Bhe sull'ondata del successo della scorsa settimana, incoraggiata dai miei genitori che chiedevano felici: ancora ancora!!
Mi sono cimentata con una nuova ricetta, stavolta li volevo bianchi con le gocce di cioccolata e così:
miscuglio 1
250 g di farina 00 setacciata,
100 g di gocce di cioccolato(ho messo metà gocce e metà cioccolata fondente a tocchetti),
7 g circa di lievito
1 cucchiaino raso di bicarbonato
un pizzico di sale
Miscuglio 2:
200 g di zucchero
2 uova,
50g di burro fuso
1 cucchiaino di essenza di vaniglia
100 g di yogurt bianco dolce
come al solito ho preparato in due diverse ciotole i due miscugli, poi li ho miscelati insieme in modo un pò approssimativo, quindi li ho messi nello stampo dei muffin, e via in forno a 180° per 20 minuti, che poi alla fine sono diventati circa 23
Risultato??
gommosetti, crosta un pò dura.... certo la cioccolata è sempre buona anche mangiata su una ciavatta.... però.....
sono stati tutti scontenti: io per prima!
Secondo voi qual è stato il problema?
poco lievito?
troppa cottura? ma dopo 20 minuti erano ancora un pò crudi quando ho fatto la prova stecchino
troppo yogurt?
l'assenza di latte? ma la ricetta da cui sono partita non lo prevedeva!
che altro??
erano PESSIMI, AIUTATEMI!
P.S.
Mi sa che Ale mi vuole proprio bene, è l'unico che ha detto che erano Buoni!!
11 commenti:
E' sempre difficile fare il troubleshooting di una ricetta comunque a occhio e a croce, sì, c'è poco liquido e questo fa sì che lieviti poco e quindi rimanga basso e gommoso. Questa la mia ipotesi. Io ne ho fatti alcuni domenica e sono venuti OK ma troppo poco saporiti, dovevo andarci più pesante col cacao ^_^
Sì, credo troppo poco liquido... ma la consistenza dell'impasto com'era?
in effetti il composto era molto asciutto e sodo, però la ricetta da cui sono partita non prevedeva liquidi e nemmeno lo yoguert che ho aggiunto io.....
mi sa che allora era proprio la mancanza di latte!!
Grazie a tutti e due!
Se non prevedeva manco lo yoghurt BUTTA IL LIBRO! E' totalmente inaffidabile (le ricette non sono state rilette e controllate dagli autori).
anche secondo me mancava il liquido.La consistenza d non deve essere troppo dura deve scivolare dal cucchiaio (nn a crema liquida ovvio) quando riempi gli stampini.
Si dice "non tutte le ciambelle riescono con il buco"! Chissà cosa si dirà per i muffin? Comunque non ti scoraggiare!
Un saluto!
A volte sono le richieste e le attese di un altro successo a farci andare in tilt.
Confronta le due ricette, sei passata da 280 a 250 grammi di farina e da 4 uova a solo 2, inoltre non hai omesso del tutto il latte. Troppo poco liquido per così tanta farina.
Rob
Scusa, c'è un "non" di troppo: hai omesso del tutto il latte.
Rob
non posso aiutarti a me non riescono quasi mai questi tipi di imapsti...
Ha, ha, ha! mi piace questa della cioccolata sulla ciavatta!! Non l'ho mai assaggiata...com'è? Mi hai fatto morire dal ridere.
Ciao Cara!
C'è un meme per te...guarda il mio penultimo post.
un bacione
Posta un commento