Uèèè, e che succede? Io che pubblico qualcosa a base di verdure, e anche abbastanza dietetico!?!? deve esserci qualcosa di strano nell'aria,(si lo so la battuta è vecchia, ma ci stava!). No!
Semplicemente questo piatto non solo è abbastanza leggero ma anche motlo gustoso. E indovinate chi me lo ha proposto? La mamma di Ale, la mia futura suocera! Beh.. .di sicuro con lei il mio rapporto sarà sempre splendido.. se continua a viziarmi con tutte le cose buone che cucina!
Ingrediente principale di questa ricetta sono le zucchine dell'orto di Ale, vabbeh se non avete proprio le sue fate un pò voi su quale volete utilizzare, ma io trovo sempre molta soddisfazione nell'utilizzare i suoi prodotti... mi viene subito da pensare a quali piante/frutti lo obblighero a piantare in futuro.
Ad esempio gli ho detto che vorrei le fragole.. ha detto che me lo posso anche scordare, (cominciamo bene!) che tanto a Rocca di Papa fa troppo freddo e non vengono, allora voglio un intero angolo dedicato a piante odorose, e già qui mi ha detto che si può fare, andiamo meglio.
Certo poi da qui il passo a dirmi che le cose me le dovrò cogliere da sola è breve. Ma io ho la sua stessa risposta: te lo puoi scordare!!
Io cucino... tu cogli i frutti della terra.
Beh poi si vedrà..
Inanto bando alle ciance e pensiamo a questa ricetta che di più facile non ce n'è, tant'è che non ho pesato nemmeno gli ingredienti.
Ingredienti
Zucchine
Prosciutto cotto
Mozzarella o fior di latte
Pan grattato
Parmigiano
(eventualmente passata di pomodoro)
sale e pepe
olio evo
Prendere le zucchine, lavarle e tagliarle a fette sottili nel verso della lunghezza, ripassarle in un piatto in cui avrete mescolato pan grattato e un po di parmigiano, quindi mettere in una teglia un foglio di carta forno, e coprire con uno strato di zucchine, quindi con fette sottili di mozzarella e con fette di prosciutto. Ripetere l'operazione fino a riempire la teglia o a finire gli ingredienti.
Quindi salare e pepare a piacere, versare un filo di olio e sull'ultimo strato grattuggiare abbondante parmigiano o se vi piacciono di più i piatti rossi, aggiungete anche qualche cucchiaiata di passata di pomodoro (versione modificata da mia madre).
Mettere in forno caldo a 180° per almeno 20 minuti o comunque fino ad una bella doratura.
Semplicemente questo piatto non solo è abbastanza leggero ma anche motlo gustoso. E indovinate chi me lo ha proposto? La mamma di Ale, la mia futura suocera! Beh.. .di sicuro con lei il mio rapporto sarà sempre splendido.. se continua a viziarmi con tutte le cose buone che cucina!
Ingrediente principale di questa ricetta sono le zucchine dell'orto di Ale, vabbeh se non avete proprio le sue fate un pò voi su quale volete utilizzare, ma io trovo sempre molta soddisfazione nell'utilizzare i suoi prodotti... mi viene subito da pensare a quali piante/frutti lo obblighero a piantare in futuro.
Ad esempio gli ho detto che vorrei le fragole.. ha detto che me lo posso anche scordare, (cominciamo bene!) che tanto a Rocca di Papa fa troppo freddo e non vengono, allora voglio un intero angolo dedicato a piante odorose, e già qui mi ha detto che si può fare, andiamo meglio.
Certo poi da qui il passo a dirmi che le cose me le dovrò cogliere da sola è breve. Ma io ho la sua stessa risposta: te lo puoi scordare!!
Io cucino... tu cogli i frutti della terra.
Beh poi si vedrà..
Inanto bando alle ciance e pensiamo a questa ricetta che di più facile non ce n'è, tant'è che non ho pesato nemmeno gli ingredienti.
Ingredienti
Zucchine
Prosciutto cotto
Mozzarella o fior di latte
Pan grattato
Parmigiano
(eventualmente passata di pomodoro)
sale e pepe
olio evo
Prendere le zucchine, lavarle e tagliarle a fette sottili nel verso della lunghezza, ripassarle in un piatto in cui avrete mescolato pan grattato e un po di parmigiano, quindi mettere in una teglia un foglio di carta forno, e coprire con uno strato di zucchine, quindi con fette sottili di mozzarella e con fette di prosciutto. Ripetere l'operazione fino a riempire la teglia o a finire gli ingredienti.
Quindi salare e pepare a piacere, versare un filo di olio e sull'ultimo strato grattuggiare abbondante parmigiano o se vi piacciono di più i piatti rossi, aggiungete anche qualche cucchiaiata di passata di pomodoro (versione modificata da mia madre).
Mettere in forno caldo a 180° per almeno 20 minuti o comunque fino ad una bella doratura.
15 commenti:
Aspetta Aspetta:
so che non è un buon modo di presentarmi, ma leggo spesso e con gusto il tuo blog ... e ora cosa leggo? Rocca di Papa! Mio marito è di lì1 E ti posso assicurare che mio suocero nel suo orticello (sempre di Rocca di papa) di fragole ne ha diverse! Magari all'inizio non è stato fortunato ma quest'anno sono saporitissime.
A proposito, mi chiamo Marika. Piacere!
Anche in casa mia funziona così: io rompo le scatole per avere piantine di ogni genere (pomodori, erbe aromatiche, insalata ecc....) ma poi la cura e la raccolta tocca a mio marito...io mi limito all'utilizzo. Gustosa questa ricetta: tipo parmigiana ma di zucchine e decisamente più leggera... Baci
Ciao! Volevo farti i complimeti x il tuo bellissimo blog, e le tue ricette molto carine.
Prenderò spunto sicuramento da questo piatto...
anzi, ti lascio il link del mio tortino di zucchine... se vuoi dare un occhio, anche al miglior forum di cucina.. hehe
ciao, e grazie per le belle ricette!
http://www.cookaround.com/yabbse1/showthread.php?t=46208
Ciao! Volevo farti i complimeti x il tuo bellissimo blog, e le tue ricette molto carine.
Prenderò spunto sicuramento da questo piatto...
anzi, ti lascio il link del mio tortino di zucchine... se vuoi dare un occhio, anche al miglior forum di cucina.. hehe
ciao, e grazie per le belle ricette!
http://www.cookaround.com/yabbse1/showthread.php?t=46208
Buona questa ricettina, non la chiamerei una ricetta dietetica, ma quelle dietetiche non sono buone in generale! Appena la mia naturopata mi concede il prosciutto e la mozzarella ci provo, tanto prima che raggiunga il peso forma ne deve passare di acqua sotto i ponti! ciaoooo
Che bella idea che mi hai dato per la cena di stasera! Adoro le zucchine e sono fortunata come te perchè ho un maritino bravo che ha trasformato il ns giardino in orto! Prendo spunto dalla tua ricettina e faccio una specie di parmigiana di zucchine al forno con pesce (ho tanta voglia di pesce, sono reduce da una settimana in Trentino con 8 gg di solo carne!)
Buona questa ricettina, sempra quasi una parmigiana di zucchine... mi hai fatto venire un languorino...
Ciao, buona serata
Uh, anche io sono pieno di zucchine in questo periodo....ottima questa ricetta :P brava brava
Marika, è un ottimo modo di presentarsi.. non ti preoccupare!!
Dunque posso mettere il mio ragazzo con le spalle al muro.. bene bene..
il mi ofuturo sarà pieno di fragole!!
Piacere mio!
Roxy, bene quindi ho buone speranze di convincerlo!
Ila, ho visto il tuto tortino, molto carino!!
Cookaround lo conosco...ma non riesco a frequentare troppi forum, così mi sono fermata sui primi conosciuti!
Marinella, ok non è dietetica, ma abbastanza leggera si! Eppoi il prosciutto cotto non è grasso, sopratutt ose togli quello visibile!!
Raissa, uhhhin trentino che bello!!
Che fai poi mi fai vedere la cena di stasera sul tuo blog?!?
Dolcetto, si assolmiglia, un pò più leggera però!
Daniele, forza con quelle zucchine, dagli la loro giusta fine!!
STRANISSIMO!!!!
Buooono!!! Ho giuso un po' di zucchine da "smaltire"... E poi è un piatto dietetico...
A parte il fatto che le foto sono bellissime come al solito :-)))
e che di sicuro le zucchine saranno pure buonissime ...
ma io mi aspettavo i dolci di Santin, dove sono? :-ppppp
Hmmm, gustosa proprio. Fossero tutte così le ricettine dietiche!! Segnata. La provo! Salutoni, Alex
Buona questa teglia di zucchine..la provevrò sicuramente..e poi magari ti farò sapere..con le zucchine del mio papà, è lui il mio fornitore ufficiale di frutta e verdura...eheh
Bacioni
Ape, perchè stranissimo??
Jelly, smalitsci, allora!!
Dani, sei proprio impaziente...
dammi tempo.. 1 l'ho fatto, anche se non è bellisismo, perchè ho usato dei bichcieri di plastica, il tempo di riordinare la ricetta e lo pubblico.. è che ho tante cose incoda!!
Alex, hai ragione...potrei esser e sempre a dieta!
Elisa, allora aspetto le tue impressioni!
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