giovedì, ottobre 26, 2006

Biscotti al cioccolato




ahhhh
Vi sembra normale a voi, rientrare di corsa dall'ufficio, portare velocemente il cane a spasso calcolando quanto tempo ti rimane, prima che la famiglia si sieda a tavola per cena, correre su con l'ascensore, via le scarpe (chè le ciabatte son più comode), via la maglia pulita, su il grembiulino (quello nuovo, che è un amore!!), bilancia, farina cioccolato , burro.... c'è tutto? sì sì, c'è tutto!
Insomma tutto questo per partecipare di prepotenza al MEME Biscottoso anniversarioso della Cannella..... e questo è solo l'inizio....
avete presente la frase "una risata vi seppellirà" dimenticatela!!


"Un biscotto vi seppellirà!!

Questi biscotti li preparo sempre a natale, fanno parte della varietà biscottosa che infilo dentro un contenitore carino e regalo agli amici per natale, la ricetta risale a circa 10 (???) anni fa, presa da una rivista di soli Dolci (che strano!) che compravo quando ero più piccola.

Hanno un gusto super cioccolatoso e un buonissimo profumo, nella scelta tra cuocerli un pò di più o un pò di meno, sempre meglio la seconda, così rimangono più morbidosi!
Ingredienti
200 g cioccolato fondente
100 g burro
115 g zucchero
3 uova
1 cucchiaino di essenza di vaniglia
240 g farina
30 g cacao
1/2 cucchiaino di lievito
1 pizzico di sale
60 g zucchero a velo
Preparazione
Il procedimento è un pò particolare, mettere in un pentolino a bagnomaria a sciogliere il burro con la cioccolata, quindi togliere dal fuoco, aggiungerci lo zucchero e, in sequenza, una alla volta, in modo che le assorba bene, le uova.
A questo punto, se il pentolino è una pentola abbastanza capiente, altrimenti versate tutto in una ciotola, settacciare sulla cioccolata la farina con il cacao il sale e il lievito. Mescolare bene, aggiungere la vaniglia, mescolare ancora un pò...e adesso arriva il bello!
Mettere lo zucchero a velo su un piatto.
Fare delle palline di impasto, io mi aiuto con due cucchiaini, e rotolare bene bene le palline nello zucchero a velo, quindi posizionarle sulla teglia rivestita di carta forno.
Fate attenzione perchè in cottura le palline si schiacciano allargandosi e gonfiondosi, insomma lasciate un pò di spazio.
Cottura: Forno ventilato a 160° per 15-20 minuti.

13 commenti:

cuochetta ha detto...

Che bella l'idea dei biscotti per Natale.. credo che ti copierò... sactola IKEA e tanti biscottini diversi grazie al MEME della Canny!!!!
Che felicità!

Gloricetta ha detto...

Sono dei biscotti davvero golosi, li metterò tra la mia produzione natalizia. Glò

graziella ha detto...

Già copiaincollati!
E chi se li lascia scappare?

cannella ha detto...

Signorina, lei ha fatto davvero un ottimo lavoro, si nota che ci ha messo impegno, la promuovo a pieni voti.
E poi devo farle i complimenti anche per l'ordine e la pulizia, gran bell'archivio.
Come premio questi biscottini vanno direttamente sul Polenta e Musso. In attesa di essere seppellita da una montagna di biscotti, attentamente, CannyCanny

Tulip ha detto...

Cuochetta infatti è sempre molto apprezzata, solo che in genere faccio un tour de force per preparare i biscotti e mi ritrovo sempre con il mal di schiena.... Però quando avremo tutte le ricette raccolte dalla Canny dovremo per forza biscottare tutte!!

Gloricetta ti assicuro che sono proprio buoni!!

Graziella Io infatti non smeto mai di riproporli!!

E infine arrivo a te: Cannella Grazie!! Ho fatto le pulizie d'autunno!!

e fai attenzione perchè la montagna di biscotti sta per arrivare!!

baciotti!

rosso fragola ha detto...

hai mantenuto la promessa: ti sei data da fare, e che bei risultati!!! :-))

Orchidea ha detto...

Carini questi biscotti al cioccolato... vogio provarli presto.
Mi piace il nuovo look del blog... anch'io piano piano sto cercando di migliorare il look ma ci vuole un sacco di tempo... per imparare come fare tutte le modifiche che voglio...
Ciao.

Anonimo ha detto...

Li ho provati ieri! Buonissimi!!! Effettivamente sono cresciuti più di quanto mi aspettassi, ma decisamente buoni!
Grazie della ricetta

Tulip ha detto...

Anonimo!!

Mi fa molto piacere che tu li abbia provati... a me piacciono moltissimo!!

In effetti se li fai un pò grossi si gonfiano parecchio!!

ciaoo

Gattosolitario ha detto...

Ciao! Ho provato la tua ricetta ed è fantastica... mi sono anche permesso di pubblicarla sul mio blog, ovviamente linkandoti come autrice :D

p.s. se non ti va che ti abbia linkato basta dirlo!

Tulip ha detto...

Gattosolitario, chissà se ripassi da qui, ho provato a commentarti, ma dovevo iscrivermi, ho provato ad iscrivermi... enon ci sono riuscita...vabbeh, comunque volevo dirti che mi fa piacere, sia che hai provato la ricetta, di cui vado molto fiera, sia del link!

Grazie!

alessandra ha detto...

Sebbene in ritardo, ho trovato la tua golosissima ricetta: la proverò nei weekend!!!!
Grazie

Luvi ha detto...

mammamiachebontà ! li ho appena fatti..guarda qui:
http://ilmondodiluvi.blogspot.com/2008/05/biscotti-cioccolatosi-di-tulip.html

essendo piccoletti i mie si sono asciugati .. che ne pensi della procedura che ho seguito io?

Grazie ancora! :D