia parlando di me.Si, è vero! mi chiamo anch'io Pinella, scrivo spesso su Coquinaria e ho messo questa ricetta.Ma....non sono affatto favolosa, purtroppo! e non sono per nulla modesta, credetemi.Il fatto è che quando mi "gaso" un po' per qualcosa che faccio, poi vado sui blogs e vedo che hanno fatto gli altri. E mi arriva sempre una tal sistemata che le penne che mi sono spuntate, scompaiono subito!
Pero' amo i dolci come poche cose. E farli mi rende estremamente felice.Ieri ho fatto un dolce di Hermé, uno stress queste ghiacce...per il resto non è difficile.Te lo dedico , dai! sei stata cosi carina..
PS Dani, grazie anche a te.....
Pinella, e invece parlavo proprio di TE!!
Il tuo lavoro sulla torta di Hermè l'ho già visto.. secondo me è spettacolare!
Dico così perchè so il piacere che si prova nel cucinare... in particolare i dolci, o almeno per me è così.
Ma tu fai delle realizzazioni che sembrano di alta pasticceria, ed io non saprei nemmeno da che aprte cominciare.
Si vede che ti ci dedichi con grande passione. Ed è piacevole anche per chi vede!!
grazie Pinella!!
ahhhhh ne voglio unahhhh
Tulip!
Aaaaaah, quando ho visto queste meraviglie ho dovuto per forza convincere la mia amica Frani a farla per la cena del suo compleanno... beh, l'abbiamo fatta ed è venuta a dir poco buoniiiissima, un successone di cui tutti sono stati a dir poco entusiasti!
Abbiamo fatto un'unica torta, riaddattando la ricetta a modo nostro, riducendo le uova a 4 e un po'la quantità di burro e zucchero causa sensi di colpa da troppe portate, ma era comunque fantastica...
il miele nella panna poi è stata una scopertona molto gradita!
Grazie, complimentoni e un abbraccio,
Ali
che bontà!!!
E a guardarla direi che è venuta veramente benissimo, brava!!!
E pensare che ho appena comprato 2 kg di yogurt magro, che non sono poi tanti visto che ne consumo mezzo chiletto alla volta come pasto. Poi vedo queste specialità e...Come resistere???
Ciao Tulip!
Hehehehe Tulip...: chi non conosce tutte le ricettine golose di Pinella :-D :-D
Ma mi sembra che l'allieva abbia quanto meno raggiunto la maestra :-D
Brava !!!!!!!!
'giorno tulip....:)
non ho 'combinato' nulla nel week end...aiuto...:( ...
vedro' di rimediare...ciao e buona giornata!!!
paradisiache tortine:)!...tulip tu che programma usi per le foto?...grazie!B.
Nanna, mi spiace sono state spazzolate!!!
Vaniglia, mi fa molto piacere! Anche a me è piaciuto l'abbinamento miele-panna, e lo uso spesso!!
Fragola, sei una yogurt dipendente!! Piace tanto anche a me!!
Jajo, grazie!! Ma ne ho di strada da fare!!
Flo, ahi ahi ahi....avanti marsc..... a ricettare....
;P scherzo!!
Bianca, utilizzo photoshop...ma non sono esperta...e di volta in volta imparo qualcosa di nuovo!
ciao
grazie dell'info!...diciamo che come apprendista prometti bene;)...le foto son sempre belle!...bene, mi lancio anch'io nei foto-esperimenti creativi...vediamo cosa combino:)!1 bacio,B.
E brava Pinella che è intervenuta nel blog di Tulip,comunque non le credete, è bravissima
Pinella anche io sono una tua ammiratrice da secoli!
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