lunedì, aprile 03, 2006
Muffins pere e cioccolato
Non contenta dei risultati ottenuti domenica a pranzo, in serata ho pensato bene di fare un dolcetto sciuè sciuè..
Ovvero ho fatto i muffin pere e cioccolato, ultimamente ho la fissa per questo particolare accoppiamento.pere e cioccolato, cioccolato e pere..
Non riesco quasi a pensare ad altro:
la ricetta l’ho presa da coquinaria, precisamente da qui (un bel libretto di consigli per fare i muffin) , quindi ho usato:
Per il miscuglio secco:
250 g di farina setacciata,
100 g di pepite di cioccolato,
1/2 sacchetto di lievito + 1 cucchiaino raso di bicarbonato
un pizzico di sale.
Per il miscuglio liquido:
200 g di zucchero,
2 uova,
50g di burro molto morbido (o fuso e raffreddato),
un cucchiaino di cannella in polvere (anche se la ricetta prevedeva invece la vanillina),
1 pera grossa (invede di quelle sciroppate previste)
Preparare il miscuglio 1 (secco) in un'insalatiera, mescolando bene.
Battere con la frusta le uova con lo zucchero in un altra insalatiera,
aggiungere il burro, la cannella e mescolare. Tagliare le pere a dadini piccoli piccoli e infarinarle leggermente, quindi con la forchetta incorporarle al miscuglio 2. Versare il miscuglio liquido nel miscuglio secco, mescolando il necessario, deve rimanere grumoso. Mettere
l’impasto in stampini ai 2/3 della loro capienza, meglio aggiungere qualche goccia di cioccolato in superficie e porre in forno a 180° per circa 20’.
Il risultato è stato veramente buono, sono piaciute a tutti, anche al mio papà, che in genere rompe parecchio!!
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
11 commenti:
Ma sei un treno?! Ti sei data tantissimo da fare e con ottimi risultati direi! complimenti
Ma sono trooooppo belli! Cosí belli che ti perdono 'sta fissa con le pere, che mi fanno allergia. Posso raddoppiare semmai la dose di cioccolato? ;) Baciotti
mmmmmmmm....
invitanti!
Sei diventata un'artista anche con picasa!!!!
Sai del raduno romano delle shampiste foodbloggers il 12 aprile?
leggilo su CAVOLETTO.
Novità sulle lingue di gatto?
ancora gommose? ;-)
ciao
SCUSA UN ATTIMO......
MI ERO PERSO IL POST DI POLLON!!!!!
io la canto al mattino al lavoro!!!
e quando sono stanco canto il rito magico...
"SEMBRA TALCO MA NON E'... SERVE A DARTI L'ALLEGRIA!
SE LO INALI E LO RESPIRI TI DA SUBITO ALLEGRIA!!!"
Commento: hai capito cosa inala e gli da allegria e non è TALCO!
Pollon era tossicodipendente!
:0D
@ Graziella: il fatto è che riesco a cucinare solo il fine settimana, è ormai mi sento quasi una drogata, per cui ho questo impulso compulsivo di provare tutte le ricette che ho visto durante la settimana, così mi massacro....
e non ti dico quante ricette ho in coda da provare: un mare!!
@cannella: veramente sei allergica alle pere?
io ad un'altra marea di cose:
nocciole, finocchi, soia...etc..etc....etc
però approvo setitamente il raddoppio della cioccolata, anche secondo me era un pò poca!!
@ berso..ormai con Picasa le sto provando tutte....
del raduno l'ho letto, grazie, e io ci sarò sicuro....
le lingue ancora non ci ho riprovato...sto cercando un becco per la sacapoche (si scrive così?) stretto e lungo per farle sottili, che ne dici?
e per quanto riguarda pollon...penso proprio ch ormai sia rinchiusa in qualche centro di recupero....Poverina!!!
:)
Mamma che bonta! Pere e cioccolato! Sai Tulip, la prima volta che ho scoperto quanto erano buoni insieme è stato con uno yogurt-mousse della fattoria Scaldasole, quella biologica che da anni sforna prodotti davvero di qualità.
ti rispondo subito subito:
erano gocce di cioccolata fondente..
per i muffin, se non ti vengono bene, stai attenta a non commettere un facile errore:
mescolare troppo l'impasto, non va bene!!
deve rimanere un pò grumoso, è per questo che si preparano due miscugli e alla fine si mesclano rapidamente.
e un'altra cosa: fai molto attenzione alla cottura... esendo piccoli possono facilmente cuocersi troppo..diventando duri!!
fammi sapere se li fai!!!
ciao...doveroso a questo punt fare una visita al tuo blog..che stranamente mi era sfuggito...grazie per i complimenti..spero di rivederti presto sul mio blog di cucina...ma sai che i muffin pere e cioccolato sono un' idea stuzzicante...io pero' mi farei piu' un Plum Cake, bello grosso e paffuto, con delle pere caramellate e cioccolato fondente...comlimenti!
A presto
Re
PER DOVER DI CRONACA.....
SAC à POCHE...
meglio ancora:
TASCA DA PASTICCERIA.
meno chic, ma l'italiano è più bello!
Un'ultima cosa, standi le lingue di gatto con un cucchiaio o una spatolina, in modo che siano sottili e per stenderle meglio, usa la stessa tecnica dei pizzaioli per il pomodoro, un bel giro a spirale verso l'esterno, tenendo il perimetro un po' più spesso.
;-)
ciao
ciao,
sto proprio cercando dei muffins con le pere!
Che delizia questa ricette, devo farla subito!
Un bellissimo blog!
Posta un commento