lunedì, aprile 10, 2006

Torta Meringata al limone


meringata al limone Posted by Picasa

Inanzitutto vi devo confessare una cosa:
ho fatto una scoperta questo weekend: non servono affatto le sveglie per alzarsi la mattina, è più che sufficiente l’idea di dover infornare questi croissant che vedete qui sotto.
Infatti di domenica, senza alcuna sveglia, mi sono alzata alle 7e30!! No, dico, io che anche durante la settimana, ormai, faccio fatica a tirarmi su a qeull’ora. Io che metto la sveglia alle 6e50 e la faccio suonare fino alle 7e20!!!
Beh, invece è successo… alle 7e30 è scattato qualcosa in me e mi sono alzata velocemente, sono andata in cucina, ho acceso il forno ho controllato la lievitazione dei miei piccoletti e li ho infornati…..
Devo dire che questa volta erano proprio buoni, anche se un po’ di zucchero in più non avrebbe certo guastato. Forse gli altri erano un po’ più carini da vedere, mm questi assomigliavano realmente a quelli del bar, si vede dalla foto, quello aperto??
Per quanto riguarda la ricetta della meringata al limone l’ho presa qui.
Ma penso che se proprio volete provare a farla dobbiate fare molta attenzione a non mettereil bianco della buccia del limone, perché la crema diventa quasi immangiabile!!

17 commenti:

ape ha detto...

è finta forse? è così bella che sembra d plastica!

Tulip ha detto...

no no, è vera.... e ti dirò ...
mi è costata un sacco di impegno..e il risultato è stato?
bella ma....non buona....
ovvero..frolla buonissima... meringa pure...
ma la crema al limone....ho ancora la bocca stretta stretta per quanto era amara.....e aspra!!!


:( sob sob.....
misà che ho fatto stare troppo le bucce nella crema....

berso ha detto...

Prima di tutto COMPLIMENTI ancora per il concorso.

Se la crema t'è venuta molto amara, potrebbe essere che hai grattuggiato troppo a fondo il limone e hai preso la parte bianca che è amara.

ciao

graziella ha detto...

Che bellezza!!
Apprezzo anche la sincerità! Avresti potuto dire che era anche buonissima!!
"Non tutte le ciambelle riescono con il buco" neanche le meringhe a quanto pare!!! Riprovare è l'unica soluzione!

berso ha detto...

C'è POST per te.....

danielad ha detto...

Belllissima... penso anche io che forse hai messo anche il bianco della buccia (albedo), è la parte amara.
:-((((

Tulip ha detto...

Penso proprio che sia colpa dell"albedo"....

solo che la buccia dei limoni che ho preso era così fina..... ci riproverò ma sono rimasta tanto delusa....

Francesca ha detto...

bellissima!! complimenti per il risultato almeno visivo:)
Francesca

rosso fragola ha detto...

che spettacolo...Bellissima e dorata al punto giusto!
Con la crema hai la scusa buona per farne subito un'altra! :-)

E i cornetti qua sotto?
Li provo, si si!
Perchè a me proprio perfetti come li vorrei non sono mai venuti... :-((

cannella ha detto...

Ebbene sí, il mattino ha l'oro in bocca, e la meringata, e i cornetti... in quanto ai cornetti, ormai sei ufficialmente la regina di queste delizie!!!
Buona Pasqua, un bacione

Tulip ha detto...

@rosso fragola:
sicuramente riproverò a fare questa torta... prima proverò però a fare a parte la crema, in fondo il problema era tutto lì.
il fatto è che ho il ricordo di una meringata mangiata da piccola che era la fine del mondo!!

@cannella: devo ancora provare a fare qulli francesi, molto più sfogliati.... ma non so, questi mi hanno colpito al cuore...rifacendoli possono solo migliorare!

baci a tutti tutti!!

danielad ha detto...

Tulip: Auguri a te!!!!

rosso fragola ha detto...

Ho comprato la manitoba canadese per i cornetti; buona Pasqua anche a te Tulip!

graziella ha detto...

Buona Pasqua anche da Venezia!!!

MaestraZen ha detto...

Ciao!!!
Sono sparita qualche giorno...ma li ho letti gli auguri!
Buona Pasqua anche a te!
Che fai questo week end? Sei via?
Un bacio,a presto!
Sara

Gourmet ha detto...

Augurissimiiiiiiiiiiiiiiiiiii......
;-)

rosso fragola ha detto...

ciao Tulip, stanotte ho fatto i cornetti con la tua ricetta, puoi vederli sul mio blog.
Sono venuti buoni, ma non eccezionali come volevo io, si vede che devo fare più attenzione, poi riprovo.

In effetti sono un pò esigente, se proprio non sono la fine del mondo non ci siamo...E stavolta non ci siamo appunto...Riproverò.
Penso che la Manitoba sia l'ideale per queste ricette a lunga lievitazione, ma devo farci la mano...
Grazie comunque, quando li riprovo ti faccio sapere, ciao!