e siamo arrivati alla terza prova...
Questa volta la ricetta me l'ha data Grissino, le mie impressioni sono che il biscotto è molto buono, gustoso e croccantino grazie all'avena....ma ancora non ci siamo...non assomigliano ai cookies che si trovano al supermaket...ma ci stiamo avvicinando....penso di poter fare una miscelazione tra le tre ricette fin qui provate.... e magari ottenere la perfezione!
Ecco gli ingredienti come li ho usati io (ho apportato delle modifche leggerissime)
100 burro temperatura ambiente
100 zucchero di canna
1 uovo
1 cucchiaino di essenza di vaniglia
160 farina
1 cucchiaino di lievito
50 fiocchi d'avena
100 cioccolato fondente
1 pizzico sale
Mischiare burro e zucchero, mescolarci quindi uova. Settacciarci dentro la farina, la vaniglia, e il pizzico di sale.
Aggiungere i fiocchi d'avena e quindi il cioccolato fondente (io ho usato le gocce).
Distribuire l'impasto a cucchiaiate (io in realta ho fatto delle palline con le mani e poi le ho schiacciate) sulla teglia ricoperta di carta forno.
Mettere in forno già preriscaldato a 180°C per circa 10 minuti o comunque fino a quando prendono un bel colore nella parte bassa.
Dopo sfornati, spostarli con una spatola su una gratella e farli raffreddare.
...il viaggio verso la perfezione non è ancora finito!
6 commenti:
I miei non vengono così.
http://xs308.xs.to/xs308/06423/Biscottiav.JPG
Non devi farli a palla se no vengono tutti schiacciati e appiattiti. Il gusto è diverso ma non puoi paragonare un prodotto artigianale con uno industriale!!
te l'ho detto passa da qui che ti do la ricetta.. sia per quelli morbidi che per quelli duri e croccanti!!!!
Ma quanto mi piace questa ricerca interiore dell'idea platonica di coookies, e che ogni ricetta in potenza si trasformi in un cookie in atto...motori a tutta birra per il meme dei biscotti, eh????
Grissino!! Sono d'accordo che non avrei dovuto farli a palla... ma io li vorrei proprio bassini...
e ok che non si può paragonare il gusto di un prodotto artigianale a quello industriale...ma il fatto è che è proprio una cosa diversa diversa....:(
Veronica... sono corsa da te....ma dov'è la ricettuzza??
cannella...mia adorata dispensatrice di MEME... questo già mi piace tantissimo!!
Diversa da che? Rispetto a quelli americani? O rispetto a quelli del supermercato?
TI POSTO UN LINK PER I COOKIES
http://visualrecipes.com/recipe-details/recipe_id/69/Chocolate-Chip-Cookies/
GRAZIE DELLE SPLENDIDE RICETTE
Posta un commento