giovedì, gennaio 18, 2007

CIambelline al profumo di Malvasia


Un simpatico mangiatore ciclista, goloso di cibo e di vino mi ha dato questo consiglio, ed io l'ho seguito. Risultato: Otttimo

La ricetta è anche qui.

Ingredienti

1 bicchiere colmo di malvasia puntinata del lazio
1 bicchiere scarso di olio (di cui metà di oliva e metà di semi)
1 bicchiere colmo di zucchero (più il ncessario per rotolarci le ciambelline)
farina quanta ne prende( circa 500 g)

Ho messo tutti gli ingredienti in una ciotola, ed ho mescolato tutto.
Quindi ho messo in frigorifero per una trentina di minuti, ho tirato fuori ed ho comiminciato a fare le ciambelline, che prima di posare sulla teglia ricoperta di carta forno, ho passato nello zucchero semolato.
Ho infornato a 180° fino a quando non si sono dorate, circa 10-15 minuti.


Grazie Brifazio!

22 commenti:

Francesca ha detto...

o.t.: complimenti per le modifiche grafiche, mi piacciono le trovo colorate e delicate

SenzaPanna ha detto...

immaginavo che il ciclista fosse Brifazio, complimenti a entrambi

Tulip ha detto...

grazie Fra, io mi diverto tanto a personalizzare!


si Dani, e c'aveva proprio ragione... decisamente migliori così!

Barbara ha detto...

Tulip queste ciambelline sono invitantissime!!! :DD
e complimenti anche per le modifiche che hai fatto al blog, carinissime!
(^o^)

ape ha detto...

mmm, mi ero ripromessa di dimezzare le calorie dopo la pausa natalizia, ma tu sei il mio diavoletto tentatore!

flo ha detto...

mmh, devono essere deliziose con il vin santo o con le 'romanelle'eh?! slurp, che bonta'! :)

flo ha detto...

mmh, devono essere deliziose con il vin santo o con le 'romanelle'eh?! slurp, che bonta'! :)

flo ha detto...

mmh, devono essere deliziose con il vin santo o con le 'romanelle'eh?! slurp, che bonta'! :)

Anonimo ha detto...

Ciao Tulip, che belle le tue ricette e anche le foto.
Mi dai qualche suggerimento su una buona fotocamera digitale e su quali accorgimenti usi per fare foto così perfette?
un bacio
Simona

brifazio ha detto...

Tulip!
Che piacere sapere che ti sono venute bene.
Ora dovrai provare anche con l'altro vino del Lazio, il rosso. ;-)
Ciao
Brifazio

Tulip ha detto...

grazie Barbara!

Apetta, giuro che ci sto provando a contenermi un pò in cucina...ma faccio molta fatica!

Flo.... buone buone buone!!

Simona, inanzitutto grazie per i complimenti, ma le mie foto non sono perfette, solo che ogni tanto ne esce qualcuna fatta bene, ultimamente.

Comunque, io utilizzo una Olympus, SP500 ulta zoom, e quindi tra le varei macchinette digitali, che alla fine sono un pò tutte buone, ormai, ti consiglio sopratutto di cercarne una che ti permetta di fare le macro, ovvero mettere a fuoco da molto vicino, come appunto la mia, e poi prova a fare tante tante foto, girando intorno al soggetto, inclinandoti, in su, in giu...alla fine qualcosa di carino esce sempre...

;)

ape ha detto...

fatica o no, continua...io non ho alcun interesse a contenermi!

Tulip ha detto...

Brifazio, non avevo visto il tuo commento!!


La prossima volta provo anche l'altro vino! Grazie del suggeriemnto, veramente azzeccato!


Apetta.... continuo, contiunuo!

raissa79 ha detto...

BBooone!!! L'ultima volta che le ho fatte ho usato il moscato di terrcaina e non erano male! Voglio provare anche io con la malvasia...ma il rosso quale! Brifazio dicci...

daniela ha detto...

oh mamma mia che vergogna: le mie erano mooolto meno belle…

brava tulip!

rosso fragola ha detto...

passate nello zucchero già prima di cuocere? Mmmmm...
Da provare. Certo che quelle della foto sono da morsi!!!

Ciao Tulip!

SenzaPanna ha detto...

i biscotti senz a lievito chimico sono i miei preferiti, bravissima

ape ha detto...

una cosa al volo:
http://gidibao.net/index.php/2007/01/12/io-blogger-essay/

apprendistacuoca ha detto...

mmm...stuzzicanti! mi sembrano anche piuttosto veloci da fare! che dici? mi tengo la ricetta per realizzare i regalini per natale 2008?
baci!

RoVino ha detto...

bbbone!! Sebbene preferisca quelle al vino rosso, belle scure e croccanti.
Ehi tulip, c'è un indovinello (quasi risolto) che ti aspetta sul mio blog:
http://esalazionietiliche.spazioblog.it/48708/
Dai, che tu sei forte!
Rob

Tulip ha detto...

Raissa, Brifazio, suggeriva un Cesanese di Olevano... sarà il prossimo tentativo!

Daniela, ma una fotina di quelle fatte da te?? Non c'è??

Fragolina, eh sì così sono più golose!

Ape,sono andata a vedere... ma non ho molto tempo in questi giorni... ci rifletto, però!

Dany, uh!!Adesso il tuo nick... è SenzaPanna?!? Vabbhe.. tanto con tutti i tuoi nick.. sei sempre tu!

Apprendista, non aspettare fino a NAtale... falle prima!!

Rob, sob sob....
:(

sono venuta già stamattina a curiosare sull'indovinello....
Ma quesat volta non so rispondere....
e sai quanto mi piacciono questi quiz!!!

:)

Lien ha detto...

Ciao Tulip,
Abito in Olanda, ma parlo un po' italiano e mi piace molto cucinare le ricette italiane.
Mi puoi dire quanti ml é un bicchiere? Vorrei provare questa recetta... questi biscotti mi sembrano deliciosi!!!
Cari saluti
LIEN