lunedì, ottobre 30, 2006

Crostata ricotta e cioccolato



Non so se si è capito che mi piace l'abbinamento ricotta e cioccolato.......
non so se si è capito che sono una romantica.....
non so si è capita la mia simpatia per Cannella (e chi non ce l'ha?)

Ma dunque ecco qui questa buonissima crostata ricotta e cioccolato, l'ho portata a pranzo a casa del fidanzato....e come al solito hanno gradito tutti.....
io poi ci ho messo anche i cuoricini (era chiaro il messaggio? Cannella!?!?!? vero che tu mi capisci??)

La ricetta l'ho presa da Cannella dal suo blog spagnolo, quindi vi riporto qui come l'ho fatta io, ho solo aumentato un pò la ricotta (che devo fare? ne avevo comprata in più, io ce l'ho messa dentro!!)

Ingredienti

Per la frolla

250 g di farina
150 g di burro morbido
100 g di zucchero
3 tuorli
1 cucchiaino di essenza di vaniglia
la buccia di un'arancia grattuggiata
un pizzico di sale

Per il ripieno:

300 g di ricotta (Cannella ne prevedeva 250)
100 g panna da montare
100 g di gocce di cioccolato
40 g di zucchero
1 uovo
1 cucchiaino di essenza di vaniglia (Cannella preferiva l'aroma di fiori d'arancio)

Procedimento:

Mescolare rapidamente tutti gli ingredienti della frolla, formare una palla e mettere in frigo, coperta di cellophane per una mezz'ora.

Nel frattempo preparare il ripieno mescolando bene tutti gli ingredienti insieme ed accendere il forno.

Imburrare e infarinare la teglia, stendere la frolla (lasciandone da parte un terzo per fare la decorazione superiore) e metterla nella teglia, quindi versarci sopra il composto, quindi stendere la rimanete frolla e decorare la superficie, io ho fatto tanto cuoricini e li ho sovrapposti sopral a farcia.

Quindi in forno a 180° per 45 minuti.

Spesso quando porto la torta fuori, ne faccio una piccolina per i miei genitori: ho semplicemente rubato un pò di frolla e un pò di farcia alla torta grande.




Ed ecco com'era l'interno: buonissimo

Post Scriptum

Lo sapete vero? Che da oggi fino al 5 Novembre si votano i biscotti del MEME di Cannella?

Ecco allora cosa aspettate? io sono già andata!

Qui trovate le istruzioni

Qui trovate tutte le ricette in concorso

e queste sono le mie:



Biscotti al cioccolato
Biscotti alla panna
Cantuccini al cioccolato
Biscotti Sparati
Biscotti Sparati all'Ovomaltina

12 commenti:

Monica Bedana ha detto...

Eh eh eh...io l'ho recepito il messaggio, ma lui???;-)))
Mi sembra geniale questa presentazione della crostata, non per dire ma è una crostata buona buona, uno dei mei "cavalli di battaglia" come dice la Gra!!E m'è piaciuto pure il richiamo al meme, grazie!!!

aroti ha detto...

ulteriori complimenti non te li faccio, perchè vali molto e piaci a sempre più persone.

mi trovi invece piacevolissimamente stupita dell'arricchimento della side bar: è proprio interessante "arredata" di notiziole satellitanti la tua vita.

un + per Tulip.

LaCuocaRossa ha detto...

mamma mia che meraviglai io questa prima la facevo sempre, ora è un po che non al faccio...

Orchidea ha detto...

Bella e buona... questa è una delle mie crostate preferite.E poi... è troppo carina con quei cuoricini.
Sai che mi sono piaciuti tanto i tuoi biscotti al cioccolato... e prestissimo li proverò.
Ciao.

Tulip ha detto...

Cannella hai ragione sta crostata è proprio buona buona!! Lui ha recepito benissimo...ma latita!!

:)

ApettaMA grazie!!!

Cuoca Rossadai..che con l'autunno è proprio il periodo giusto per rifarla!!

OrchideaPiaciuti i cuoricini?? Grazie..aspetto che fai i biscotti allora!!

:)

graziella ha detto...

Bellissima campagna pubblicitaria!
Non occorre che ti dica che la crostata è fantastica!

Sara ha detto...

bella! questa è da provare.
dici che sono romantica anch'io visto che adoro quest'abbinamento??
in generale mi piace molto la ricotta: la mescolo al tonno, al cacao, faccio i rotolini con la bresaola e il balsamico...
un bacio.
sara

apprendistacuoca ha detto...

da inguaribile romantica non posso che elogiare la crostata ricoperta di cuori che appare in cima al tuo post! il ripieno è un classico nel senso più nobile ddel termine e nel senso che potrei mangiarlo tutti i giorni senza mai stufarmi!
complimenti a te e a cannella.
mi aggiungo a quanti elogiano il look del tuo blog! mi sembra sempre più bello e accattivante! come vorrei potermi occupare di più del mio!
a presto!

aroti ha detto...

tulip,buon inizio settimana!

Tulip ha detto...

Graziella! Grazie!!
Sara mi sa che ricadi perfettamente nella categoria delle romantiche!!

Apprendista! Grazie per i complimenti...il problema risiede solo nel tempo...per curare il blog..ce ne vuole tanto!!

Anonimo ha detto...

perfetto anche la descrizione... complimenti

nini ha detto...

che meraviglia!!!!