Sì lo so lo so, la ricetta del lemon curd gira su ogni blog, e la cosa incredibile è che ognuna è diversa.
Dunque questo fine settimana dovevo decidere quale provare, perchè era proprio tanto che la volevo assaggiare, ma non sapevo quale scegliere, e così, avendo trovato un'altra ricetta che prevedeva la suo interno la presenza della lemon curd ho pensato di utilizzare la ricetta riportata dall'autrice (il risutato finale lo vedrete tra qualche giorno, forse domani!).
Dunque l'autrice è Rosalba F, io leggo le sue ricette su Amicincucina, ma qualche volta anche su Coquinaria.
Ingredienti
Dunque questo fine settimana dovevo decidere quale provare, perchè era proprio tanto che la volevo assaggiare, ma non sapevo quale scegliere, e così, avendo trovato un'altra ricetta che prevedeva la suo interno la presenza della lemon curd ho pensato di utilizzare la ricetta riportata dall'autrice (il risutato finale lo vedrete tra qualche giorno, forse domani!).
Dunque l'autrice è Rosalba F, io leggo le sue ricette su Amicincucina, ma qualche volta anche su Coquinaria.
Ingredienti
100 g burro
225 g di zucchero semolato bianco
succo e buccia grattugiata di 3 limoni biologici
3 uova più un tuorlo
Sciogliere in un pentolino a bagnomaria il burro, quindi aggiungere zucchero, zucco e scorza di limone, ed infine le uova, mescolando lentamente per fare amalgamare.
Tenere il fuoco molto basso, poichè la crema non deve bollire, e spengere dopo pochi minuti, non appena ha raggiunto una bella consistenza.
Poi la crema va colata attraverso un passino in un recipiente, meglio a chiusura ermetica se avete intenzione di conservarla per qualche giorno.
Si può conservare per una decina di giorni in frigorifero
225 g di zucchero semolato bianco
succo e buccia grattugiata di 3 limoni biologici
3 uova più un tuorlo
Sciogliere in un pentolino a bagnomaria il burro, quindi aggiungere zucchero, zucco e scorza di limone, ed infine le uova, mescolando lentamente per fare amalgamare.
Tenere il fuoco molto basso, poichè la crema non deve bollire, e spengere dopo pochi minuti, non appena ha raggiunto una bella consistenza.
Poi la crema va colata attraverso un passino in un recipiente, meglio a chiusura ermetica se avete intenzione di conservarla per qualche giorno.
Si può conservare per una decina di giorni in frigorifero
11 commenti:
Tu si che sei brava, non riesco a seguirvi, siete tutti più attivi di me :-)))
mmmh... sai che e' la prima volta che la sento??? si lo che cado dalle nuvole, pero'...mi giunge nuova!!! :) ma in pratica e' una specie di crema per condire??? cosa?? ;)
Dani, è che so una mangiona!!
Flo, non ho pensato a spiegare a chi non lo conoscesse.
é una cremina dolce e asprigna che si mangia spalmata sul pane, sui dolci, sul gelato, a cucchiaiate, etc etc...
viene usata all'interno di un sacco di ricette!
il lemon curd è una cosa divina! una volta l'ho usato per una crostata e tutti han voluto la ricetta!
quella che ho io è simile alla tua!
mmmh, buona! d aprovare insomma... al posto della'solita'marmellata no?:)
Sunny, anche a me è piaciuto molto..anche perchè mi piacicono tanto i dolci al limone...mia madre però nonha gradito ugualmente, ma sono gusti, no?
Flo, bhe sì, una specie di marmellata, considera che è ovosa, e non la puoi tenere infinitamente in frigo...!!
Grazie Tulip avevo proprio bisogno di questa ricetta per fare un rotolo...baci!
Anna!!
Sono contenta questa anche senza volerlo è Gluten free!!
Ogni tanto qualche ricetta adatta scappa pure a me!
baci
Oddio il LEMMON CURD!!!!e' una di cose troppo buone e che crea seria dipendenza!!!!!!!!!!!
Mai averne in casa un vasetto interno è roba che si finisce a cucchiaiate nel giro di 2 minuti!!!
BUONO,BUONO,BUONO!!!Un bacio Tulip!
Vale!! E' proprio vero!!
Io l'ho dovuta proteggere per poterla utilizzare in un dolce!!
Looks so smooth !
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