Il tempo libero come ormai sapete è diventato davvero poco, però appena ne ho un poco vado in cucina a sfogarmi un pò e la scelta, volente o nolente, è sempre su un dolce.
Un pò perchè se non ho tempo di organizzare una vera e propria cena e mi affido a mia madre, o me ne vado a cena da amici e parenti, la cosa più ovvia da preparare è proprio un dolcetto, eppoi lo sapete ormai che preparare i dolci è la mia passio ne più grande in cucina, quindi se prorprio devo sfogarmi e propri olì che vado a parare.
Questa bella ricettina, l'ho presa dal libro sui dolci di Sadler, regalo di Natale del mio fratellone.
Il risultato è forse un pò tropp odolce, ma penso che su questo possa inflire molto la scelta del cioccolato scelto per la preparazione, in ogni caso la prossim volta penserò sicuramente a diminuire un pochino le dosi di zucchero sia della ciambellina sia della crema al rhum.
La ricetta rispetto a qquelle originale è un poco semplificata.
Ingredienti-
Per la ciambellina
250 g di cioccolato fondente
250 g di zucchero a velo
250 g di burro
4 uova
per lo sciroppo al rhum
200 g di zucchero
50 g di acqua
200 g di panna liquida fresca
50 g di rhum
Per decorare
3 banane
150 g di zucchero di canna
panna o gelato alla vaniglia
Un pò perchè se non ho tempo di organizzare una vera e propria cena e mi affido a mia madre, o me ne vado a cena da amici e parenti, la cosa più ovvia da preparare è proprio un dolcetto, eppoi lo sapete ormai che preparare i dolci è la mia passio ne più grande in cucina, quindi se prorprio devo sfogarmi e propri olì che vado a parare.
Questa bella ricettina, l'ho presa dal libro sui dolci di Sadler, regalo di Natale del mio fratellone.
Il risultato è forse un pò tropp odolce, ma penso che su questo possa inflire molto la scelta del cioccolato scelto per la preparazione, in ogni caso la prossim volta penserò sicuramente a diminuire un pochino le dosi di zucchero sia della ciambellina sia della crema al rhum.
La ricetta rispetto a qquelle originale è un poco semplificata.
Ingredienti-
Per la ciambellina
250 g di cioccolato fondente
250 g di zucchero a velo
250 g di burro
4 uova
per lo sciroppo al rhum
200 g di zucchero
50 g di acqua
200 g di panna liquida fresca
50 g di rhum
Per decorare
3 banane
150 g di zucchero di canna
panna o gelato alla vaniglia
Procedimento
In un tegamino fare sciogliere a bagnomaria il burro con il ciccolato.
In una terrina sbattere le iuova con lo zucchero a velo quindi aggingere il composto fuso di cioccolato. Continuare a sbattere con le fruste elettriche per una decina di minuti.
Quindi aiutandosi con una sac a poche versare il composto dentro stampini da savarin(io ho usato quelli in silicone) Posizionare il tuto su una teglia e coprire i lfondo con acqua.
Mettere in forno a 200° per circa 15-20 minuti.
Far rafferddare e sformare. Quindi spolverare le formine con il cacao amaro.
Quindi far carammellare lo zucchero ocn il gocci odi acqua. Quando avrà raggiunto un bel colore versare la pannae e quindi il rhum, attenzione agli eventuali schizzi, meglio udare un pentolino con i bordi piuttoso alti.
Mescoalare la crema al caramello alcona per qualche minuto, quindi lasciarla raffrddare.
Tagliare infine le banane a fetitne, girarle nello zucchero di canna e carammellarle con il cannello da pasticcere.
Formare sul piatto un cerchio con la crema al rhum ,posizionare sopra la ciambellina, versare ancora nel suo foro un poco di crema, quindi decorare con la panna (o il gelato) e le banane caramellate.
spolverate con cacao e servire.
26 commenti:
Ciao, questo paitto è degno d un ristorantone con tanto di stelle michelin!! bellissssima la composizione;)
stupendo tulip!!sadler regala sempre delle chicche pazzesche vero?buon weekend!
che bella la ciambellina! mi sembra proprio interessante, penso che la provero'! ciao cara tulip!
WOW... ma questo è un super dessert... che buono! Me ne manderesti uno qui?
Ciao.
Vedo che non perdi la mano anche se ti alleni poco ultimamente!
Come al solito un'opera d'arte!
Un abbraccio forte, forte!
Complimenti per la presentazione!
Fa venire una fame!
Deve essere buona davvero, complimenti per la foto, bravissima come sempre!!!
Cioccolato rhum e banane...il trittico della perdizione. Che dolce godurioso :)
Besos e buona settimana
Fra
bellissima, di più non potrei dire.
tulip se io faccio il menu e vi invitoa cena tu porti il dolce? ;D
magari la prossima volta che viene sandra...
bellissima, di più non potrei dire.
tulip se io faccio il menu e vi invitoa cena tu porti il dolce? ;D
magari la prossima volta che viene sandra...
Complimenti da restare senza parole
sembra tratta da un libro..
un saluto Denis
ma sei un' artista! complimenti!
Peccato tu abbia poco tempo libero xè crei delle meraviglie che ci vorrebbero tutti i giorni, anche solo x il piacere di saziare gli occhi!
Mi sembra un risultato da mautro se poi aggiungi che banane e cioccolato è uno dei miei gusti preferiti non ho altro da aggiungere
Bellissimissimissima ricettina!!
Mi è venuta l'acquolina in bocca!!
GG
Cioccolato e banane...connubio perfetto! baci
Cioccolato e banane...connubio perfetto! baci
Ottimo dolcetto che fa fare un gran figurone!
Lo proverò in vista di una cena con amici!
Ciao Ciao
Là
Che presentazione elegante (mi sta venendo voglia di un dolcino al cioccolato) peccato non si possa assaggiare subito!
uffaaaaaaaaaaa!
ma sto a dietaaaaaaa
che faccio comincio dopo aver fatto questa delizia?:))
Ciao Tulip,
ho una domanda OT per un amico.
Premetto che io ho la piattaforma vecchia quindi faccio tutto in HTML quindi non gli ho saputo rispondere.
Tu utilizzi la versione nuova di blogger mi pare.
Mi dici come si mette uno sfondo personalizzato e io lo comunico al mio amico?
Scusa l'OT e grazie
Daniela
Commento IT.
Non avevo visto la ricetta... te possino, adoro i dolci con le banane!!!
Ora capisco perché ti premiano, sei sempre più brava. :-))))
Bacioni
Daniela
Che meraviglia !!! Complimentissimi ciao Lisa
http://ricettedafairyskull.myblog.it/
Mi piacciono i dolci con le banane...questo deve essere divino...baci
e spettacolare complimenti
ciao,
hai provato a sostituire le banane con i fichi?
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