Eccomi qui con un'altra delle mie fisse culinarie... io non amo il pesto...
per due motivi.. non gradisco molto mangiare il basilico, sebbene adori il suo profumo, ma sopratutto non sopporto di mangiare l'aglio... va bene un sentore, va bene il profumo, usarlo nel soffritto etc... ma mangiare una preparazione a base d'aglio non riesco... sopratutto perchè me lo porto dietro per due giorni.. non sto scherzando... e non è bello!
Dunque, volendo però creare un primo con un qualcosa di cremosetto, verde e profumato ho optato per un pesto di rucola selvatica.
quindi....
per due motivi.. non gradisco molto mangiare il basilico, sebbene adori il suo profumo, ma sopratutto non sopporto di mangiare l'aglio... va bene un sentore, va bene il profumo, usarlo nel soffritto etc... ma mangiare una preparazione a base d'aglio non riesco... sopratutto perchè me lo porto dietro per due giorni.. non sto scherzando... e non è bello!
Dunque, volendo però creare un primo con un qualcosa di cremosetto, verde e profumato ho optato per un pesto di rucola selvatica.
quindi....
Ingredienti per 4
1 mazzetto di rucola selvatica
15-20 pomodorini
2 cucchiaiate di pinoli
320 g di orecchiette
peperoncino
olio evo
sale grosso
parmigiano o grana
Procedimento
In un mortaio pestare la rucola con qualche grano di sale grosso quindi coprire il composto con un pò di olio evo e tenere da parte.
In una padella molto larga far saltare i pomodorini tagliati a metò con un ochino di peperoncino a piacere, quindi spegnere il fuoco e salare.
In un padellino tostare leggermente i pinoli e tenere da parte.
Lessare le orecchiette in abbondante acqua salata, scolare e condire con tutte e tre le preparazioni, mescolare e profumare con una grattuggiata di parmigiano regiano o grana padano.
17 commenti:
Preparo anch'io una pasta con gli stessi ingredienti, aggiungendo però la rucola spezzettata su ogni piatto e cospargendo con scaglie di grana....è una delizia! Proverò anche la tua versione! Baci
Io invece aggiungo le mandorle, perché non sopporto l'amaro della rucola! E non amo i pinoli ... lo so, sono tremenda!
Ciao
Marika
Ho una fame ;-))),bellissma anche la foto Tulip!
In Puglia le Orecchiette con la rucola e il pomodorino fresco sono un MUST e questa versione mi stuzzica alla grande... Ho giusto un pacco di Orecchiette di pasta Latini che mi dicono "CUCINACI"!!!
Ciaoooooooooo
Ma buono! Adoro la rucola, ultimamente la metto ovunque. A mo' di pesto non l'ho ancora provata. :D
Il mio moroso ha il tuo stesso problema con il pesto: non lo sopporta a causa dell'aglio. GLi proprorrò questa tua appetitosa alternativa...
Siamo tanti a non amare il pesto per via dell'aglio!!
questa versione mi stuzzica, devo provare, grazie Tulip.
Io invece adoro anche il pesto con basilico, aglio, olio & Co. ;P
Alla possibilità di pestare la rucola, non ci avevo mai pensato...ottima idea! ^_^
Io però un pò di aglio ce lo metto, non me ne volere ^_=
Come dice cuocchetta, orecchiette rucola e pomodorini è davvero l'accoppiata vincente e non solo da noi in Puglia!
kusje ^.^
Io aggiungo anche una patata tagliata a cubetti :)
Io invece confesso di usare il Minipimer e metto sia i pinoli che le mandorle e il parmigiano, ma metto proprio un bel po' di mandorle e pinoli finchè non diventa bello cremoso (appena trovo la rucola fresca magari posto la ricetta qui http://mosmonikss.spaces.live.com;ti ho citato sai??). L'aglio,quando lo metto,ho risolto mettendolo intero nel pesto già pronto e poi togliendolo prima di condire la pasta.
Come darti torto: anch'io ho molta difficoltà a digerire l'aglio :-)
Buona l'idea delle orecchiette.
Piuttosto che il peperoncino forse opterei per una spruzzata di pepe Shetzuan, poco piccante ma molto aromatico.
se il problema è solo l'aglio potresti fare il pesto di basilico senza aglio :-))))
Bene, se odi l'aglio, ti consiglio una bella bagna cauda da mangiare su un'isola deserta :)
io sono un'amante dell'aglio (certo non come gli anglosassoni e gli indiani) però la tua variante mi piace, la proverò!
se ti va c'è un MEME per te da me!
Me la mangerei per cena!
@Roxy, buona anche l'idea della rucola intera, l'ho usata in piatto di pesce!
@Marika... dai, di certo non peggio di me.. alle mandorle sono pure allergica!
@Lory, grazie!
@CUochetta... beh si vede ch enon sono proprio pugliese.. io i pomodorini li ho scottati.. :)
@Elena, questa è un modo in più per usare la rucola
@dolcetto.. vedi, questa può essere un'alternativa!
@grisù, oltre a non amarlo, mi rimane proprio indigesto... che ce posso fa?!
@fabdo.. assolutamente..non te ne voglio, se non lo amo io l'agliomica possono esere tutti come me!!
@Giu&Cat, proprio come con il pesto genovese, chissà se ci saebbe stata bene anche con la rucoletta?!
ciboedintorni... questo tipi di inviti non mi piacciono più..che ne dici di farti conoscere e far sì che la cosa nasca spontanea?!
@mos-cerino, carino il tuo blog, peccato che sia necessaria la registrazione! il minipimer è sicuramente comodo.. però non è proprio proprio il meglio per il pesto.
@Acilia, grazie per l'idea del pepe, devo cercare di procurarmi quella varietà!
@Dani... il problema principale è l'aglio.. e lo tolgo..
quello secondario è il basilico.. e tolgo pure isso!!
:))))
@Rob... arghhhh :D
@Saffron.. meme fatto!
@nightfairy....prova a farla, è pure sempliciotta!
:)
Ari!!!! :) leccornia delle leccornie... senza adsl mi sono persa un sacco di cose!! Queste qui le adoro, la mia nonna ne faceva a kg la domenica solo per noi nipotini!!
bei ricordi...
un bacione
iltoccodizenzero
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