lunedì, novembre 20, 2006
Crostata pere e cioccolato
Questa ricetta l'ho scovata circa un anno fa, l'avevo già fatta e mi era molto piaciuta, ma non avevo questa strana idea per la testa di documentare tutte le mie creazioni culinarie, così non ne era rimasta alcuna traccia.
Allora mi è sembrato giusto riproporla perchè veramente buonissima.
Per la frolla ho pensato di fare quella di Cannella, già usata per la crostata ricotta e cioccolata, perchè mi era piaciuta parecchio, con la frolla avanzata ho fatto una mini crostatina per i mie genitori, come al solito.
Ingredienti
3 pere abate
circa 350 g di pasta frolla
150 g di cioccolato fondente
95 g di burro
95 g di zucchero
85 g di amido di mais
1 stecca di cannella più un cucchiaino di cannella in polvere
3 uova,
qualche biscotto secco
Preparare la frolla con la propria ricetta preferita.
quindi lasciare il burro ad ammorbidire a temperatura ambiente per circa mezz'ora
Ricoprire il fondo di una teglia a cernieracon carta forno ed imburrare ed infarinare i lati.
Stendere la frolla con il mattarello e ricoprire la teglia, facendo leggermente risalire i lati, quindi bucherellare il fondo e cuocerla in forno per 10-15 minuti a 170°.
Pulire le pere, dividerle in due per il lungo e togliere loro il torsolo. Quindi metterle in un tegame piuttosto grande, coprirle con dell'acqua e aggiungere la cannela, stecca e polvere, e una cucchiaiata di zucchero, quindi cuocere a fuoco basso per circa 10 minuti.
A questo punto si scolano le pere e si lasciano a raffreddare.
Lavorare il burro ormai morbido con lo zucchero, per una 10 di minuti quindi aggiungere una alla volta le uova, ed amalgamare bene. Setacciare nella ciotola anche l'amido di mais e mescolare delicatamente.
Nel frattempo mettete a sciogliere a bagnomaria il cioccolato e poi incorporarlo al composto.
Lasciare raffreddare.
Tagliare le pere fredde in fettine sottili, ricoprire la frolla con i biscotti belli sbriciolati ed adagiarci sopra le pere in modo da ricoprire tutto il fondo, riempire quidni con il composto al cioccolato, battere la teglia per fare uscire le bolle d'aria e se vi piace decorate la superficie con altre fettine di pera.
Mettere quindi in forno a 170-180 per 40-50 minuti.
Lasciare raffreddare bene la torta prima di servirla.
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7 commenti:
Meno male per gli altri che sono allergica alla frutta e questa crostata non me la posso pappare, perché avrei lasciato tutti senza nemmeno le briciole :-)))
Arianna, fai concorrenza a Maurizio Santin :-)))
Canny Ma proprio a tutta la frutta???
Peccato ... questa crostata era proprio buona!!
Dany Magari!!!! Prima o poi me li farò pure io, i suoi corsi!!
;)
Anche tu hai fatto la crostata pere e cioccolato... bellissima.
Ciao.
Orchidea!! e sapessi com'era buona!!
Adoro l'accostamento pere e cioccolato...
Nihon style Anche io l'adoro!!
e Benvenuto sul mio blog!!
:)
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