Tornando al brunch organizzato la scorsa domenica, una cosa che non poteva mancare erano di certo i pancakes, ovvero le famose frittelle americane, quello di paperino!!
Mi sono affidata ad una ricetta presa sul sito di Genarino e preparata dal chimico, presa niente popòdimenochè dal libro di ricette di nonna papera....
Mi sono affidata ad una ricetta presa sul sito di Genarino e preparata dal chimico, presa niente popòdimenochè dal libro di ricette di nonna papera....
Ingredienti per una decina di pancakes
200 g di farina
2 cucchiaini di livieto
50 g di zucchero
1/2 cucchiaino di sale
45 g di burro
350 ml di latte
2 uova
Qualche goccia di limone
Preparazione
Aggiungere al latte le gocce di limone e lasciarlo fermentare per almeno una decina di minuti.
Quindi unire gli albumi leggermente sbattuti al latte, a parte sciogliere l burro e quindi amagamarlo con i tuorli.
Unire i due composti, mescolare ed infine aggiungere la farina , il sale e lo zucchero.
Dare una mescolata sommaria (come si fa per i muffin) e lasciare riposare il composto, almeno per mezz'ora.
Quindi ungere con un poco di burro un padellino, e quando sarà ben caldo versarci un mestolo di composto.
Far cuocere da entrambi i lati e servire caldo.
Quindi unire gli albumi leggermente sbattuti al latte, a parte sciogliere l burro e quindi amagamarlo con i tuorli.
Unire i due composti, mescolare ed infine aggiungere la farina , il sale e lo zucchero.
Dare una mescolata sommaria (come si fa per i muffin) e lasciare riposare il composto, almeno per mezz'ora.
Quindi ungere con un poco di burro un padellino, e quando sarà ben caldo versarci un mestolo di composto.
Far cuocere da entrambi i lati e servire caldo.
I pancakes, ovviamente sono ottimi con lo sciroppo d'acero (a me è piaciuto davvero moltissimo), ma si accompagnano anche benissimo con yogurt, frutta fresca, miele, marmellata.
Buona Colazione!
33 commenti:
mmm, che fame....mi ricordano le vacanze, l'estate..il sole..
Il manuale di nonna papera!!!!
E' meglio del Vissani!
Bellissima la foto, mi garba assai...
E brava Ariannina :-D
Mìììì io proprio ieri sfogliavo il Manuale di Paperinik !!! hehehehe
E, non ci crederai, ma ho pranzato con cose prese in una ottima gastronomia che si chiama "Nonna Papera" !!!!!!!!! :-D
PS: Monica mi ha detto del vostro prossimo incontro. Purtroppo non potrò esserci: oltre ad "uno per te" dalle un bacione da parte mia !!!
Ciaoooo, Jacopo
Io li ho sempre adorati fin da piccola quando guardavo i cartoni, e ancora oggi sono una coccola che mi concedo ogni tanto!! Bellissimi, Elga
i pancakes mi hanno sempre affascinato! i tuoi sono golosissimi, tulip! ti ho invitato a fare un memino! ti va? passa da me! un abbraccio!
Direi che sono proprio in orario di brunch, me ne offri uno? Impazzisco per i pancake!
Noooo...anche tu??????
I miei sono su polenta e musso...
Allora, confermiamo per sabato sera????
SMUACK
più ci penso, più mi sembra che i pancakes somiglino ai nostri "brustengoli"... la ricetta è simile solo che quelli si friggono... e si fanno "ad occhio"! :-D per esserne sicura però dovrò farli... (stavo tentando di trovare una scusa per farli, una scusa che non fosse legata alla mia golosità...) :-))))))))
ciao!
Eh, si i pancakes sono veramente buoni. Fanno tanto America. Ogni tanto me li concedo con lo sciroppo d'acero.. i tuoi son venuti benissimo e che bella foto..
a presto
sciopina
I pancakes.... che bontà... e quanti ricordi! E' vero, stanno bene con tutto, ma lo sciroppo d'acero è davvero il top :-)
questa ricetta mi ricorda uno degli esperimenti con le mie amichette d infanzia/vicine di casa... passavamo i pomerig a sperimentare dolci e dolcetti da mangiare e far mangiare ai nostri genitori.... gnam gnam buonissimiiii
mi sa che li rifarò con la tua ricetta.... pensando a quando ancora di cucina sapevo bene poco... anzi praticamente nulla!
bacioni lalla
che bella ricetta! senza latticello peraltro...
io in america ho comprato un librettino interamente dedicato ai pancake per poi scoprire che tutte le ricette erano fatte con il latticello! e lo so che si può sostituire in vari modi ma temevo non venissero bene....preferisco provare una ricetta già collaudata da te che sei una garanzia!
Complimentoni per il tuo blog e per le tue fantastiche ricette!! sono ancora meno che una principiante in cucina e sto cercando di imparare qualcosina.. scusa tanto per il disturbo ma volevo sapere 2 cose: - a cosa devo aggiungere le gocce di limone?al latte?e con 'fermentare' non intendi bollire vero? - il lievito quando va messo? Grazie mille in anticipo!! baci Tizi
Mi devo rituffare a provare queste bontà, tutte le volte che ci ho provato è stato un fiasco...baci
Ehi! Pancake dipendenti!!!!
Mi costringete a provarli! O me li portate sabato sera???
IuPPY!!!!!
@Nini...una sferzata di euforia!!
@Spilucchina.. grazie...peccato che io non l'abbia tra le mani questo manuale!!
@Jajo...daiiiii!!!
Ti assicuro che porterò i tuoi saluti calorosi!!
:)
@Ciboulette.. anche io me li ricordo come una cosa che metteva appetito.. sopratutto per come paperino se li mangiava con gusto!!
e per le gocce di limone, si, vanno aggiunte la latte, ora correggo anche la ricetta!
@mamma3 grazie!!
@Dolcezza...io ci passo.. ma non ti assicuro di avere molto tempo per esguire i compiti!!
@Maria Giovanna...peccato finiti...mgari li rifacciamo, no?
@Canny... ya!!
Ho visto i tuoi.. sono bellissimissimi!!! Confermiamo comunque!!
@Salsadisapa.. brustegnoli?? ce ne devi parlare!!
@Sciopina grazie!!
@Gallinavecchia...concordo..lo sciroppo d'acero è proprio da sballo!!
@Lalla piccole sperimentatrici!! BRAVE!!
@Moscerino.. si senza latticello, che comunque viene sostituito prprio dal latte fermentato ocn il limone. Imaagino che il latticello darebbe quel qualcosa in più- però!!
@Tizi, grazie, le gocce di limone vanno aggiunte al latte, ed ora correggo la ricetta, fermentare intendo lasciare riposare i llatte co nl'aggiunta del ione, che lo fa appunto, fermentare, il lievito v amesso insieme con la farina.
@anna ... daiiii che invece sono facili!!
@Graaaaaaaaaaaaaa sto arrivadnoooooo!!!
Ma che coincidenza, pensavo proprio lo scorso week-end di provarli, ma poi ho lasciato stare per via dello sciroppo d'acero, che non avevo! La mia ricetta prevede sciroppo d'acero anche nell'impasto!
Evviva nonna Papera...
Ciao 0_0Tina
Ciao, prima di tutto complimenti per il blog!
Se ti va, visto che sei esperta di cucina, volevo segnalarti una community che avevo in testa e che ho creato: www.cityfan.it …
Visto che ce ne sono pochi utenti esperti di cucina e capaci di dare un giudizio critico, potresti recensire i ristoranti e le pizzerie non per l’architettura e il servizio, ma per come si mangia!
Verrò a leggerti spesso, così ingrasso virtualmente!!!!
A presto!
Io adoro i pancakes, classici con un pò di burro e sciroppo d'acero! :P
In Australia ne feci indigestione...con lo sciroppo d'acero..the best!
E' da tanto tempo che non preparo i pancake e la tua ricetta potrebbe darmi la spinta giusta per cimentarmi. Sembrano deliziosi:-)
indove è che devo mettere sto limone a macerare????????? Dai, che voglio riprovare a farli, li vedo così invitanti ma l'unica volta che li ho fatti li ho rsisputati al primo morso che erano una mera schifezza!!!!
Dai dimmi dove devo mettere il limone! Guarda la ricetta, non l'ho capita!
Grazzzzzieeeeee!!!
Ciao Tulip, ti lascio qui il link per il piatto che ho preparato per il club Sale & Pepe, dal momento che non riesco a farti ricevere le mie e-mail.
http://dreamthatcomestrue.blogspot.com/2008/03/per-il-club-sale-pepe.html
Ciao 0_0Tina
:-D Il libro di nonna papera!! :-D Ce l'avevo anch'io, chissà che fine ha fatto. Bellissima idea. Ciao!
Che golosi con la frutta fresca !!
http://ricettedafairyskull.myblog.it/
Mi hai fatto ricordare di una notte ad Hollywood... erano le 4 del mattino, la fame incombeva e un locale che serve la colazione 24hsu24 ci ha salvati con un bel piattone di pacakes alle fragole... gnam... i tuoi sembrano ottimi come quelli! A presto!!!
che buone!! per una dolce colazione all'americana :-)
ciao
ELy
non l'ho mai preparato, ma dall'aspetto è invitante...
complimenti
bravissima arianna, i pancake per me sono vacanza, spiaggia e sole! Li mangiamo sempre durante i viaggi.. li adoro!
un abbraccio grande e a presto!! ;-))
bacioni
stò facendo un giro a salutare gli amici di tutti i blog da me preferiti e ad augurare Buna Pasqua. Ciao da Maria
Che buoni i pancakes, con i frutti di bosco poi: una goduria!
Un bacione!
Ho provato una tua ricetta di muffin al cioccolato e sono rimasta ammaliata dalla bontà. Se ti fà piacere passa a trovarmi!
Ciao. :))
Posta un commento