mercoledì, aprile 05, 2006

Tortino al cioccolato, con cuore liquido


Purtroppo non ho sottomano la ricetta fatta a San Valentino, che pure era buona, allora riporto qui la versione fatta ultimamente e presa da qui

Ingredienti

200 gr di cioccolato fondente
200 gr di burro
160 gr di zucchero
40 gr di farina
4 uova
un aroma a scelta

In più io avevo della crema di caramello avanzata che avevo surgelato in piccoli cubetti, e che ho utilizzato per creare l'interno liquido. (oppure si possono usare piccoli cubetti di cioccolata bianca)


Procedimento

Imburrare ed infarinare gli stampini, quindi metterli in freezer fino alla fine della preparazione.
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria con burro e zucchero, mescolando con una frusta

Togliere dal fuoco ed aggiungere una alla volta le uova e poi la farina setacciata.

Infine ,distribuire il composto in otto stampini, e se piace inserire un cubetto di cioccolata bianca e spingerlo con il dito in modo che sia coperto dal composto di cioccolato o come nel mio caso il cubetto di crema al caramello.
Copreire con la pellicola e mettere nel freezer per almeno due ore.

Portare poi il forno a 220 ed infornare per circa quindici minuti appena tolti dal congelatore (i tempi dipendono enormemente dal tipo di forno, per cui la cosa migliore è controllare fino a che la superfice del tortino non sia cotta.

Passo difficilissimo è quello di togliere dagli stampini, passare la lama del coltello sui lat dello stampino, quindi rigirare sul piatto... e sperare..che scenda!!!
;)

Probabilmente si spatascerà,proprio perchè il suo interno sarà ancora liquido.

1 commento:

rosso fragola ha detto...

buoniiii!!!!
tortini...Arrivo!!!
Avevi forse qualche dubbio? Come avrei potuto non passare anche solo ad ammirare una cioccogoloseria :-))
Eh, ma Natale si avvicina, e così anche la fatidica cioccolata calda con panna della tradizione, da me istituita in questa casa, modestamente...
Almeno una volta in tutto l'inverno potrò pure concedermela...