Tutto parte da qui, poi si diffonde
qui, ed infine li ho visti apparire a metà aprile anche qui ma sono sicura che la loro diffusione si perda nelle varie cucine….
Bhe allora li ho fatti anche io e confermo che sono proprio delle buone pagnottine, ottime per accompagnare il pranzo e morbide anche il giorno dopo!!
Se le sono scorpacciate tutti, amici, e parenti hanno tutti lodato il pannetto!!!
Riporto qui gli ingredienti che ho usato io e che ammetto di aver raddoppiato perchè avevo commensali famelici!!
Farina tipo 00 g 300
farina manitoba g 200
burro 2 cucchiaio
yogurt (del tipo dolce e cremoso) 150 g
latte g 150
lievito di birra g 20
2 cucchiaini di sale
ho messo la farina come al mio solito dentro una ciotola bella grande, e poi come nella fontana ci ho messo dentro tutti gli ingredienti tranne il burro (occhio a non lasciarlo nel microonde come ho fatto con la torta di mele).
Ho lavorato prima un bel pò nella ciotola, e poi energicamente sulla spianatoia per circa 15 minuti, poi ho aggiunto il burro ammorbidito ed ho impastato 10 minuti, ormai alla fine la sbatto sempre sul tavolo, mi sembra che gli dia una bella consistenza!!
Poi ho messo l’impasto a lievitare nel forno appena appena tiepido per circa 3 ore, poi ho cominciato a fare le formine, come quella dei panini dolci di qualche tempo fa e ho messo nuovamente a lievitare per circa un’ora.
Quindi in forno a caldo a 220 gradi circa e fino a quando non li ho visti dorare.
15 commenti:
Che carino questo panino allo yogurt... non so come hai fatto a dare quell'effetto ma sembra quasi... UN SOGNO.
Mi ricorda i bagel...
Perchè ai miei panini non riesco a dare questa bella forma? Mah!!!
Ci riproverò di sicuro al mio ritorno!
Ti saluto Tulip! Buona settimana!
mi piace l'idea del nodino...dal bel colore sembra scamorza affumicata!
Questa la prova di sicruo..quando si dcie yogurt io rispondo sempre.
Questa la prova di sicruo..quando si dcie yogurt io rispondo sempre.
Tulip, ma sono troppo bellini, io poi avevo anche deliziato gli altri panini fatti da te, ma proprio non riesco a capire come fai a dargli la forma perfetta che hanno!!!
baci
bellissimi!!!
Dovrò provarli prima o poi!
Intreccio armonico che migliora, se possibile, l'essenza di questo mitico panino entrato negli annali dei foodbloggers. Oh Tulip, la tua mano si nota!!!!
@ Orchidea: se hai letto il commento che hop lasciato da te, ho svelato l'arcano.
@ miss piperita: purtrooppo i bagel non li ho mai provati, devo informarmi!!
@Graziellla: buona vacanza!!
@ Ape.... magari si può mangiare panino e scamorzetta, ;)
@ Francesca: grazie... ma tu mi sa che li hai già assaggiati , vero?
@ Pib, anche io ultimamente mi sento particolarmente attratta dallo yogurt, mi sembra stia bene in qualsiasi ricetta!!
@ Violacea, anche io temevo di non riuscire ad annodarli, invece è proprio facile, arrotoli la pasta che è molto malleabile come un salsicciotto, e poi fai un nodo e nascondi le due estremità nella fessura del nodo sottostante, ti assicuro che è p difficile da spiegare che da fare!!
@ Rosso Fragola, garantisco che sono proprio buoni!!
@ Cannella: hai ragione proprio un paninetto mitico!!
Eh si, sei davvero brava. Ha ragione Cannella, si nota la tua mano. Bravissima. Kat
Volevo fare una treccia questo week end ma finchè non mi torna il gusto, non riesco a cucinare.
ha ragione ape...sembrano scamorzine...
Tulip! i tuoi panini allo yogurt stanno lievitando sotto la coperta!!!!
non vedo l'ora di vedere come vengono! ti farò sapere...
grazie
Bisognerà provare questi panini!!!
:-)
Sostituisco il latte con quello di riso... vediamo cosa viene fuori!!
brava!
Posta un commento