lunedì, luglio 03, 2006

120 anni in due!!

120 anni in due, mio padre e mio zio, gemelli di 60 anni!!
Abbiamo deciso per festeggiare di fare una cosa diversa dal solito e così, abbiamo optato per un pic nic/bbq all’aperto.



La giornata a Roma era calda, ma verso Rocca di papa l’aria era più leggera e in pineta si stava proprio bene, l’agriturismo Iacchelli dove abbiamo passato la giornata, offre diverse possibilità, sia il ristorante classico al chiuso, sia quello all’aperto sia la zona pic nic, dove è possibile stare in pineta prendere un tavolo ed utilizzare uno dei tanti bracieri a disposizione. Certo il servizio non è proprio a buon prezzo, richiedono 3 euro a persona, però l’intera struttura è molto estesa, quindi forse ci si ripagano dei diversi servizi offerti, infatti c’è la possibilità di comprare tutto( ma proprio tutto) per il pic nic (carne pane frutta carbonella piatti…… tutto= poi c’è il maneggio, l’area per i bambini, l’orto per le gite, etc etc…
Ad ogni modo noi ci siamo portati quasi tutto (ad esclusione di pane e frutta e vino che li erano molto buoni), e la giornata è stata piacevole e divertente e credo che i due festeggiati ne siano stati contenti… anche perché erano insieme ai figli e ai nipoti!!
Come al solito quando la mia famiglia si muove nel campo mangereccio esagera sempre, per cui già dopo l’antipasto eravamo piuttosto pieni… ma noi siamo stoici e non ci siamo fermati fino alla fine… ovvero il dolce!
Per gli auguri ho preparato appunto il dolce, questa impegnativa e buonissima charlotte con il cuore di cioccolato bianco e caffè.
La ricetta l’ho presa da qui, ma come al solito ho dovuto fare una serie di modifiche, inanzitutto perché la ricetta originale prevedeva la pasta di nocciole ed io sono allergica, poi ho eliminato il rum che non gradisco ed infine prevedeva l’utilizzo di un particolare ingrediente addensante di cui non ero provvista.
Quindi vi riporto qui di seguito gli ingredienti usati da me, mentre per la preparazione vi rimando al sito di Gennarino.
Tanto per commentare la torta era veramente buona, anche se ho avuto delle perplessità, io l’ho mangiata molto fredda, quasi ancora gelata, infatti sembrava uno zuccotto gelato, penso che a temperatura maggiore si sarebbe completamente sciolta o quasi, quindi forse devo rivalutare il quantitativo di gelatina, inoltre la ganache era proprio liquida e forse non doveva. Inoltre con le dosi indicate mi è venuta la torta che vedete, composta all’interno di un’insalatiera, e una più piccolina. Con questa seconda ho ricevuto tali complimenti che una ragazza mi ha chiesto se ho voglia di farla per il suo matrimonio (piuttosto informale)…. Wow!





Ingredienti
Pasta per decorare

75 g di burro a temperatura ambiente
75 g di zucchero a velo
80 g di albume
40 g di farina
30 g di cacao amaro
Pasta biscotto alla vaniglia
5 tuorli
150 g di zucchero
15 ml di estratto di vaniglia
100 g di farina
10 g di lievito per dolci
5 albumi
1 pizzico di sale
Pasta biscotto al cacao
3 tuorli
90 g di zucchero
10 ml di estratto di vaniglia
50 g farina
25 g di cacao amaro
6 g di lievito per dolci
3 albumi
Sciroppo
100 g di zucchero
100 g di acqua
15 ml di estratto di vaniglia

Bavarese al cioccolato bianco
220 g di latte
80 g di tuorlo
50 g di zucchero
300 g di cioccolata bianca
3 fogli di gelatina
500 g di panna da montare

crema al caffè

120 g di latte
50 g di caffè ristretto
40 g di tuorli
100 g di zucchero
2 fogli di gelatina
350 g di panna
Ganache al cioccolato
200 g di panna da montare
100 g di cioccolato fondente
100 g di zucchero di canna liquido


Ovviamente con noi c'era anche la principessa di casa: Bonnie!
Posted by Picasa


Auguri papà! Auguri zio!

15 commenti:

il maiale ubriaco ha detto...

mamma mia...buona la torta!!!!!
la devo fare assoltamente!

Re

rosso fragola ha detto...

augurissimi!!!

e una coccola a Bonnie!
Ciao Tulip

Anonimo ha detto...

che torta meravigliosa! Sei una pasticcera provetta!

Myrea ha detto...

Una torta veramente impegnativa...!! Ci sai fare con i dolci e ancor di più sono sicura che hai fatto questo dolce con molto amore.
Ciao!

Grissino ha detto...

Brava!
Ho idea che posti così furoi Milano non esistano...
:-/

graziella ha detto...

Bhe! Stavolta hai superato te stessa!
La torta sembra davvero golosa!

Daniela @Senza_Panna ha detto...

veramnete molto bella e immagino buona...

Daniela @Senza_Panna ha detto...

veramnete molto bella e immagino buona...

Daniela @Senza_Panna ha detto...
Questo commento è stato eliminato da un amministratore del blog.
cat ha detto...

mado' che meraviglia! una bomba!saluti golosi cat

Tulip ha detto...

@ Francesca:
in effetti l'agriturismo è molto carino e motlo attrezato... ma ho avuto tempo solo di fare un giro a piedi per vedere i cavalli e niente più... comunque è un bel posto!

@Radclanne: bhe se la fai me lo devi assolutamente dire, voglio sapere i risultati!

@ Rosso Fragola Graziee... Bonnie ha detto: wof wof!!

@Kja grazie per i complimenti...magari però!!

@Miss Piperita: si in effetti, tanto AMore e tanto impegno.... per confezionarla mi ci sono voluti 2 giorni!!

@ Grissino almeno posso dirti che abbiamo qualcosa più di Milano, no ;)

@ Graziella grazie.... in effetti...è stata dura ma il risultato è stato superapprezzato!

@Daniela: buona proprio!!!! se la sono spazzolata!

@Cat: si infatti invece di charlotte la potrei chiamare Super Bomba calorica!!

PiB ha detto...

ovvia-MENTE tanti auguri!

Monica Bedana ha detto...

Che gran bella festa! Bonnie è anche lei una bellezza!Auguroni e complimenti!

veronica ha detto...

bonnie de casaaaaaaaaaa
bella bella bella....
sul blog mio c'è BEstia mia Zoe!

Tulip ha detto...

@PIB.... ciao!! e grazie ancora epr le tue storie parallele...

@Canny: grazie, infatti ci siamo proprio divertiti...pure Bonnie!

@Morgan: grazie e benvenuto sul mio blog... dovresti vedere come è bella e simpatica Bonnie dal vivo.....(insomma appena entri in casa sembra ti si voglia mangiare....poi però ti fa le feste)

@Veronica...Zoe è bellissima!!