Se Cannella propone un MEME risulta veramente difficile dirle di no, poi lei provoca, provoca veramente chiedendoti prima i biscotti, e questa volta i muffin... no, dico? lo sai che io sono una super patentata golosa? Allora lo fai apposta? Sì, penso di sì!
Secondo me, all'interno di un super ricettario di muffin non possono ASSOLUTAMENTE mancare i muffin bianchi conle goccioline di cioccolata, sarà che sono la mia passione, ma sono così semplici e così golosi....
A me poi tutte quelle goccioline di cioccolato disperser all'interno dell'impasto mi mettono un'allegria... ed una voglia di addentare.... Comunque a casa sono piaciuti talemente che abbiamo da subito dovuto dichiarare quanti ne spettavano a testa ed ognun si è pappato celermente i suoi...Ale mi spiace il tuo quarto è finito in un altro pancino!! :)
Una raccomandazione è d'obbligo: visto che la ricetta prevede l'utilizzo di olio, non utilizzatene uno troppo forte, altrimenti il suo profumo prevarrebbe su tutti gli altri, utilizzatente uno piuttosto delicatino.
Ingredienti
260 g Farina 00
100 g Zucchero
80 ml Olio di Oliva
1 Uovo
180 ml panna liquida
3 cucchiaini di Lievito
100 g di Gocce di cioccolato
1 pizzichino di Sale
1 pizzico di bicarbonato
Mentre preparavo ho cominciato ad accendere il forno a 200°, quindi ho rimepito la mia teglia da muffin con i pirottini ed ho cominciato a preparare come al solito i due impasti, liquido e secco, sepati.
In una ciotola ho miscelato la farina setacciata con il lievito, lo zucchero, il sale e il bicarbonato. In un'altra ho sbattuto l’uovo con panna e olio.
Ho versato il composto liquido nel secco, ho aggiunto le gocce, ho dato veramente una girata sommaria ed ho riempito lo stampo (ne vengono 12).
Cuocere per circa 20 minuti, poi non avere fretta, e lasciarli a raffreddare 5 minuti nel forno aperto, quindi si può sformarli.
PS.
Per quanto riguarda il MEME di Cannella, se avete voglia postate anche voi una ricetta entro il 28 febbraio, e poi il 1 e il 2 Marzo votate, votate, votate, votate, votate, votate.
per la ricetta in concorso che vi piace di più!!
46 commenti:
questi muffin sono semplicemente straordinariiiiiii!!!!
e vanno in lista alle cose da provare by tulip!!!! eh eh ehe h
(ahime',ancora nullla coi cookies by libro americano!!!non ho tempoooOOooOO!!!)
CIAO TULIP, BUONA SETTIMANA!!!
ah tulip...
quanti muffin vengono con questa ricetta?
ma questa e' 'diversa da quelli al doppio cioccoalto vero? l'altra prevedeva lo yoghurt che qui non c'è, o viene sostiutito dalla panna?
Che belle le tue foto Tulip, rispecchiano a pieno la bontà di questi muffin... ma non puoi partecipare solo con una ricettina, ne aspettiamo altre (e poi se sono già finiti, quindi che aspetti a sfornarne altri oer il tuo Ale?)
Buona settimana
Flo, guarda che ho fatto questa ricetta, proprio perchè la cercavi tu!!
Ne vengono 12, esatti esatti, e la ricetta è completamente diversa da quelli tutti neri.
Cuochetta, vediamo cosa riesco a fare..in realtà volevo mettermi a dieta!!!
;)
Aaaaaahhhhh, ma 6 dolcissima allora!!!! scusami...ahime'...fare troppa festa a carnevale mi ha fuso qualche rotellina suppongo!!!
:)
allora dato che 6 stata cosi' coccola, la metto in primis tra e cose da fare ( anche prima dei cookies!!!!!) eh eh eh...ti so dire!!!!
ehm..non capisco solo una cosa...quando dici :
"Cuocere per circa 20 minuti, poi non avere fretta e lasciarli 5 minuti nel forno aperto, quindi si può sformarli.
Distribuire il composto negli stampi, riempiendoli per 3/4 della loro capacità. Infornare immediatamente per 20-25 minuti. Lasciare raffreddare i muffin per 5 minuti prima di sformarli."
la prima frase e' la fase finale giusto?
flo, ho corretto...
si la sequenza giusta è:
mettere nello stampo
cuocere 20 minuti
lasciare raffredare 5 minuti a forno spento e aperto
toghliere dallo stampo
mangiare
eh eh eh ....bene bene....:)
( certo che le tue gocce di cioccolato sono favolose!!!! io uso quelle della cameo ma...non sono mica cosi' carine :(
flo, guarda che mi sa che anche le mie sono della cameo...
è il pacco rosso, no??
Tulip, secondo te l'olio posso sostituirlo con uguali quantità di burro o yogurt bianco?
Grazie e complimenti
Concettì :)
Concettì, con lo yogurt, assolutamente no, al più con il burro, ma ti assicuro che con l0olio si raggiunge un altro tipo di morbidezza!! Garantito, perchè ho provato la stessa sstutuzione per un plum cake!!
Oh mia Tulip, se non ci pensi tu a mettere nel ricettario dei muffins il grande classico alle gocce di cioccolato, chi ci pensa???????
Grazie! La tua ricetta è già su http://polentaemusso.typepad.com
che ci siano piu' tipi di gocce??? boh...perche' le mie sono qausi pallini schiacciati....sara' mica che a Roma fanno le gocce piu' carine no? altirmenti mi tocca scendere a comprarle!!!!!! eh eh eh e
ciaoooo
Meno male che c'è tempo fino a fine mese per mettersi in pari con questo Meme!
Siete troppo prolifiche!
Un abbraccio!
Ecco, Canny , sapevo che avresti apprezzato...anche perchè se non lo facevi mi offendevo!!!
;)
Flo, non so che dirti?? Sono così fortunata?? Oppure le tue vengono conservate male e si sono un pò sciolte?? Mah!!
Gra...daiiii che noi si aspetta anche il tuo contributo!!
Bè, sono così belli che andrebbero esposti in pasticceria!!
Ciao Tulip,
Complimenti! Sono bellissimi!
noooo! la foto del muffin aperto noooo!!!! oddio che morbidezza!!! ma sai che non ho trovato ancora una ricetta come la tua in cui il muffin riesca a lievitare? mi venivano tanti mattoncini dove la cosa più morbida erano le gocce di cioccolato solide! così ho sempre fatto solo quelli neri, che invece uscivano una favola. dal risultato che vedo direi che questa funziona!
baci
apprendistacuoca :funziona eccome!!!!:)
buongiorno tulip!!!!!
indovina che ho fatto ieri sera ???? :) proprio loro si! i tuoi incredibili muffin!!!!! :) a breve ti posto sul blog tranquilla... E' UNA RICETTA FA VO LO SA!!!! :)
Saffron, magari una "piccola pasticceria di Tulip" eheheh :))
Gemma, Grazie!!!
Apprendista, in effetti sono poche le ricette di muffin bianchi con gocce nere... non so dirti se il risultato sia merito più dell'olio.. o dell'uso della panna.
Comunque sono venuti, ed io ero soddisfatta!
:)
Flo, sono proprio contenta!!! Non vedo l'ora di vederli da te!! un bacio e buona giornata!
( ps: unico neo...ho voluto lasciarli qualche minuto di + dei 20 da te consigliati e infatti in cima son venuti abbastanza dorati... pero', dentro sono morbidi e gustosi!!!! la prox volta provero' con 20 minuti esatti!!!!) a dopooooo
Tranquilla Flo, in fondo il tempo di cottura dipende moltissimo dsal forno, infatti io dico sempre circa tot minuti.
io li ho cotti esattamente 22!!
baci!
che meraviglia tulip, ogni famiglia deve avere questa ricetta di muffin. Bellissimi e sicuramente superbuoni. Io mi prenoto per un assaggio dal vivo!
anche io oggi dolci, ma castagnole..
buona giornata tulip.
un grande classico...vedo che siete tutte ai fornelli per la grnde sfida per le cocottine eh!!!
eccomiiiii :) fatto...ti ho'postata'...ciaooooo tulip, a presto...
Fra,in effetti si può pensare ad un incontro ..."gastronomico"!!!
Apetta, ciao!! e buondì pure a te!
Cuocarossa...siamo tutte subbuglio!!
Flo, corro!!
Io consiglio olio di Mais che è sano e non ha influsso sul sapore.
29 commenti in un giorno?? ci credo con una ricetta così!!! se non partecipo ti voto, oppure ti voto lo stesso :-)))
Ma io il meme dei biscotti l'avevo perso... e ora??
uffa volevo mettere i miei digestive con pistacchi....
:-(((((((((
Gri, proverò!!
Dani, il meme dei biscotti è bello che andato... mentre a questo DEVI votare, se non per me, per qualcun altro... ma insomma si vota un pò tutti, sennò se partecipiamo tutti chi vota??
:)))
yupppiee...33 porta anche bene...devi però rammendarmelo di votare??!!
Sogno o son desta? Ovunque vada vedo muffin...bellissimi e sicuramente buoni, peccato non poterli assaggiare...a quest'ora ci vorrebbe proprio una coccola!
Apetta, te lo ricorderò!!
Elisa...ci potevamo fare un bel teuccio con muffin d'accompagno..più coccola di così!!
Non poteva mancare un grande classico, bellissimi!! :)
Ciao!Dato che sto provando a fare alcune delle tue ricette e mi piacciono da metti, volevo chiederti se hai qualche consiglio per far fuori 2 confezioni di cioccolatini reduci da natale (sono tartufi al cioccolato)...Cosa posso farne?(e come?)Grazie, cristina
da metti?da matti, mi piacciono da mAtti!Sono l'anonima di prima :-)
Cristina...inanzitutto Grazie!!
Per i cioccolatini non saprei... dipende se sono motlo particolari, eventualmente li puoi spezzettare ed infilare nei muffin o in un ciambellone..
infatti avevo pensato qualcosa così, tipo cookies o brownies...temevo solo che venisse fuori una schifezza, non essendo il cioccolato classico.Stasera ci provo :-)
ma chi mette le ricette non può votare?
mica voto per me...
Daniela... certo che puoi votare!!!
Ciao,
Ieri ho fatto i Muffins seguendo la tua ricetta, ne ho scritto un post (http://chiacchiereefornelli.blogspot.com/2007/08/muffins.html) e l'ho linkato al tuo, spero non ti dispiaccia!
a presto!
Ciao...volevo dirvi che anche io ho fatto questi muffin...splendidi!!!però vi do due consigli:
1) mettete pezzetti di cioccolata tagliata a mano che è piu buona delle goccie di cioccolato
2)occhio all'olio di oliva perchè rischia di sentirsi molto...(infatti da me si sentiva molto)
ho una domanda se provo a mettere quello di semi???
ciau! Giulia
@Marband... ovviamente mi fa piacere!
@Giulia.. entrambi i tuoi consigli sono validissimi...
credo che se ne sia forse anche già parlato..
la cioccolata tagliata a mano è decisamente di una qualità superiore alle gocce di cioccolato, ma certe volte la comodità vince.
Riguardo all'olio di oliva...
successiavamente ho ripreparato questi muffin esclusivamente con olio di semi, e vengono molto buoni, senza nessun retrogusto appunto di oliva, quindi vai pure tranquilla...
l'optimum sarebbe un olio di oliva dal gusto molto delicato.
ciao
Sono supendi questi muffin, guarda anche quelli che ha fatto Misya, sono eccezionali anche quelli :) Un bacio Eliana
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