Per il viaggio a Berlino, e sopratutto per coccolare un pò Alessandro, a cui piacicono molto i pistacchi, ma che non uso mai perchè sono alergica, ho preparato questi biscottini, letti su Coquinaria.
Facili e a detta di Ale anche buoni, ma sopratutto, che goduria cucinare con i pistacchi, solo guardare lo splendido colore che hanno mette allegria. Provare per credere!!
Facili e a detta di Ale anche buoni, ma sopratutto, che goduria cucinare con i pistacchi, solo guardare lo splendido colore che hanno mette allegria. Provare per credere!!
Ingredienti
1 uovo
100 g olio di semi
100 g zucchero semolato
50 g zucchero di canna
1 cucchiaio di estratto di vaniglia
100 g pistacchi tritati
180 g farina
100 g cioccolato bianco a pezzetti
Procedimento
Riscaldare il forno a 160°.
Lessare per uno o due minuti in acqua bollente i pistacchi, per poterli spellare con più facilità-
Quindi spellarli e tostarli in una padella antiaderente per qualche minuto. Quindi in una ciotola capiente mescolare tutti gli ingredienti versandoli nel recipiente nell'ordine in cui sono elencati nella lista degli ingredienti.
Quindi formare delle palline di impasto aiutandosi con un cucchiaio e deporle su una teglia rivestita di carta forno.
Quindi cuocere nel forno caldo per circa 10-15 minuti
24 commenti:
Ma che belli,li ho fatti anch'io tempo fà con una ricetta francese,buoni davvero!
Superlibidinosi!!!
A me mettono allegria solo a guardarli...
Assolutamente da provare!
Mi piace da impazzire il cioccolato bianco. Non l'ho mai provato con i biscotti. Come si suol dire cìè sempre una prima volta e questa è un'ottima occasione!
0_0Tina
Ciao Tulip. Avevo provato a farne anche io di simili ma erano venuti davvero orribili. Brutti e immangiabili. Magari riprovo con la tua ricetta. OT: una mia amica ha un negozio alimentare giù al sud, e cercava ricette di torte e dolci da vendere ai suoi clienti. Io l'ho indirizzata verso questo blog, che di dolci se ne intende! Ciao
Mamma che buoni...qui da noi li sbuccia l'uomo, che brontola sempre mentre lo fa ma poi si mangia le cose di gusto! ;-))
Che goduria solo a vederli.
belli,bellissimi!!!!voglio provarli!e se diminuissi la dose di zucchero?il ciocc bianco é molto dolce...ma i pistacchi si trovano già pronti in bustina tipo i pinoli?ma sai che non li ho mai visti?oppure sono di quelli da aprire con lo schiaccianoci????
sLURP, SLURP!
Ho anche i pistacchi in dispensa, mi sa che ho trovato il pensiero da portare agli amici sabato sera!
Grazie!
li ho fatti anche io una volta, beh simili almeno! è vero, mettono allegria solo a guardarli!
E' vero, sono molto allegri! Io in giro trovo solo pistacchi salati, non vanno bene vero? Buona giornata.
devono essere buonissimi,complimenti
per la rete c'è un intenso sfornare di biscotti, che bello!
ottimo, bisognerebbe rifare una collezione pre-primaverile!
Arianna, lo sai che io non sono mai riuscita a trovare i pistacchi? Quelli che trovo sono immancabilmente salati!!! Uff! Cat
sono bellissimi, complimenti!! anche io ho il problema di trovare solo pistacchi salati, pensavo di fare un salto al naturasi a vedere...speriamo bene!! ho una lista di ingredienti che non finisce piu me tapina!
@Lory; cul buono purtroppo io non posso dire nulla!! Carini però si!!
@Spilucchina :)
@Tina.. anche a me piace tantissim ol cioccolato bianco.. e penso che sia un ottimo abbinamento con il pistacchio
@Maricler.. prova prova e fammi sapere! grazie per avermi sponsorizzata!!
@Canny..beh un pò di collaborazione mi sembra necessaria per ottenere in premio certe cosine buone!!
@Rossella: grazie!!
@Barbara, non so consigliarti sulla dose di zucchero, perchè non avendoli assaggiati non mi so rendere conto se si può o meno scendere.
I pistacchi li ho trovati con la pellicina non salati, in una bustina al supermercato (carrefour), però senza la coccia dura.
@Gra..allora ti tocca proprio provarli!
@Moscerino :)
@Cookie.. mi spiace, ma quelli salati non vanno bene.
@Gabriella: grazie!!
@Elena..i biscotti sono sempre di moda!!
@Cat..a questo punto prova da Carrefour.... io li ho trovati vicino a tutta la frutta secca!
@Arietta ..in effetti penso che Naturasì li abbia, ma non ne sono completamente sicura!!
Ciao Tulip,scusa se disturbo,ti va di venirmi a trovare nel mio blog?ti invito a partecipare ad un meme...
Resto sbalordita ad ogni ingresso in questo blog poi i pistacchi sono per me insuperabili in molti abbinamenti dolci o salati
belli questi biscottini....mi piace l'accoppiata pistacchio e cioccolato bianco...complimenti per le ricettine:-)
Annamaria
http://ipiaceridellavita.myblog.it/
mannaggia con questa allergia ti perdi un mucchietto di bontà!! :)
Allora come stai cara???
Sono stata latitante nei commenti però ti leggo lo stesso.. ma oggi questo cookies mi ha fatto venire una super acquolina.. e sai quando vedo i tuoi biscotti,penso ai miei biscotti (quelli che hai mandato a mme).. ;-)))
bacioni
piacciono molto anche a me questi biscotti, li proverò sicuramente.
Francesca
Che belli e buoni copiata appena mi prende un attacco di dolce li faccio :)))
sembrano deliziosi :-) e sostituire i pistacchi con le mandorle? mi piacciono di + :-)
Meravigliosi questi biscottti, hos coperto da poco i pistacchi, lo ammetto: che mi sono persa!
Buona domenica! :)
@gabriella...non disturbi affatto... sono solo un pò meno presente sul blog... ora vengo a leggere!!
@coco.. allora questi biscotti ti piacerebbero molto!!
@Unika.. ciao e benvennuta !!
@Sandra.. tu latitante?? sono io che no nriesco nemmeno a seguire il filo dei miei pensieri!!
@francesca.. grazie! Allora fammi sapere se ti piacciono!
@Tatiana... peccato che io non possa assaggirali.. mi state facendo venire voglia di rifarli!!
@Muccasbronza..immagino che l'accoppiata cioccolato bianco-qualsiasi tipo di frutta secca sia comunque azzeccato... peccato che io sia allergica a tutt a la categoria.. quindi ti direi che si, puoi rovare a scambiare pistacchi con mandorle... ma non so dirti in realatà se sarà uguale!!
@Night..e pensare che io non lo scprirò mai!!
:)
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