mercoledì, giugno 14, 2006

Muffin al doppio cioccolato

 

qui vi avevo già detto che si trovano un sacco di ricette di muffin, bhe mi sono messa a leggerne un po’ e poi come al solito partendo da una ricetta ho modificato a mio piacere, così per ottenere circa 18 muffins ho usato questa ricetta:
280g farina
280g zucchero
14g lievito per dolci
70g di gocce di cioccolato
90g cacao in polvere
2 cucchiaini di essenza di vaniglia
1 cucchiaino di bicarbonato
200g latte
4 uova
90g burro fuso
90g di yogurt bianco


Mentre preparavo l’impasto ho acceso il forno a 190 °
Quindi in una ciotola bella capiente ho setacciato farina, cacao e bicarbonato, poi ho aggiunto lo zucchero. Le ho mescolate bene con il cucchiaio in modo che fosse omogeneo.
In un’latra terrina ho messo gli altri ingredienti, quelli liquidi, prima le uova che ho un po’ mescolato con il latte, poi lo yogurt, il burro fuso, l’essenza di vaniglia.
Quindi ho mischiato i due composti con una forchetta un po’ sommariamente, in modo che fosse tutta assorbita la farina, ma non troppo liscio il composto.
A questo punto ci ho messo dentro le gocce di cioccolato.
Poi ho preso gli stampini quelli di alluminio, ci ho messo dentro un pirottino di carta e li ho riempiti con il composto, fino a poco sotto il bordo del pirottino.quindi ho infornato per circa 20 minuti, prima di toglierli ho comunque controllato con lo stecchino se erano cotti!!

Erano buoni come quelli comprati, anzi oserei dire anche di più!!! Posted by Picasa

20 commenti:

apprendistacuoca ha detto...

bellini bellini questimuffins su fondo violetto!
il fatto che poi il cioccolato sia DOPPIO li rende ancora più invintanti...

miss piperita ha detto...

Buonissimaaaaaa ricetta!
Il bicarbonato per gonfiare i muffin, no? Anche se c'è il lievito?

Tulip ha detto...

ciaoo

apprendista....ed erano proprio buoni con quella doppia dose di cioccolato... anche se forse mi piacciono di più bianchi con le gocce nere!!

miss piperita, per quanto ne so io il bicarbonato aiuta la lievitazione, non la sostituisce completamente, quindi si, li ho messi tutti e due!!

Francesca ha detto...

sono perfetti!
Francesca

Tulip ha detto...

ciaoo

apprendista....ed erano proprio buoni con quella doppia dose di cioccolato... anche se forse mi piacciono di più bianchi con le gocce nere!!

miss piperita, per quanto ne so io il bicarbonato aiuta la lievitazione, non la sostituisce completamente, quindi si, li ho messi tutti e due!!

Francesca ha detto...

sono perfetti!
Francesca

cannella ha detto...

Tulip, non è che per caso questa fila di bontà l'allunghi fino a qui??Baci

Grissino ha detto...

Ora sei pronta per quelli triplo cioccolato
;-)

(esistono davvero eh!)

Tulip ha detto...

Ciao Francesca, ciao Cannella...

e tu Grissino..mica credi di scappare senza dirmi cosa prevede il triplo cioccolato???

LaCuocaRossa ha detto...

che delirio di bontà!! e poi secondo me la ricetta è perfetta!!!
ma tu hai la teglia da muffin???

Tulip ha detto...

ciao Cuoca ROssa,
si ce l'ho la teglia da muffin, ma non ho usata.
Sopratutto perchè non avevo nessuna voglia di imburrarla e infarinarla (io ho quella di metallo!!)

allora ho usato i pirottini dentro le formine di alluminio singole!!!

ciaoo

Grissino ha detto...

Normalmente il triple-chocolate ha tre tipi diversi di cioccolato. Per esempio cacao nell'impasto, pezzi di cioccolato fondente e al latte aggiunti prima di infornare. Però puoi anche fare impasto con cacao, pezzi di fondente e glassa al cioccolato bianco o al latte.

Slurposa quest'ultima idea, no? ^_^

P.S.: le gocce non le uso perchè san ben poco di cioccolato, uso solo tavolette tagliate a pezzetti.

cat ha detto...

dopo che ho fatto vedere ai miei figli il sito "muffin films" (lincato dal cavoletto)ne ho dovuto sfornare a dozzine per settimane, per fortuna è passata! comunque sono sempre dei dolcetti squisiti ( se mastichi un po' di tedesco, qui trovi ancora un sacco di ricette!:muffin.it- rezepte
saluti golosi cat

Lucia ha detto...

sono i preferiti di mio marito!

Tulip ha detto...

grazie GRissino è una belle idea!!

Grazie cat.. ma di tedesco non capisco proprio un acca!!!

Lucia, ciao!!! In fondo in muffin non sono i tuoi dolcetti preferiti?? e la tua di ricetta rpeferita qual è?

berso ha detto...

belli e buoni, mi auguro.
ma ho una domanda?
hai il pavimento viola o il piano di lavoro? :-)

se è il secondo, LO VOGLIO ANCH'IO!

Tulip ha detto...

:))))


lol


Berso!!! purtroppo nessuno dei due....

era solo carta da regalo!!!

;)

bacioni

Camomilla ha detto...

Ciao Tulip,sono una tua nuova "collega" di blog (anche se non ho ancora molta esperienza...).
Innanzitutto complimenti per il blog e le fantastiche ricette che ogni volta ci proponi.
Volevo chiederti qualche consiglio per realizzare degli ottimi muffins come i tuoi, dato che vorrei prepararli per la prima volta... Grazie per ora e buona giornata!

Tulip ha detto...

Camomolilla ciao!!!
Segui questa ricetta che trov iqui che è molto buona.. .
e tieni a mente queste regole...
l'impasto dei muffin va mescolato pochissimo quasi niente!
Deve rimanere tutto grumoso!!
Quindi mescola le polveri bene, ma solo tra loro, poi in un altra ciotola gli ingredienti liquidi, li mescoli solo tra loro, e alla fine unisci i due composti mescolando conun cucchiaio al massimo una decina di volte.
Poi via nello stampo e subito nel forno bello caldo!!
Vedrai saranno bellissimi!!

Camomilla ha detto...

Grazie Tulip, sei veramente un tesoro! Quando li faccio, se mi riescono bene, ti inviterò virtualmente a mangiarne uno sul mio blog! Buona giornata!