venerdì, febbraio 02, 2007

Muffin cocco e ananas




L'idea di questi muffin mi è venuta pensando ad un modo per consumare quella lattina di latte di cocco che avevo in casa da un pò...mumble mumble
pensa che ti ripensa penato a questa soluzione che a dire la verità mi sembrava anche geniale....

poi detto tra noi, invece, non è che mi convinca tanto il risultato.
per prima cosa non sono venuti affatta muffinosi...cioè perchè non mi si sono gonfiati? cioè lo so perchè..perchè l'ipasto era troppo liquido, ma avevo paura di fare qualche pastrocchio aggiungendo altra farina.
e poi dov'era il gusto del cocco? io non l'ho sentito proprio.
comunque il fidanzato ha detto mangiando il primo muffin, non sanno di un gran chè...vabbeh ne mangio un altro per sicurezza?!?!?!!

Comunque gli Ingredienti:

115 g farina
6 g lievito
1 punta di bicarbonato
55 g di zucchero
60 g di burro sciolto
165 g di latte di cocco
3 cucchiai di cocco disidratato
5 fette di ananas tagliate a tocchetti

Come al solito ho miscelto da una parte il secco da una parte gli umidi e poi ho unito,

riempito le formine e messo in forno per 20 minuti a 180°.

MAh!

15 commenti:

bian ha detto...

...per me i dolci sono un mistero...booo??però strano che non sapessero di cocco...

Tulip ha detto...

forse l'ananas prevaricava come sapore sul cocco.. o forse visto che li ho mangiati che erano ancora caldi non se ne apprezzava il profumo...
se questa sera quando torno casa me ne hanno lasciato uno testo il gusto a freddo!
:)

Anonimo ha detto...

oh tulip, come stai? ti sei rimessa? ho letto solo ora che sei stata poco bene.. io ho avuto una settimana che definire frenetica è poco, per cui internet l'ho visto solo di sfuggita! Un bacione!

Sigrid ha detto...

Ma... hai fatto un pinacoladamuffin??! :-))) (l'idea è bella però...!)

apprendistacuoca ha detto...

tu hai fatto i muffins e io le cupcakes! e abbiamo pure la stessa alzata per torte dell'ikea!
bellissimi i tuoi pirottini con gli orsetti!

Anonimo ha detto...

Il latte di cocco secondo me non sa molti di cocco. Va bene se lo metti in un cocktail ma nei dolci mi sa che perde. Sicuramente non sono montati per il motivo che hai detto. Quanto all'aggiunta, più che di farina (poi diventano immangiabili, è capitato a me una volta...) avrei aggiunto del cocco grattugiato
;-)

Butta la ricetta e guarda oltre!
Buon week end
:-)

Anonimo ha detto...

Mi ha incuriosita la tua ricetta dei muffins di cocco e così ho provato a farne una variante.
Avevo della farina di riso in scadenza ed ho usato 120 g. di quella con 80 g. di zucchero, 60 g. di cocco disidratato, 1 c. di cremor tartaro, 1/2 c. di bicarbonato e, per scaldare il tutto, 1 bel c. di cannella in polvere. Ho sbattuto 1 uovo con 180 ml. di latte di cocco (il mio in lattina è molto grasso quindi non ho aggiunto burro) ed ho unito tutti gli ingredienti. Ho infornato a 190° per 20'. Non hanno la consistenza spugnosa dei muffins (impossibile con la farina di riso) ma il sapore non è male.
Grazie per l'idea!!

Myrea ha detto...

Sai che anch'io ho una lattina di latte di cocco dimenticata nella credenza?
Ananas e cocco sono un ottimo abbinamento!

Anonimo ha detto...

secondo me il cocco disidratato è pesante e lungo da cuocere, come il cacao che impiega più tempo per "crescere"...

cuocere ad una temperatura "spedita" forse non è bene: prova a mettere in forno a 150° per 30min,magari le cose migliorano...o almeno spero.

aroti ha detto...

arghhh, grissino: buttare è peccato,ma gli ameriani cosa ti insegnano??!!

graziella ha detto...

Sempre detto che sei in gamba!
Prima mi metti quello splendore di torta per Ale e poi i tuoi muffin "bassotti"!!!
La cucina è fatta anche di esperimenti così-così e tu sei una delle poche che ha il "coraggio" di ammetterlo!
Baci

nini ha detto...

che belli, adoro i muffin!!

flo ha detto...

tulip, consoliamoci a vicenda va... :( anch'io sto week ho fatto un bel pasticcio... anzi, per dirla tutta... ho fatto sia un disastro che... 'qualcosina di veramente buono!!! ( + tardi posto tutto.... sperando di riuscire a vedere qualche tuo commentino, sigh sigh!!! :( ) ....:)

Anonimo ha detto...

sai che io il latte di cocco non lo compro ma lo faccio? Basta versare un po' d'acqua calda sul cocco grattugiato che vendono al supermercato, lasciare riposare 10 minuti e filtrare. Veloce, economico e sempre pronto all'uso.

Tulip ha detto...

Nanna, io sto finalmente bene bene! però anche io ultimamente sono più indaffarata...devo recuperare il lavoro..che è andatao avanti mentre ero malata!!

Sigrid, sì, l'idea sarà stata pure bella... è il risultato che lasciava un pò a desiderare!! ;)

apprendista, l'alzatina è uno degli ultimi acquisti...mi piace tanto!!

Gri, vado oltre...ma chissà che un giorno io non ci riprova!

Anonimo, bene... quindi a te sono venuti.... mi fa piacere...allora seguo la tua di ricetta la prossima volta!

Miss Piperita, quante cose nasdcondono queste nostre credenze!!

Ape, forse dipende anche dal cocco, ma non ne ho messo tanto, e sicuramente avrei dovuto provare una temperatura più bassa!

Gra, i muffin bassotti...mi piace molto come definizione!!
eccedevofare...questo ho prodotto e questo "conservo in frigo" :)

Ninì, grazie..ma belli sì--ma a gusto, si poteva fare di meglio!

Flo, vengo a vedere!

Henriettabella idea, veramente!!