sabato, aprile 12, 2008

Cubotti al cioccolato nero e bianco





Dopo 3 anni di blog, penso si sia abbondamdemente capita la mia predilizione per le preparazioni dolci, e questo porta con se un altra passione sfrenata che è quella per gli accessori da cucina, che soprttuto per i dolci danno il meglio di se, i negozi sono pieni di stampi di tute le forme, attrezzini per decorare, etc etc.
Ed è innegabile il boom che stanno avendo i prodotti in silkicone, sebbene non tutti si trovino bene con il oro utilizzo.
Io a dire la verità mi ci tovo molto bene, per le preparazioni fredde, ovviemente non c'è dubbio, restituiscono cioccolatini, mousse e quant'altro con forme bellissime.
PEr quanto riguarda le preparazioni a caldo, io ho capito che si può stare tranquilli sono con prodotti di silicone di una certa qualità ed ovvimente solo seguendo determinare regole di utilizzo, come ad esempio scaldere lo stampo in forno la prima volta senza alimenti, lavare gli stampi senza prodotti graffianti, abbassare leggermente la temperatura di cottura prolungandola un pò.
Detto ciò non vi nascondo la mia felicità quando la Silikomart mi ha chiesto se avevo piacere di paralre per qualche vota dei loro prodotti.




Ebbene si, ne avevo piacere, perchè non c'è nulla di meglio di paralre di un prodotto di cui già ti fidi.
Infatti la mia casa già pullulava di stampi di ogni forma e e dimensione di questa ditta.

Per questo stampino caratterizzato dalle due forme concentriche ho pensato ad un dolcetto bianco e nero, e così ecco a voi, i miei cubotti al cioccolato nero e bianco.



Per la base.
3 uova
80 g di cioccolato al 55%
1 cucchiaio di cacao amaro
50 g di zucchero
1 cucchiaio di maizena
Per la salsa al cioccolato bianco
50 g di cioccolato bianco
60 g di panna fresca


Procedimento

Sciogliere il cioccolato a bagnomaria, nel frattempo montare con l frusta elettrica le uova con lo lo zucchero fino ad ottenere un bel composto bianco e spumoso, quindi aggiungere il cucchiaio di cacao e quello di maizena, mescolando delicatamente dall'alto in basso con una spatola. Infine aggiungere anche il cioccolato fuso ed amalgamarlo al composto.
Versare il composto negli stampi, e mettere in forno caldo a 170°.
Cuocere per circa 15 minuti
Una volta sfornato lasciare raffreddare prima di togliere dallo stampo.

Per la salsa
Spezzettare la cioccolata bianca, e scaldare la panna fino a portarla ad un attimo prima del bollore, quindi versarla sul cioccolato e mescoalre fino al completo sciogliemento. Lasciare raffreddare un poco prima di versarla negli incavi dei cubotti.
Servire decorando con ciuffetti di panna e riccioli di cioccolata o cacao in polvere.

19 commenti:

Grissino ha detto...

Urka, ti hanno contattato!?
Complimenti e complimenti per la bella presentazione.
:-)
Senti, vorrei invece avere una info su quella bellissima cupola portadolci. Dove l'hai presa? Prezzo? (sigh).
Poi sarebbe interessante anche avere un'idea delle forme che hai... facci un servizio su quelle, a me interessa.

graziella ha detto...

Bellissima preparazione!
Anch'io mi sto convertendo pian piano al silicone, troppo comodo, non imburrare e infarinare!

Monica Bedana ha detto...

Condivido tutte le tue opinioni sul silicone e sul fatto che è bene prendere gli stampi di buona qualità per avere dei buoni risultati...se poi ci aggiungi la tua bravura, i risultati sono meravigliosi! E quelli della Silikomart son sicura che saranno estasiati di poter contare su una testimonial d'eccezione come te. Brava, brava, brava!!!

enza ha detto...

emmammamia e pensare che sei un scricciolo di donna ma hai davvero le mani d'oro!

Lory ha detto...

Ben fatto brava!
Io èun pò che ho addocchiato i loro cubotti,ma quante cose "noi malate di cucna" nn compreremo? ;-))
Anche l'alzatina è molto fashion ;-))
La tua bravura poi con i dolci è indiscutibile!

Profumo di Sicilia ha detto...

goduriaaa del palatoooo
e poi troppo troppo carina quella forma!
che ideona!
baci lalla

Benedetta ha detto...

ho l'acquolina in boccaaaaa! sono bellissimi, grande tulip!

Dolci Ricette ha detto...

Bellissima la campana di vetro che contiene i dolcini...e bella anche la forma dei cubotti!!

P.s. Auguri per ieri :))

la Susina ha detto...

Ma mi vuoi morta??? Buonissimiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!
Complimenti come sempre per la foto!!!
Sono una tua fan sfegatata, lo sapevi vero????
;-))))

Tulip ha detto...

@Gri..ebbene si!!! Bella la cupoletta vero? L'ho pagata 15 euro e l'ho comprata da K.i.t.c.h.e.n. un negozio che sta in centro a Roma, ma che trovi anche su internet.
SE ti interessa il reportage dei miei mille stampi vedrò di farlo!

@Gra...si è vero è proprio una comodità, anche se la prima volta che lo utilizzo lo imburro e infarino, poi le volte successive no.

@Canny, si infatti, quelli che si trovano al supermercato, nonostante siano carinissimi non sono molto buoni per le preparazioni calde, però si possono sempre usare per delle belle bavaresi!! Grazie tesoro!!

@Enza...grazie...addirittura le mani d'oro!! Grazie!!!

@Imma grazie davvero!!

@Lory, i cubotti li avevo visti proprio da tanto, anche nella versione più grande..chissà perchè poi questi stampi calamitano l amia attenzione in questa maniera smodata.. ci deve essere una spiegazione psicologica!!!

@Lalla--grazie sono contenta ti sia piaciuta!!

@Dolcezza Grazieeee!!!

@Dolci Ricette......wow---- grazie!!!! Che bella memoria che hai!!!! Tanti cari auguri pure a te!!! ;)


@Lilith!! Ma grazie!!!!

Sara B ha detto...

mamma mia che bell'aspetto... ho visto già il sito della siliko, sto tentando (inutilmente) di resistere...!

Alessia ha detto...

sono meravigliosi!! a dire il vero adoro tutte le tue ricette e i colori che usi in cucina e nelle foto...sono una delizia per gli occhi, non potendo goderne con il palato :)
ne approfitto per ringraziarti, ho provato i tuoi cookies al cioccolato bianco e pistacchi ed eran deliziosi! se ti fa piacere, li vedi sul mio blog :) grazie ancora di cuore!^_^

CoCò ha detto...

Carissima Tulip anch'io ho ricevuto in dono dei bellissimi stampi la Silikomart che sto sperimentando con gioia e soddisfazione (i cubotti sono meravigliosi e mi dispiace non averli, li devo comprare assolutamente), ah! ti ho premiata passa dal mio blog quando hai un momento

Anonimo ha detto...

Posso dirtelo sei grandiosa!!!!!!!!
ho creato da poco un blog, siete in tante molto brave,
complimenti Michela...
http://cucinarechepassione-michela.blogspot.com

Sara @ Fiordifrolla ha detto...

Ciao Tulip! Mi hanno detto che tu fai la pasta frolla con il mixer... mi puoi spiegare come? Il burro lo metti freddo di frigo o a temperatura ambiente? Baci

giusy ha detto...

non solo brava, ma anche disponibile.
non capita tutti i giorni!
ciao tornerò a trovarti il to blog è
bellissimo!
ciao a presto.

Tulip ha detto...

@Salsa di sapa...
ecco non me ne parlare che per un pò mi devo trattenere altrimenti casa mia scoppia!!

@Arietta!!
Grazie!!!! SOno contenta ti siano piaciuti... ora vengo a vederli!!

@Coco!! Anche tu!!
Complimenti!! Ora vegno a vedere!!

@Micherla!! Grazie!! E benvenuta in quesot fantastico mondo dei blog!!!

@Camomilla..ebbene si, la faccio, se guardi il post successivo c'è anche la descirzione, comunque utilizzo burro tenuto fuori dal frigo per 10-15 minuti, non motlo di più perchè il più delle volte mi scoccio di aspettare!!! Quando faccio così lo taglio in tocchetti piccoli!
@Giusy.. grazie mille!!!

Grissino ha detto...

Beh, sí se fai una recensione parlando degli stampi mi interessa. Sia i modelli che hai, sia la manutenzione, l'uso... io ne ho pochissimi anche se per il mio compleanno me ne hanno regalato uno nuovissimo di quelli misti acciaio-silicone ;-)

Ely ha detto...

che belli!!!! e hai ragione anche io ho provato gli stampi di questa ditta e sono ottimi cosa che invece per articoli di sottomarca non ho potuto sperimentare e dopo averli usati un pò ho dovuto buttarli, quindi concordo al 100% sono buonissimi!