Mi sta prendendo la Pinellite, ovvero mi va di provare le ricette fatte dalla stessa Pinella (dove trovare Pinella? Su Coquinaria, su Amicincucina, su Gennarino, sul Gambero Rosso), e così mi sto facendo una mini raccolta e piano piano sperimento, oggi pensavo giusto giusto di proprorre questi dolcetti, che in un pomeriggio fresco con una bella tazza di thé fumante, fuori dalla finestra le foglie che cadono e nelle mani uno di questi cake.
Lo sapete che le banane nei dolci sprigionano un profumo delizioso? E che lo rendono particolarmente morbido, lo sapevate?
beh allora provate!
Lo sapete che le banane nei dolci sprigionano un profumo delizioso? E che lo rendono particolarmente morbido, lo sapevate?
beh allora provate!
Cake choco-banane (di C. Felder)
Ingredienti
3 banane medie
1 cucchiaio di burro
40 g di zucchero di canna
Affettare le banane non troppo sottilmente, quindi farle rosolare per 5 minuti in una padella con burro e zucchero. Lasciarle da parte e preparare l'impasto
Tenete da parte
200 g di farina
1 cucchiaino di lievito
120 di cioccolato al 70%
160 g di burro in pomata
30 g di miele
2 tuorli
120 g di zucchero al velo
4 albumi
80 g di zucchero semolato
Montare con le fruste il burro a temperatura ambiente, quindi aggiungerci il miele e poi lo zucchero al velo poco per volta.
Una volta assorbito lo zucchero aggiungere i tuorli, uno per volta.
In una ciotola a parte montare a neve gli albumi quindi aggiungere lo zucchero poco per volta e continuate a lavorare fino ad ottenere una meringa lucida e soda.
Aggiungere parte della meringa la composto di burro e mescolate per rendere simili gli impasti, quindi inserire la restantre meringa mescolando in modo da non smontare il composto.
Setacciare la farina con il lievito e incorporarla all’impasto.
Aggiungete le banane raffreddate e il cioccolato spezzettato.
Versare l’impasto dentro uno stampo da plum- cake o come ho fatto io negli stampini da muffin, e far cuocere a 180°C per circa 40 minuti (20 nel caso dei muffin).
Decorare con un pò di cioccolato fondente sciolto e miscelato con poco burro fatto colare da un coneto di carta forno.
16 commenti:
Ma che belli!! E che buoni! :)
Che foto splendide!!! Cat
Pinella è una garanzia!
Carina la tua versione.
Anch'io ho sperimentato una ricetta di Pinella e ne sono rimasta veramente soddisfatta...questi cake sembrano proprio deliziosi!!
Sei un mito e questi deliziosi cake lo confermano. Ciao
Voglio prendere anch'io questa malattia!
Questi Cake sono davvero bellissimi!
P.s Ho pubblicato una ricetta per il club! E' un doppione, vale lo stesso? ;-)
Semplicemente fantastici... sarà che ADORO l'accoppiata banana-cacao... ma questi muffin saranno miei!!
mi piacciono molto i dolci con le banane, credevo che fossero stucchevoli invece sono delicati.
Io ho sempre in ballo un dolce al cucchiaio.
Qui, io e il mio piccolo siamo messi male con il pancino ma appena si riprende una vita normale li provo sicuramente!!!
Belli belli con la girandolina sopra di cioccolato!!!
le tue foto sono sempre bellissime Tulip, e i tuoi dolci uno spettacolo.
L'abbinamento banana e cioccolato poi, una vera chicca :-))
bacini...
burro in pomata?!
uhhh! sono proprio una principiante! :(
bana-ciocco!!!! :-PPP
Arianna,una golosità pura!!!
ne vorrei uno adesso... gnam!
bacioni
Ciao il tuo blog e le tue ricette sono proprio un amore...quest'ultima mi piace un sacco!!
ciao Teresa
@ excalibur Ma grazie!:)
@ giu&cat Devo ammettere che quando mi impegno un pò vengono un pò meglio ste benedette foto!!
@Micky già!! Ogni cosa che vedo fatta da lei mi viene voglia di rifarla!
@Dolci Ricette si, erano proprio buoni .. con lei si va sul sicuro!
@lenny Ma grazie!! Come la canzone degli 883??!
@graziella .. la pinellite è una malattia che fa molto bene ala gola.. un pò meno alla ciccia!! Ma ogni cosa ha i suoi pregi e i suoi difetti!!
@*°*Anna*°* .. infatti banana e ciocc fanno proprio un matrimoni ovincente!
@SenzaPanna, si infatti la banana nei dolci da veramente una marci in più..
@Adrenalina ... rimettiti in fretta!! Anche se ho visto che con il risotto ti sei data da fare!!
@rosso fragola grazie!! bacini ate!!
mit-ile ....ma tu non eri una superoina? comunque il burro pomata è quando lo lasci fuori dal frigo in modo da farlo diventare morbido come una pomata!
:)
@Gourmet .... vorrrà dire che te li rifaccio!!
@teresa grazie teresa, ho visto anche il tuo, davvero carino!!
No, come "Miti e leggende"
Ciao
Buonissima, cioccolato e banana é da impazzire!
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