venerdì, gennaio 25, 2008

Cheese cake fondente all'arancia




Ieri limone oggi cioccolato, eppoi oggi è una giornata davvero buona fuori c'è il sole, nella mia camera c'è una valigia pronta per la partenza di domani e ottimi risultati sul lavoro.
Oggi sono felice, e anche se certe vole è difficile apprezzare la felicità o godersela.. oggi me la voglio proprio godere!!
Ecco se avessi questa torta sotto mano adesso me la mangerei tutta..ma non ce l'ho perchè sto cercando di fare un pò di dieta.. ma tanto a Berlino sono sicura che mi rifarà in qualche bel forno o cioccolateria!!
La ricetta l'ho trovata sui Amicincucina, fatta da Rossella, l'ho scelta perchè qualche tempo fa l'avevo mangiata a casa di un'amica ed avevo davvero voglia di riprovarla..chissà perchè ho sempre pensato che uncheesecake debba essere bianco..... nero non è niente male!!
Un consiglio... il profumo dell'arancia secondo me si sentiva poco... quindi se è un abbinamente che amta partcilarmente siate più generosi enll'utilizzare la buccia grattuggiata e perchè no.. magari mischiatene un pò anche alla base di biscotti.

Ingredienti

300 g di ricotta
300 g di yogurt greco
2 uova
150 g di cioccolato fondente
40 gdi cacao
120 g di zucchero
200 g di biscotti secchi tipo digestive
90 g di burro
un'arancia


Procedimento

Tritate finemente i biscotti, se vi è possibile utilizzate pure il mixer, quindi amalgamrli al burro sciolto e distribuirli sul fondo della toriera, possibilmente già imburrata ed infarinata e coperta sul fondo con un foglio di carta forno.
Schiacciare bene il composto rendendolo piano ed uniforme e lasciarlo riposare in frigo mentre preparate il resto della torta. Nel frattempo accendere il forno a 160°.
Spezzettare il cioccolato e farlo fondere a bagnomaria (non come me al microonde che poi l'ho pure lasciaot bruciare!!)
Sgusciare le uova e separare i tuorli dagli albumi, quindi montare i tuorli con lo zucchero e gli albumi a parte fino a farli diventare a neve.
In una ciotola mescolare la ricotta con lo yogurt, aggiungere quindi i tuorli montati, il cioccolato fuso, la scorza di arancia e il cacao, solo all'ultimo aggiungere gli albumi a neve mescolando delicatamente per non smontare il composto.
Versare il tutto nello stampo e cuocere nel forno caldo per circa 45-50 minuti, quindi togliere dal forno e lasciare raffreddare. Per decorare carammellare qualche fetta di arancia, tagliandone 1 a fette orizzontali, quindi facendo cuocere le fette per una decina di minuti in una salsa preparata con 100 g di acqua e 100 g di zucchero.


19 commenti:

elisa ha detto...

che bello sentirti così felice!!Divertiti a Berlino e non fare dieta: in vacanza è un sacrilegio!
Ottimo il cheese cake anche in versione nera..
Un bacio

ROXI B-Mora fanclub ha detto...

Ciao, sono Roxi, una fan sfegata dei B-Mora… Come, non conosci i B-Mora? Allora vieni a conoscerli sul mio blog… Mi piacerebbe sapere cosa ne pensi della loro musica!!!!!

Ciao e buona musica!!

salsadisapa ha detto...

beh, il cheesecake è già buono di suo... figuriamoci col cioccolato! :-) ciao carissima!

arietta ha detto...

ommamma mia :) che bontà!!
buona vacanza :)

sciopina ha detto...

Bello il cheesecake nero..
Berlino e' fantastica mi piace tantissimo...
buonviaggio
ciao
sciopina

Maria Giovanna ha detto...

Ti ho assegnato un premio, se vuoi sapere di cosa si tratta passa da me, buona giornata!

Cat ha detto...

Arianna corri sul mio blog, c'è un premio che ti aspetta...

Moscerino ha detto...

Tulip cara, ti ho premiata!!!! vieni a vedere quando puoi...
un abbraccio!
P.S. cheese cake al cioccolato?? il massimo della golosità! :-P

SenzaPanna ha detto...

Allora questa mini vacanza?

Elisa - Basilico&Co. ha detto...

slurpppp che bei dolcetti!!!
mi ispira molto questo!

nonna fusion ha detto...

Il tuo cheese cake è intrigante, senz'altro lo rifarò.
nonna fusion

enza ha detto...

mamma mia.
buonissimo, la mia amica ne ha preparato uno simile al tuo ma al limone, una cosa spettacolare, ancora me lo ricordo e per poi fare la cosa interessante la base era cioccolatosa.
io invece nel chieese cake utilizzo le fette biscottate sbriciolate.
ora che mi ci fai pensare...lo ha preparato esattamente un anno fa tocca rinfrescarsi la memoria :)

liquirizia ha detto...

Gnam gnam! :)

Gaia ha detto...

ari...che storiaquesta torta! visto che le mie colleghe dopo la teglia di muffins mi hanno richiesto apertamente una torta al cioccolato ti rubo la ricetta e gliela porto!!!
e poi dicono che le donne sono sempre a dieta...da noi sono sempre dietro a sbafare qcsa!!!

Gabri ha detto...

Ciao, mi ispira moltissino, lo farò presto!Ti aggiungo tra i miei blog preferiti nella mia pagina, complimenti...

CoCò ha detto...

Tia uguro buon viaggio e che tutto vada come tu desideri, il cheesecake è una goduria

SenzaPanna ha detto...

Cara Tulip, ti ho dato un premio http://senzapanna.blogspot.com/2008/01/sono-stata-premiata-da-marinella-che.html

Dolcezza ha detto...

tulip che bella che è..arancia e cioccolato è un accostamento che adoro..un abbraccio!

mike ha detto...

come accostamento mi ricorda un pò la saker...bella l'idea di fare una c.cake scura che solitamente sono sempre chiare con la salsa o gelatina sopra...smack :)