martedì, ottobre 17, 2006

Cookies atto terzo

e siamo arrivati alla terza prova...
Questa volta la ricetta me l'ha data Grissino, le mie impressioni sono che il biscotto è molto buono, gustoso e croccantino grazie all'avena....ma ancora non ci siamo...non assomigliano ai cookies che si trovano al supermaket...ma ci stiamo avvicinando....penso di poter fare una miscelazione tra le tre ricette fin qui provate.... e magari ottenere la perfezione!

Ecco gli ingredienti come li ho usati io (ho apportato delle modifche leggerissime)

100 burro temperatura ambiente
100 zucchero di canna
1 uovo
1 cucchiaino di essenza di vaniglia
160 farina
1 cucchiaino di lievito
50 fiocchi d'avena
100 cioccolato fondente
1 pizzico sale

Mischiare burro e zucchero, mescolarci quindi uova. Settacciarci dentro la farina, la vaniglia, e il pizzico di sale.
Aggiungere i fiocchi d'avena e quindi il cioccolato fondente (io ho usato le gocce).

Distribuire l'impasto a cucchiaiate (io in realta ho fatto delle palline con le mani e poi le ho schiacciate) sulla teglia ricoperta di carta forno.
Mettere in forno già preriscaldato a 180°C per circa 10 minuti o comunque fino a quando prendono un bel colore nella parte bassa.
Dopo sfornati, spostarli con una spatola su una gratella e farli raffreddare.

...il viaggio verso la perfezione non è ancora finito!

6 commenti:

Anonimo ha detto...

I miei non vengono così.
http://xs308.xs.to/xs308/06423/Biscottiav.JPG
Non devi farli a palla se no vengono tutti schiacciati e appiattiti. Il gusto è diverso ma non puoi paragonare un prodotto artigianale con uno industriale!!

veronica ha detto...

te l'ho detto passa da qui che ti do la ricetta.. sia per quelli morbidi che per quelli duri e croccanti!!!!

Monica Bedana ha detto...

Ma quanto mi piace questa ricerca interiore dell'idea platonica di coookies, e che ogni ricetta in potenza si trasformi in un cookie in atto...motori a tutta birra per il meme dei biscotti, eh????

Tulip ha detto...

Grissino!! Sono d'accordo che non avrei dovuto farli a palla... ma io li vorrei proprio bassini...
e ok che non si può paragonare il gusto di un prodotto artigianale a quello industriale...ma il fatto è che è proprio una cosa diversa diversa....:(

Veronica... sono corsa da te....ma dov'è la ricettuzza??

cannella...mia adorata dispensatrice di MEME... questo già mi piace tantissimo!!

Anonimo ha detto...

Diversa da che? Rispetto a quelli americani? O rispetto a quelli del supermercato?

Anonimo ha detto...

TI POSTO UN LINK PER I COOKIES
http://visualrecipes.com/recipe-details/recipe_id/69/Chocolate-Chip-Cookies/

GRAZIE DELLE SPLENDIDE RICETTE