questa l'ho presa QUI, pare che la ricetta sia di una certa Silvia Ferrari di Ferrara.
E confermo i giudizi espressi sul forum, è una torta buonissima, profumata, e morbidosa, e goduriosa!!!
Praticamente a tavola l'hanno spazzolata.... è andata via due fette alla volta, e puff, era finita!!
Bhe comunque è una soddisfazione!
Ingredienti
500 g di ricotta asciutta
100 g di gocce di cioccolato
150 g di zucchero
4 cucchiai di farina
4 uova
scorza di 1 limone
1 pizzico di sale
2 cucchiaini di essenza di vaniglia
(la ricetta prevedeva anche un cucchiaio di uvetta, ma a me non piace)
Ho montato gli albumi a neve fermissima con il pizzico di sale, poi ci ho aggiunto uno alla volta 4 cucchiai di zucchero, come a fare una meringa, in modo che gli albumi rimanessero belli sodi, poi ho montato i tuorli con lo zucchero, finchè non sono diventati belli bianchi e vellutati, ho aggiunto la frina, la ricotta (che ho fatto colare dal siero tutta la notte) il cioccolato, la scorza di limone.
Alla fine ho unito gli albumi, prima un paio di cucchiaiate per allentare il composto dei tuorli e poi il resto mescolando con la spatola, dall'alto al basso.
Ho messo in uno stampo imburrato da 24 cm e infornato a 170° per 50 minuti.
Ve la consiglio, perchè era veramente Buonissima!
35 commenti:
cara, hai cambiato template??!!!
il bianco sta giusto in tono con la ricotta e lo zucchero a velo della ricetta!
ben fatto
Grazie Apetta!! sto giocando un pò!!
Ma che faticaccia!
Ehi Tulip hai abbandonato pure tu il rosa dell'esordio???
Bello mi piace così!
Sto lontana due giorni e sforti tutte queste dolcezze?
Mi sa che questa te la copio, al lavoro c'è una mini gara di torte!!!
Senza burro e con poco zucchero...trovo sia molto adatta anche a colazione.Farò una prova con i golosi di casa.Glò
intanto comincio con dirti che il tuo nuovo vestito online è molto carino complimenti! E poi qui è pieno di dolci meravigliosi, devi cominciare a farmene assaggiare un po' eh? questa torta me la segno sicuramente, come i biscotti di cocco e albumi. Bravissima!
bello questo template!! ma dimmi, qual è il font cha hai utilizzato? e dire che li dovrei conoscere tutti a memoria, con il lavoro che faccio!! bella (e buona) ricetta!!
Graizellasì, anche io... avevo bisogno di più semplicità e di personalizzare un pò!
Glò i golosi di casa mia si sono leccati i baffi...e quelli che mancavano...stanno pregando perchè lo rifaccia!!
FrancescaIn fondo non siamo nemmeno così lontane!! un giorno te li farò assaggiare sicuramente i miei dolcetti!!
alemuSono partita dal Template MINIMA, e poi ho fatto le modifiche sul modello, utilizzando le più svariate possibilità, ovvero un sito suggerito da Fiordizucca, e contemporaneamente anche frontPage...
questo è quello che è uscito fuori...
anche se in effetti l'header non ha proprio la dimensione giusta... e sto studiando ancora altre cosette!!
;)
La torta ricotta e cioccolato mi piace ma prferisco impasto e ricotta+cioccolato separati perchè così la ricotta e il cioccolato si sentono di più.
ciao , bell post! bell blog, io sono paul e se ti va visita il mio sito:
cemmercio pesce
sono sicuro che ti piacer�.cemmercio pesce
brava tulip,
bella la torta, e sono sicura anche buona e bello il nuovo blog look!
lo dici pure a noi il sito di fiore?
;)
coì rinnoviamo il guardaroba autunnale
buona giornata
Grissinoormai si sa che tu sei un super goloso... comunque a me non dispiace mishiare i due gusti, anzi!!
Allora cara Daniela il sito di Fioredizucca che è semplicemente belllissimo, lo trovi qui! ed in particolare in questo post, trovi il link al sito di cui parlavo.
Tulip GRAZIE, cercavo da tempo una torta con queste caratteristiche, me la segno SIUBITO :)))
E io che pensavo di essere fra i tuoi preferiti :((
Vabbé, non mi occupo solo di food, ma anche di vino, musica, tv, arte, fotografia, che ci posso fare? Mi piacciono un sacco di cose.
Comunque, se ci ripensi, ora sono su "Esalazioni etiliche":
http://esalazionietiliche.spazioblog.it/
Ciao ciao
Rob
Rob!!!!
Ma infatti mi pareva che ci fossi!!
devo aver fatto qualche impiaccio nel copia incollare i miei link!!
ma rimedio subito e ti ripiazzo!!!
un baciotto......!!!
grosso grosso!!
Ciao Tulip,è da tanto che cercavo una ricetta per fare la torta di ricotta .. ce ne sono tantissime in giro ma questa è quella che più mi convince... complimenti è veramente bella! ;) stasera la proverò!
ore 21 come promesso sperimentata e postata al volo!!! Hai ragione è GODURIOSISSIMA..ho seguito alla lettere la ricetta ma io ho inserito l'uvetta..a me piace molto..la prox volta proverei a sostituire la vaniglia con scorse di arancia candita ;P che ne dici?
Bellissima la tua torta di ricotta e cioccolato e sono sucura anche buona... decisamente da provare.
Ciao.
Bello il tuo nuovo look... moderno e fresco.
Ciao.
Mi hai fatto venir voglia di provare a superare la mia ritrosia per i dolci alla ricotta!
:)
Accidentolina Tulip....scopro il tuo Blog solo ora e vedo che anche tu ti dai da fare in cucina.....BUONA BUONA QUESTA TORTA PER ME CHE ADORO LA RICOTTA....appena posso me la faccio...
ma vi siete rinnovate tutte!!! capperi devo studiare anche io un nuovo look :o))
Questa torta mi ispira proprio, se non fosse che non mangio più molti dolci, preferisco la roba salata chissà poi perchè. Un bacione
Lucia
Mari Buona eh??
veramente da leccarsi i baffi!!!
io l'ho rifatta ieri!! è già sparita!
Bhe arancia e cioccolato stanno bene isnieme, quindi perchè no?!
Orchidea Grazie!! e confermo che è proprio il caso di provarla!
Clamor supera supera!!
Adelina se poi sei pure un'amante della ricotta... è proprio la ricetta giusta ;)
Lucia Ma ciao!!! bhe sì ci siamo dati in parecchie al restyling!! e se non ti ispirano i dolci...segui le tue voglie!! Vai di salato!!
baciotti
Grazie dei consigli ne farò buon uso!
Gentilissima!
Eccoqua ;-))
http://www.cavolettodibruxelles.it/2006/10/pi-kebab-per-tutti.html
SCUSATE VA' CONSERVATA IN FRIGO?
orietta, no, non ce n'è bisogno.
Grazie mille per la risposta in questi giorni la provero'.
ciao
Ciao Tulip!
la tua torta deve essere strepitosa.. la voglio assolutamente provare!
in caso non avessi l'essenza di vaniglia, posso usare una bustina di vanillina?
4 cucchiai di farina..belli abbondanti?
Grazie mille
Eli
@ ELI.. la torta è molto buona, e sì , se proprio vuoi puoi usare la vanillina, ma ci perderai in gusto..infatti la vanillina è un prodotto chimico industriale....mentre l'estratto di vaniglia è appunto un estratto naturale, cioè proprio dai baccelli della vaiglia.
comunque orami l'estratto si trova anche al supermercato, nel reparto per dolci, è di colore scuro tipo caramello.
per i cucchiai , si, vanno bene 4 cucchiai abbondanti.
ciao
Ho provato anche io a fare questa torta, ho trovato la ricetta sulla scatola delle gocce di cioccolato perugina, se la lasciate raffreddare in forno senza aprirlo rimmarrà più alta un po' come un soufflè. Acquista una morbidezza incomparabile!
Entro domani proverò a fare questa ricetta, sembra sfiziosa!
Ma di lievito non va aggiunto neanche un po'?
ciao Tulip!!
Ho provato questa tua vecchia ricetta, è eccezionale! Andata a ruba!
Mi son presa la ricetta mi ispira, ma farò una piccola variante,l'arancio al posto del limone,lega di più col cioccolato!
Vi farò sapere.........LUCIA
ero alla ricerca di una ricetta per consumare della ricotta che ho in frigo... e mi sono imbattuta in questa goduria... mi hai convinto... la faccio.. poi ti faccio sapere naturalmente...
Ricetta del 2006!!! Incredibile!!!
Questo sarà il mio primo dlce del 2013!!! Con lo stesso affetto di allora.. un abbraccio!! Graziella
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