Fuori fa decisamente freddo, eppure questo dolce richiama l'estate, il suo calore ed il suo profumo in un'accoppiata che è di certo vincente, limone e cocco.
Delle tortine profumate e golose perfette per la merenda o per la colazione e per qualsiasi momento della giornata in cui uno abbia voglia di un pò di dolcezza.
La glassa si può mettere o meno le tortine sono golose lo stesso!
E per il we volo su Berlino.... qualcuno ha qualche bel consiglio da dare???
Tortine Lemon cocco
Ingredienti(per 6 tortine)
150 g farina
50 g di farina di cocco
200 g zucchero
100 g burro
3 albumi
1/2 bicchiere di latte
1/2 bustina lievito per dolci
1 limone
zucchero a velo
Procedimento
Sciogliere il burro, quindi montare gli albumi a neve fermissima, aggiungendo poco alla volta lo zucchero, come a voler fare una meringa.
In un'altra ciotola mescolare farina, latte , burro sciolto, la buccia grattuggiata del limone e il suo succo e il lievito. Quindi aggiungere il cocco e mescolare bene.
Solo alla fine aggiungere mescolando con una spatola, piano piano dal basso verso l'alto, gli albumi.
Imburrare ed infarinare gli stampi, versarvi il composto e mettere in forno a 180° per circa 35-40 minuti, comunque faccio sempre il controllo con lo stecchino.
Una volta freddi, preparare una glassa al limone sciogliendo lo zucchero a velo con qualche goccia di limone, quando avrà raggiunto una consistenza soda ma colante far scendere la glassa sulle tortine.
Facile no?
12 commenti:
e la cremina sopra? è panna semimontata?
Questa ricetta farà sbavare stefano/Manzotin, ora gliela segnalo subito :-PPP
Cavolo Dani, mi ero scordata di parlare della glassa... che è quella cosina sopra le tortine.
Ora ho corretto!
Grazie
che bontà incredibile!!
mai provato a grattugiare il cocco fresco, in luogo della farina? è buonissimo!!
ciao :-D
tulip sto rompendo le scatole a tutti, provo a romperle anche a te.
se anzichè la mia ricetta betatest, volessi provare la tua nel mio forno ballerino e fetente tento di farti un sunto senza tediarti(e ti ringrazio per non mandarmi a spigolare) dunque dicevo di sto forno, sto provando a fare monopluncake e tortini (insomma merende da colazione)e impostando il forno 20° in meno di quanto è indicato in ricetta mi cuoce parecchio all'esterno lasciandomi la tortina cruda e me la sgonfia.
sono tutti impasti abbastanza semplici e leggeri, nienete di elaborato, roba che col forno vecchio mi veniva ad occhi chiusi.
ah uso il ventilato (la funzione che la smeg indica per la pasticceria/torte).
tu che faresti? perchè si sgonfiano? perchè rimangono crude a 150°?
ma soprattutto perchè ho speso mille euro per rovinarmi la vita? perchè, perchè, perchè, dico io?
Mio consiglio per il tuo wend: ENJOY!! Buon divertimento!
Sil BsAs
Bello bello..anche io mi chiedevo della cremina... ;-)
Buon we su Berlino!!!
Buono Buono Buono... questo gli tocca e mi sà che fra qualche tempo vedrai i risultati dalle mie parti... :)
Fiordisale, escludi la funzione ventilato e vedrai che verranno bene.
Fammi sapere.
:-))
Il mio consiglio per Berlino è: divertiti!!!
E quando voli sopra Venezia salutami con la manina, mi raccomando!
é molto carino il tuo blog!
con il mio ha in comune la passione per il frigorifero!
ciaoooo!
Li ho appena sfornati! Squisitiiiiiiiiii! E volocissimi! Al posto della glassa li ho ricoperti con fettine di mandorla trasparenti. Profumati e golosi andranno via che è un piacere!
Grazie per questa chicca!
Florianopolis
Arianna non mi ricordo se ti ho già avvertito del premio che ti aspetta sul mio blog! :) Cat
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