mercoledì, aprile 26, 2006

Panini dolci



Questi paninetti li avevo adocchiati già da un pò sul sito di Gennarino, e avevo notato che avevano creato anche un certo scombussolamento all'interno del forum, dove si può notare che si sono diffusi a macchia d'olio, chi la faceva di qua, chi li faceva di là, che aggiungeva del cioccolato, chi del prosciutto, insomma in ogni dove un successo.
Poi la settimana scorsa ho visto che li ha fatti anche Staximo, ed ho pensato: ora è arrivato anche il mio momento!!!!
Ed eccoli qui, confermo che sono molto facili da fare, l'impasto è una gioia lavorarlo, e danno degli ottimi risultati, come al solito io sono troppo golosa e li avrei voluti un pò più dolci, ma con un pò di marmellata erano ottimi!



16 commenti:

Grissino ha detto...

Come tutte le cose lievitate naturalmente, prendono molto tempo purtroppo...

Daniela @Senza_Panna ha detto...

Bellissimiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!!!!!

:-)))))

graziella ha detto...

Hanno un aspetto delizioso! Bravissima!

Monica Bedana ha detto...

Continuiamo cosí, facciamoci del male, tuffiamoci in questi panini!!! BRAVA!

Profumo di Sicilia ha detto...

nn prendermi per pazza....

spero che tutti conosciate la tipica "brioche siciliana" da pucciare nella granita al caffe?

per il compleanno di mio padre...per fare qualcsoa di nuovo...mi sono fatta fare dal panettiere due "briochini" da 800g ciascuno....
riempite con tutto il ben di dio rigorosamente salato....pomodori secchi, maionese, salsa tonnata, salsa rosa ....tutto quello che avrei messo nelle nomali tartine e canapè (cannella e quà c era da dire facciamoci del male!!!)e poi tagliata a pezzi....nn vi dico che risultato strepitoso!!!!
baci lalla

Grissino ha detto...

Cannella, mi sembrano piuttosto dietetici. Avete presente cosa c'è dentro nella Brioche del bar? Nella merendina del Mulino Bianco o Ferrero?
Nei biscotti che mangiamo alla mattina (cioè mangiate voi, io no!) per colazione?

W i panini di Tulip!

Sara ha detto...

Belli!!!
Sono passata a fare un saluto... passo sempre ma non ho mai tempo di scrivere! E' un momento un po' "vispo" e sto davvero bene!
Tu tutto bene?
Un bacio, Sara

Tulip ha detto...

@grissino: si, in effetti devo mettermi in testa che quando faccio qualcosa di lievitato devo avere un pò di tempo a disposizione, e per quanto riguarda il fatto di essere dietetici, bhe, non sono proprio a basso contentuo di calorie, ma non c'è dubbio che sono moooolto più sani!
@Daniela e Graziella : gRassie...va a finire che mi imbarazzo!!!

@Cannella: tanto ormai lo hai capito che questo tipo di male mi piace molto!!!


@ Lalla : che bella idea golosa!!!

@ Sara : anche io tutto bene...e questo we mi faccio anche io 3 giorni di vacanza!!


@ TUTTI :

un baciotto!!

Anonimo ha detto...

Sono ripetitiva ma che belli, davvero. Carina anche la tovaglia!

RoVino ha detto...

Mamma mia, ma le hai fatte tutte tu queste meraviglie?
Cosa darei per assaporarne una...due...tre...:D
Rob

Elisa ha detto...

Ero gia' piena di ammirazione per i panini di qualche post fa, ancora meglio questi che sembrano quelle brioches siciliane con cui si accompagna il gelato...hai provato a metterci qualche pallina del gusto preferito? ;)

Bravissima!

Anonimo ha detto...

Brava! sembrano ottimi e di bellissimo aspetto!
:)

Scribacchini ha detto...

Epperò, niente male, proprio niente male. Peccato che siano così dolci, io sono goloso e li amo salti, magari con la mortadella :-)
Remy

il maiale ubriaco ha detto...

e brava...bene bene bene...complimentoni!! davvero bella devo ammettere anche la fotografia. il mio collega ne rimarrebbe esterrefatto. devo avvisarlo.

a presto

Re

Tulip ha detto...

@ Kja: Grazie... ma devo ammettere che tu offri spunti migliori!!
@ Rob :
te ne offrirei volentieri qualcuno...ma sono stati spazzolati via!

Grazie mille a Elisa, Francesca e alla Ballera


@Remy se vuoi si può togliere un pò di zucchero e aggiungere un pò di sale...sono molto buoni!!
@Radclanne: grazie , passo spesso da voi, alla prossima vi lascerò un saluto!

@ Juliette:
ed infine a te:
io avevo la steessa paura, invece sono stati molto facili.
L'impasto è molto elastico ed asciutto per cui si lavora facilmente, ho fatto dei cordoncini lunghi, poi ci ho fatto un nodo, e quindi le due estremità le ho leggermente infilate nella piega del nodo di sotto (è chiaro???, insomma)

Non ti aspettare da me uno schemino di quelli che fa il cavoletto....non mi sento in grado!
baci!

aroti ha detto...

sono così lucidi e ben cotti che sembrano provole affumicate!
ben fatto