martedì, dicembre 19, 2006
Cookies-atto V-direi che ci siamo
Incredibile...ma direi che questa volta mi sono avvicinata veramente tanto ai biscotti originali.
La ricetta l'ho trovata qui grazie ad un lettore anonimo.
sicuramente la leggenda che ci gira intorno è molto carina, andate a leggerla!
Io come al solito non sono riuscita a seguire fedelmente la ricetta, è più forte di mè, quando sono lì rimugino e penso, "questa dose è troppa, questa è poca".... e modifico...
quindi forse se fossi stata più diligente... chi lo sà....magari la ricetta sarebbe stata perfetta!
C'è da dire inanzitutto che la ricetta prevedeva come unità di misura le cup americane, che io non ho, ma siccome si sa che 1 cup= 230 ml, ho semplicemente preso un bicchiere graduato e mi sono affidata alle sue tacche per fare le misure.
vi riporto come al solito le dosi che ho utilizzato io!
Ingredienti
1 cup di burro
1 cup di zucchero semolato (per raggiungere la misura ho utilizzato anche 2 o 3 cuchiaiate di zucchero di canna)
2 uova
3 tsp di aroma di vaniglia
2 cups di farina 00
2 cups di fiocchi d'avena
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di lievito
1 cucchiaino di bicarbonato
40 grammi di cioccolato bianco tritato
200 di cioccolato fondente tritato grossolanamente oppure di gocce di cioccolato
80 grammi di cioccolato fondente grattuggiato finemente
1 cucchiaino di cacao amaro
Procedimento
I fiocchi d'avena, solo dopo averli misurati li ho tritati finemente dentro al mixer!
si comincia: lasciare ammorbidire il burro e quindi impastarlo con lo zucchero, poi aggiungere le uova e la vaniglia, e mescolare bene.
Aggiungere le farine, il sale, il bicarbonato e il lievito ed il cacao. Solo una volta che il composto è ben mescolato aggiungere il cioccolato.
Ho formato delle palline piccoline aiutandomi con due cucchiaini e deponendole sulla teglia ricoperta da carta forno, poi siccome dopo la prima infornata mi sono resa conto che non si allargavano, prima di infornarle, davo una schiacciatina le palline con le dita, in modo da ottenere la classica forma schiacciata.
Quindi ho messo in forno a 180 per circa 10-15 minuti.
Secondo me erano proprio buoni buoni... la fragranza era giusta.... forse in proporzione avrei aumentato il burro......ci riproverò? forse dopo natale!!
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24 commenti:
ciao tulip! guarda che hai una grandissima responsablita' adesso con questa ricetta...gia' perche'....) io ho deciso ,, quest'anno di regalare a tutti i ns amicici un sacchettino pieno di cookies...e , dato che ti sento entusiasta di questa nuova ricetta ( anche se non al 100% vero? ;) ) , la seguiro' passo passo, e...speriamo bene!!! :)
hai ragione, non al 100%...però devo dire che gli assomigliavano veramente tanto... e forse di più non si può fare con dei biscotti fatti in casa...
magari se puoi, aumenta leggermente il burro..
ciao Flo!
tulip, scusa la domanda scema,ma...io vado nel pallone con queste cup! :(
se per esempio mi aiuto con un bicchierone graduato va bene uguale vero?
ma come faccio a misurare il burro cosi'? :(
sai dirmi in grammi quanto burro metto???
scusami sai, ma io con le misure ( e con le conversioni!) son sempre stata una schiapppa!!!! :)
flo, tranquilla!!
io ho usato il bicchierone graduato, infatti!
per il burro ci sono due possibilità, ho lo sciogli, e ne misuri 230 ml,eppoi lo lasci risolidificare oppure lo rendi morbido e lo schiacchi nel bicchierone fino a misurarne appunto 230 ml.
io all'incirca ne ho usati 250 grammi. Me ne sono resa conto perchè ho usato circa un panetto...quindi vai tranquilla con 250 g!
ohh tulip, grazie mille!!!!!
l'unico problema adesso e'...
FARLI!!!
nel senso del tempo...
ahime'...
devo preparare circa 25 sacchetti( con minimo 5 biscotti !) per gli amici che ci vengon a far gli auguri venerdi' sera :)... e ho solo giovedi' sera f mettermi all'opera...:( ce la faro?? mah...speriamo di si dai!!!
grazie ancora !!!!
25 sacchettini mi sembrano un pò tanti!!!
considera che se li fai piccolini ne vengono 5 teglie mi pare, con circa 20 biscotti..
insomma non so se ti basta una dose sola....
buon lavoro comunque!!
mammamia....della serie...non finisco piu'!!!! :(
e se...
facessi qualcosa di + veloce???
si, ma....cosa????
flo, io alla fine per farli ci ho messo 2 orette circa...
se vuoi un biscotto più rapido, prova i cantuccini, deisamente più brevi!
oppure se per caso hai la sparabiscotti....
Secondo me te lo sogni pure di notte il "cookies perfetto"!
Dai che ci sei!!!
eh no...Non puoi continuare così!
Devi sapere che sono una biscotto dipendente, e al sol vedere tutto questo ben di Dio ho già l'acquolina in bocca!!!
La mancanza di Cup e Spoon è gravissima ^_^
Vedi di provvedere...
;-)
Scherzi a parte, costano una stupidata, perchè rischiare di sbagliare la ricetta per così poco?
Gra, bhe, sì, mi capita di fare di questi dolci sogni
;)
Fragolina, è più forte di me...devo continuare!!
Gri, Gri....hai ragione prima o poi provvederò....ma in quanto ing...mi sento tranquilla nel misurare volumi con contenitori diversi!!
;)
baci
buongiorno tulip!!!! :)
solo ieri dopo essermi ben letta la tua ricetta , ho praticamente capito che queste dosi sono (circa) il doppio di quella che faccio io! :) al limite faro' 2 impasti :)
ti chiedo solo un paio di ultimissimi consiglii, poi non ti stresso +:)
- pensi che vada bene usare le fruste elettriche x impastare ( io di solito faccio a mano con il cucchiaio di legno, ma con queste dosi credo che rimarrei attaccata al cucchiaio dopo breve! :) ) ...
- per la cottura...usi il forno ventilato? quante teglie x volta? ( io di solito ne metto una perche' ho la para che altrimenti non si cuociono bene!)
...ehm, direi basta....:)
grazie mille !!! buona giornata
per le fruste elettriche...mhmmh...puoi provare mettendo una alla volta i diversi tipi di farina...ma una volta che ci sono tutti l'impasto diventa troppo duro per le fruste!! Devi continuare a mano!
Per la cottura in effetti vengono meglio, una teglia alla volta..ma per fare prima le ho messe due , ed ho messo il forno ventilato!
Buona biscottata!!
oh oh...
ehm...
tulip...cosa intendi x "due diversi tipi di farina???"
io nella ricetta ne vedo solo una...
oh oh...
ehm...
tulip...cosa intendi x "due diversi tipi di farina???"
io nella ricetta ne vedo solo una...
oh oh...
ehm...
tulip...cosa intendi x "due diversi tipi di farina???"
io nella ricetta ne vedo solo una...
flo... intendo tutto ciò che è in polvere e asciutto.. ad esclusione dello zucchero..che comunque va prima!
quindi intendevo..la farina, il cacao, il lievito e i fiocchi d'avena...
Dall'aspetto sembrano perfetti ;)
tulip, scusa..:)...ehm, si vede che son alle prime armi e? ;)
grazie ancora di tutto e a prestissimo!!!! :)
Elisa, grazie!!
;)
Flo, guarda che tutti ci passano prima o poi per le prime armi!!
baciotti!
;)
mmm, che tentazione!
ehi, ma il "lettore anonimo" sono io!
sono contenta che tu abbia provato la ricetta e dato il risultato credo li proverò anche io, avanzi delle feste permettendo.
cmq piacere, Marina
è un piacere passare nel tuo blog ;-)
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