Cosa si arriva a fare pur di utilizzare uno dei nuovi stampi comprati???
Ecco dopo aver fatto una bella crostata alla ricotta, mi erano avanzati degli
quindi... siccome ho la mania delle ricette di pasticceria...
e che piano piano nel tempo cerco di fare tutti quelli che sono i "capisaldi" (non i Capi in saldo!!), ho pensato che fosse l'occasione giusta per provare a fare la Meringa Italiana (ahahha questa temutissima realizzazione)....
però però.... c'è sempre un però.. Non ho ancora un termometro nella mia dotazione... e quindi ho un pò inventato, di sicuro alla fine gli
Ingredienti
per 6 piramidi
1 albume
zucchero in peso uguale all'albume
1 cucchiaio di glucosio
acqua qb
50 g di panna montata, leggermente zuccherata
30 g cioccolato fondente
In realtà ho usato il triplo degli ingredienti, ma alla fine ho riempito solo 6 stampini ed il resto è andato buttato, insomma, ricordate che in fondo è stato solo un esercizio...
comunque, ho montato l'albume a neve ben ferma nel robot, poi ho aggiunto la metà dello zucchero per renderlo più fermo, quindi ho messo il restante zucchero e il glucosio in un pentolino a bagnomaria, e ho versato poca acqua in modo da coprire lo zucchero, ho fatto andare sul fuoco basso, fino a che non ho visto che cominciava a sobbollire. Quindi ho acceso il robot e ho versato lo zucchero a filo sull'albume, ed ho lasciato andare per una mezz'ora, perchè ho letto che si doveva raffreddare.... ma questo non è mai avvenuto... ;)
Quando ha comunque raggiunto una temperatura più mite, ho incorporato la panna montata, leggermente zuccherata. Ho fato colare sulle superfici dello stampo un pò di cioccolata fondente fusa, e quindi ho riempito con il composto. Ho messo in frigo e tenuto per una giornata.
Ho lasciato a temperatura ambiente per 5 minuti prima di servire, Buone!
PS Perchè parte dell'impasto è andato buttato? Avevo pensto di riempire un altro stampo e mettere in frigo, pensadno che comunque sarebbe diventata una specie di mousse.... invece il giorno dopo, panna e albume si erano completamente separati... una ciofeca insomma, tanto per rifarmi un pò al Ciofeca's day...
Altre ciofeche prodotte sono qui:
12 commenti:
tulip tu mi vuoi annientare di la verita'!!!! gia' io per i dolci vado matta...e tu..mi propini addirittura questa piramide favolosa!!!! che dire?
non ho parole...:)
a proposito....:)
questo week end abbiam sperimentato pure noi:)...non con uno stampo nuovo di silicone come il tuo , ma con una...zucca!!!! :)ti aspettiamo nel ns blog!!!! ciaoooooo
Mi fai troppo ridere: "storia di un muffin cattivo", questa me l'ero persa! :))
Cmq, cara Tulip la piramide e` bellissima e la foto da rivista di cucina, bravissima ;)
ora capisco perché stavo per morire gonfia ...nei semifreddi ci mettono l'albume crudo!!!
sono allergica
Pochi giorni fa ho provato la tua crostata di ricotta...buonissima...è sparita nel giro di qualche ora!! :))
Tulip che dire......MERAVIGLIAAAAAAAAAAAAA!!!!
complimenti sei geniale!!! (^o^)/
tulip, tra parentesi volevo dirti che: ( ieri sera ho fatto i miei primi muffin al doppio cioccolato copiati e incollati dalla tua ricetta! che dire? x essere la prima volta non e' che mi son venuti poi cosi' male ma di sicuro non eran belli come quelli tuoi :)...devo aver sbagliato qualcosina. era la prima volta tra l'altro che usavo lo stampo per muffin in silicone da 6, ma mi si son tutti attaccati sul fondo, che pasticcio! dovevo forse imburrarre e infarinare anche lo stampo? quelli dentro gli stampini di alluminio usa e getta ( che ho imburrato) son venuti molto + belli, alti e ...soffici! mahhh...mistero dei muffin! ):.....domandina: ma x farli normali ( cioe' bianchi con le gocce di cioccolato, basta non mettere il cacao giusto?:)
prendila così
non si mangia solo con il palato, ma anche con gli occhi..
Flo, la vostra sperimentazione con la zucca mi intriga... e per quanto riguarda i muffin senza cioccolato, come puoi vedere in fondo al post, li ho fatti solo una volta e mi sono venuti piuttosto maluccio, se vuoi provare a leggere quel libricino con ricette di muffin che riposto nell'altro post... troverai sicuramente qualcosa.
Elisa, Grazie cara, mi metti in imbarazzo, sai?
Veronica, in effetti, in alcune preparazioni alcuni mettono l'albume crudo.. con questa tecnica si sta di certo più sicuri...ma è moooolto più complicata!
Dolci Ricette, mi fa piacere.... ma poi in fondo la ricetta è di Cannella!!
Barara, Grazie.... e non mi scordo, eh!
Ape, eh sì!! cIao Cara!
Ho sempre amato l'Egitto ma con la tua piramide mi fai andare ...FUORI SCALA con il gradimento.
S T R E P I T O S A !!!
Tulip, anche io faccio lo sciroppo per la meringa italiana senza termometro ma c'è il trucco, quando ci vediamo te lo spiego, da raccontare è lungo.
Quando leggi montare fino a quando non è fredda non ci credere, in realtà non si raffredderà mai...
:-)))))))))
Questa me l'ero persa!!! :)
bleahhhhhh!!
;-D
Posta un commento