Consapevole della morbidezza e della bontà della prima torta che avevo preparato con le carote, ho deciso di provare una ricetta più classica, ispirata da questa Carrot Cake vista su Giallozaffeano.
Ho giusot un po’ diminuito le dos idi zucchero che mi sembravano un pochin eccessive.
Risultato stupendo.
Il contributo fotografico presenta l’unico tocchetto di torta avanzato dopo il passaggio del tortone nel mio ufficio.
Ingredienti
300 g di Farina
450 g di carote grattugiate
350 ml di olio di semi
6 uova
300 g di zucchero di canna
2 cucchiaini di bicarbonato
2 cucchiaini di cannella
Una spolverata di noce moscata
Un pizzico disale
1 bustina di lievito.
Preparazione
Accendere il forno a 180°. Quindi montare le uova con lo zucchero di canna e l’olio per una decina di minuti, in modo da ottenere un bel composto spumoso.
Quindi aggiungere la farina setacciata con il bicarbonato e le varie spezie. Quindi aggiungere anche il lievito setacciato ed infine le carote grattugiate. Mescolare con una spatola, quindi versare il composto in uno stampo imburrato ed infarinato.
Far cuocere per circa 50-60 minuti. In ogni caso controllare sempre la cottura con uno stuzzicadenti.
Servire spolverato di zucchero a velo, oppure se proprio volete sfidare la prova costume, optate per una crema al burro¸come da tradizione inglese. Trovare la ricetta sul link di Giallozafferano.
21 commenti:
Solo carote e farina? Naaaaaa. Una buona torta di carote ha anche nocciole e mandorle tritate dentro!
Prova ;-)
Poi la decorazione sopra é obbligatoria con la carotina di marzapane ^_^
Ciao, effettivamente anche la mia torta di carote ha le mandorle o le nocciole tritate, ma sicuramente anche questa è buonissima, e poi ognuno ha le sue ricettine.....cmq la torta di carote è un must è buona sempre come la fai la fai....ciao;)
Vorrei avere l'onore di invitare Tulip ad un meme, sempre che non mi voglia poi espellere dal club Sale & Pepe!
0_0Tina
Golosissima, mi piace molto questa ricetta !!! Ciao Lisa
Cara Tulip ti ho assegnato un premio, se vuoi vederlo passa a trovarmi. Buon inizio settimana.
Passione&Cucina
A me piace questa versione basic della torta di carote...deve essere sofficissima
Un bacio
Fra
è da provare.. magari in versione muffin!! Mi ispira proprio!
Slurpete!
Una delle poche torte che mi piaciono davvero tanto... :)
come stai cara Arianna?
bacioni
deve essere veramante buona
ciao mi chiamo katya
Alla torta di carote come a quella di mele non si dice mai di no...
Ho provato un po' di ricette del sito Giallozafferano e devo dire che mi hanno soddisfatto moltissimo....
Bacioni solari da Milano
ciao, proprio qualche giorno fa parlavo con la suocera pasticcera di dolci alle carote, proverò a farglielo.
ti ho invitata ad un meme, se passi da me mi fa piacere.
La torta di carote, lo ammetto mi piace molto, fin da quando da piccola mangiavo le camille...proverò anche la tua versione! Baci, GG
Mia cugina australiana, mia ospite in questo periodo, mi ha giusto parlato della torta di carote e così ho pensato di fargliela trovare nei prossimi giorni.
Questa sembra molto soffice, grazie per la ricetta :)
radem
non mi sembra proprio niente male! poi le torte morbidose mi piacciono proprio, specie mentre studio..!un abbraccio tulip!
Invece a me sembra buona!!!
Ti andrebbe di votare nel mio sondaggio? Basta un click. :-))
Bella ricetta. Pià o meno simile l'ho letta anche sul sito russo dedicato alla cucina. Comunque sia buoooooona!!!
Bella questa ricetta, interessante l'uso della noce moscata!
Ma senti, pensi che potrei sostituire il bicarbonato con un po'di lievito in più? Qui abbiamo solo il bicarbonato indiano che è una tragedia, non si scioglie neanche!!!
ciao Niki
@ Niki...guarda, a questo punto io opterei proprio per toglierlo il bicarbonato...perchè abbondando troppo con il lievito rischieresti di sentirne poi il sapore in bocca!!
ciaoooo
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