Ingredienti
460 g di panna liquida
325 g di cioccolato di copertura al 70%
120 g di
200 g di zucchero semolato
Procedimento
Preparare una meringa svizzera con lo zucchero e gli
Emulsionare il cioccolato aggiungendo un poco di panna montata per ottenere una consistenza elastica e brillante. Quindi aggiungere la meringa mescolare e terminare con ulteriore panna.
Mettere in uno stampo o nei bicchierini e riporre in freezer, almeno per tre ore.
16 commenti:
ciao tulip, ne approfitto per dirti che il tuo blog mi piace molto
Bè quando uno ha la fortuna di seguire un corso di un grande chef perchè cambiare la ricetta? Grazie per aversi fatti partecipi
oddio,detta così sembra facile..!
In questo mi ci tufferei proprio..mannaggia, sono cioccolato dipendente!
Mamma mia! Santin si ritirerà a vita privata dopo questa tua relizzazione! Bravissima!
Ma siamo sicuri che la foto sia della ricetta giusta??? :-)
Letti gli ingradienti mi immaginavo tutta un altra cosa!
Più che un corso di cucina, un corso di magia!
Sei davvero bravissima!
Baci!
Hai dimenticato di specificare pe quante persone e, essendoci quasi MEZZO LITRO DI PANNA, sarei curioso di sapere quanto tocca ad ognumo...
:-P
Che spettacolo!!!! Bello, buono e cioccolatoso!!!! Brava Tulip!
Questo devo provare a farlo mi incuriosisce il fattore congelatore,mi spiego,il parfait che preparro io nn ha bisogno di congelatore,basta il frigo!
Perciò immagino che il tuo abbia poi bisogno di essr tirato fuori prima per essere gustato al meglio oppure il "fattore meringa"lo lascia morbido?
Scusa il divagare e le domande ;-(!
Santin sarà di sicuro bravo,ma è difficilissimo fare dei dolci "perfetti" :-) e tu da quel che vedo ci sei riuscita alla grande ;-)
Che bomba! Sarà sicuramente buonissimo, anzi mangiane un pezzettino anche per me che di panna ultimamente non posso sentire neanche l'odore!
CIao
è bellissimo cavoli! vorrei provare a farlo.. devo ben capire la meringa come farla però.. mischio tutto, zucchero e albumi, come dici tu? basta così? so che esistono vari modi di fare la meringa... io mai fatte.. :-)
@ lydia , grazie! Ma sei mica quella di Amicincucina?
@ CoCo , di nulla, ne ho ancora altre da condividere!
@ ape , bhe poi difficile non è!
@ nightfairy , come ti capisco!
@Saffron , ehehehe!! :)
@graziella .. sicura sicura, perchè, cosa ti aspettavi?
@Grissino , ma io direi che anche 12 porzioni ci vengono, piccoline. poi dipende se la accompagni con panna e biscottini!
@chiara , grazie!!
@ Lory , in effetti la meringa aiuta a lasciarlo più morbido, ma in ogni caso è sempre meglio fare respirare qualche minuto fuori dal frezer prima di servirlo.
@ Marika , buono buono.. e già spazzolato!
@adina , la meringa non è quella solita che poi si mette in forno a cuocere. questa è una meringa svizzera, ed è proprio facile facile, come hai capito tu, mescoli insieme albumi e zucchero li metti sul fuoco a bagnomaria e continui a mescolare, fino ai 60°, poi via dal fuoco e monti con le fruste fino ad avere un composto bianco e lucido.
bellissimo Tulip, io ancora non ho provato nulla di quel corso, bisogna che mi dia da fare!!
Si tulip, sono proprio io!!!!
Ciao
Attendevo da tempo le tue ricette post-corso: con questa non hai deluso le aspettative delle tue fan. Questo parfait sembra avere una consistenza più leggera di quelli soliti: è così ed è forse dovuto all'utilizzo della meringa?Complimenti.
Oh mamma! Dev'essere una vera bontà! Non l'ho mai assaggiato e mi hai fatto venire l'acquilina...
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