domenica, febbraio 10, 2008

Rotolo ai frutti di bosco


E dunque Iron blog è finito.. e quindi è necessario fare i complimenti a Viviana che ha vinto con grande onore. Ma anche a Stella che è arrivata insieme a me in finale.. e a tutti i singoli partecipanti di questa edizione.. perchè bisogna ammeterlo..mettersi sotto esame in questa maniera è stato duro e niente affatto una passeggiata!!
Passiamo quindi ad un altro dolcetto, come vi avevo già detto per il tronchetto alle castagne, fare questi rotoli dolci, è davvero una passeggiata, allora per chi vuole andare proprio sul liscio e sul facile, ecco una versione davvero facile facile.
Ma comunque di bell'effetto.




Ingredienti
4 uova
100 g zucchero
100 g farina
25 g miele
scorza grattuggiata di limone
Zucchero a velo

1 vasetto di marmellata ai frutti di bosco

qualche frutto di bosco e zucchero a velo per decorare

Procedimento


Montare le uova intere con lo zucchero, il miele e la buccia grattuggiata del limone con le fruste elettriche per 7/8 minuti. Aggiungere delicatamente la farina setacciata. Stendere con l’aiuto di una spatola il composto montato sulla placca del forno ricoperta di carta forno formando un rettangolo grande quanto la placca. Infornare a 200° per 5/6 minuti. Capovolgere la teglia ancora bollente su un canovaccio bagnato e spolverizzato di zucchero a velo. Togliere delicatamente la carta e avvolgere la pasta con il canovaccio arrotolando il lato lungo del rettangolo. Lasciare riposare il rotolo.
Quindi farcire con la marmellata, decorare con lo zucchero a velo e con frutti di bosco freschi

19 commenti:

liquirizia ha detto...

Buoonoo.. complimenti per l'essere arrivata in finale e per i tuoi tre dolci, la presentazione poi è bellissima, io avrei votato te.. :)

stelladisale ha detto...

ah ecco quindi ci riuscirei anche io dici? :-) proprio l'altro giorno su una rivista ho visto diversi tipi di rotoli di vario tipo, sia dolci che salati...

comidademama ha detto...

brave tutte e tre e questo rotolo è da leccarsi i baffi!

mamma3 ha detto...

Intanto complimenti per la tua sfida, sei stata superlativa e poi questo rotolo è davvero incantevole! Brava, Elga

raissa79 ha detto...

Lo farò per la colazione, ho giusto una bella composta di mirtilli neri che fa al caso ...del rotolo! :-)

Monique ha detto...

anche io è un po'che voglio provare a farlo..mi proccupa l'arrotolamento!!!

CoCò ha detto...

Tulip anch'io ho parlato di rotoli l'ultimo versione al limone, delizioso, trovo che siano semplicissimi da fare eppure molto molto gustosi e versatili

salsadisapa ha detto...

fantastico! mi ricorda il salame del re che faceva sempre mia nonna... ci voglio provare!

Moscerino ha detto...

per iron blog, sei stata bravissima anche tu e ti sei battuta con onore (ma quanto devi averci messo a fare quei tre dolci??)!
comunque attendevo con ansia il ritorno delle tue ricette!

L'Ode al Pomodoro ha detto...

Mi piace, mi piace, mi piace....ho cercato questa ricetta per un bel po' e non riuscivo a trovarla!!

Grazie, e poi complimenti per il sito, adesso sei nei miei favourites!!

Laura

Anonimo ha detto...

ottimo veramente sia questo dolcino che quello spettacolo de I dessert e il loro cuore!!! Complimenti veramente

graziella ha detto...

" andare lisci e sul facile"???
Eccomi sono qui!!!!
Copiato e incollato tra le ricette da provare!

NIGHTFAIRY ha detto...

Stupendo, fa proprio venire voglia di mangiarlo!Buon inizio settimana!

Dolcezza ha detto...

tu dici che è facile eh...certo dopo i tuoi capolavori ancora devo trovare il coraggio di postare il mio..!!

quasimamma ha detto...

Se mi giuri che è semplice allora proverò anch'io a fare il mio primo rotolo dolce!

Spilucchina ha detto...

Ci stai dando proprio dentro con i rotoli, eh? Molto buono anche questo!

mike ha detto...

con il tronchetto di castagne mi hai fatto verire una voglia incredibile...allora oggi ho fatto il mio primo rotolo..ottimo risultato, quando lo posto te lo dico...un bacio

MIT-Ile ha detto...

bello ed immagino anche molto buono! mmh, per me la realizzazione dei rotoli ha la stessa difficoltà della fusione a freddo! :(

*PhAbYA* ha detto...

questo rotolo non è solo bello, a giudicare dalla preparazione e dagli ingredienti è anche estremamente ben fatto! non ho parole, solo complimenti per questo blog!