lunedì, dicembre 18, 2006
Ciambelline al vino
Questa ricetta si trova uguale ovunque, quindi non avrebbe senso dirvi l'ho letta qui o lì...
allora vi dico direttamente come l'ho fatta io!
Ingredienti
1 bicchiere di vino
1 bicchiere scarso di olio
1 bicchiere di zucchero , più un pò per decorare le ciambelline
farina quanta ne prende
anice stellato
Ho messo per un'oretta l'anice stellato nel vino, vanno bene anche i semi di anice, quindi l'ho versato in una terrrina filtrandolo ed ho aggiunto tutti gli ingredienti, ed ho mescolato tutto.
Di vino non avendone a sufficienza, ne ho messo metà bianco e metà rosso, ma di solito è una scelta a gusto personale, io preferisco quello bianco.
Di olio, io ho utilizzato olio evo, ma se non piace il gusto troppo forte, si può utilizzare quello di semi, o quello di riso. Di farina ne ho messa giù circa mezzo chilo.
Una volta impastato il tutto ho messo in frigorifero per una trentina di minuti, quindi ho tirato fuori ed ho comiminciato a fare le ciambelline, che prima di posare sulla teglia ricoperta di carta forno, ho passato nello zucchero semolato.
Ho infornato a 180° fino a quando non si sono dorate, circa 10-15 minuti.
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7 commenti:
visto che non hai fotografato le ciambelline dell'oste della bonora le hai fatte tu?? brava.
è simpatico come chiunque abbia la ricetta con gli ingredienti dosati a tazze o bicchieri: anche qst fa parte delle tradizioni da non accantonare.
Dany, eh sì, dovevo provare a farle!!
Ape, hai ragione..!!
infatti ho provato anche una di quelle ricette con le cup, americana.... domani i risultati!!
:)
Dany, eh sì, dovevo provare a farle!!
Ape, hai ragione..!!
infatti ho provato anche una di quelle ricette con le cup, americana.... domani i risultati!!
:)
Sembrano dei torcettini!!! Che buoni!!! Brava, e sono concorde con Ape per le dosi di una volta... d'altronde le nonne facevano tutto a occhio!!
;-D
sono simpaticissimi!!!
non li ho mai fatti, dovrò rimediare :-))
e poi è vero, sono molto dolci le dosi a tazze e bicchieri
Sandra, penso che siano effettivamente simili ai torcetti...solo che a Roma le chiamano ciambelline!!
Fragolina, ti piacciono? mi fa piacere!!
baci!
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