venerdì, febbraio 16, 2007

Polpettine di seppia


Ricetta presa da Cucina moderna di Ottobre, e poi adattata ai miei gusti, e sopratutto al tempo che avevo per prepararla. sulla rivista prevedeva una salsina di olio, basilico, scorza di limone e arancia per insaporire, ma non ho proprio avuto tempo di prepararla.

Ingredienti per 4

1 seppia pulita (circa 300-400 g)
30 g di grana grattuggiato
30 g di pecorino romano grattuggiato
100 g di pangrattato
la scorza di mezzo limone grattuggiata e di mezza arancia
1 dl di olio evo
2 uova
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
sale e pepe
uno spruzzo di limone

Per accompagno
yogurt greco
olio evo
sale pepe
indivia belga

Ho messo nel mixer tutti gli ingredienti, ad esclusione dell'olio, ed ho frullato fino ad ottenere un composto omogeneo, quindi ho formato le polpettine, e le ho fritte nell'olio caldo, alla fine ho spruzzato qualche goccia di limone.
A parte ho mescolato lo yogurt con sale pepe e olio a piacere, ed ho lavato le foglie di indivia.

Quindi ho servito le polpettine, infilzate con degli stecchi, adagiate sulle foglie di indivia con la salsa di yogurt.

8 commenti:

flo ha detto...

mi vien da ridere ...tu hai fatto le 'palline salate' ed io....quelle dolci!!! ah aha h ... + sintonia di cosi':)

Daniela @Senza_Panna ha detto...

mi sa che sono buonissime!!!

brava, le proverò presto (ma come faccio a fare tutto quello che vorrei??) :-)))))))))))

Anonimo ha detto...

A me le seppie piacciono tanto. Però quando cucino friggo pochissimo!! (anche se le cose frite mi piacciono molto). Chissà come verrebbero se fatte in forno?
:-)

Anonimo ha detto...

che raffinatezza! chissà come sono buone!! mi piace in realtà l'idea della salsina con basilico, limone e arancia, ma in effetti anche lo yogurth si sarà sposato bene!
baci

Tulip ha detto...

Bella Flo, andiamo in sintonia!!Per oggi ti metto una ricettina che aspettavi!


Dani, alla tua domanda non c'e risposta... io...NON ci riesco!!
;)

Gri, forse verranno un pò più secche fatte in forno... comunque mia madre, me ne fa una ricetta con il merluzzo... al forno, magari le chiedo, a me piacciono molto.

Apprendista, lo yogurt ci stava bene... ma se avessi avuto più tempo avrei fatto anche l'altra salsina!

aroti ha detto...

tulip, buon lunedì!

Anonimo ha detto...

Queste te le copio... e devo provarle al più presto.
Ciao.

Giovanna ha detto...

Le provo anch'io. Vorrei usarle come finger food in un misto di antipasti per una cena di pesce. Grazie!