mercoledì, maggio 16, 2007

Risotto con piselli e pancetta




Ce l'ho fatta, sono riuscita anche questo mese a preparare una ricettina per il club di Cucina Moderna (Gra, Quando vuoi puoi aggiungere!).
Questa l'ho presa dal numero di Aprile, che forse tra gli ultimi numeri è uno di quelli che mi è piaciuto di più, in particolare per le tante ricette di torte salate.
Comunque bando alle ciance e via con la ricetta.
NB
Tra parentesi gli ingredieni originali della ricetta
Ingredienti

410 g piselli in scatola (800 g di piselli freschi sgranati)
320g di riso carnaroli (arborio)
80 g di pancetta a cubetti (100 g bacon)
1.5 litri di brodo
50g di brodo
una piccola cipolla bianca
4 cucchiai di olio evo


Procedimento

Mettete nel bicchiere del mixer metà dei piselli ed aggiungete un paio di mestoli di brodo caldo, quindi frulate e tenete da parte.
In una padella antiaderentesoffriggete la pancetta con l'olio, quindi quando sarà divewntata piuttosto croccante, aggiungere la cipolla affettata finemente e farla imbiondire.
Aggiungere i piselli, saltarli per un minuto e aggiungere il riso, ugualmente farlo tostare per un minuto, quindi aggiungere poco alla volta sia il brodo che la crema di piselli e portare a cottura, mescolando di tanto in tanto per non fare attaccare il riso alla padella.
A fine cottura spegnere il fuoco ed aggiungere la metà del grana grattuggiato, mescolare e servire con scaglie di grana

12 commenti:

  1. che slurposa ricettina!

    Bellissima anche "l'installazione"... ragazza mia in questo periodo tra leccornie e foto splendide c'è da rimanere a bocca aperta e sbavosa...

    ^___^

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  2. continuo ad avere voglia di riso...ricetta da copiare!
    Baci

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  3. Buono questo riso...ma ancora più buoni quei panzerotti neri...non so perchè ma il mio google reader non funzionava bene in questi giorni...compliment tulip...baci

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  4. Io adoro il riso bellissima anche la tua presentazione,brava!
    Io ho preparato poco fa una tua ricettina :-)))

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  5. Veramente complimenti per le ricette ed il Blog. Superbe le fotografie, che macchina fotografica usi????
    grazie
    valentina

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  6. Cuochetta, grazie!!

    Saffron, anche a me piace sempre il riso!!

    Anna, e lo so i panzerottini sono qualcosa di speciale!

    Lory, Che cosa ? che cosa??

    Vale, ti piacciono le mie foto??!?

    Grazie davvero!! Uso una Olympus SP-500 Ultra ZOOM. Buona per i principianti e con tante possibilità in più di una semplice compatta!

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  7. grazie dell'informazione per la macchina fotografica, e anche per avermi risposto!!!! al prossimo post e alle prossime belle foto che guardo anche su flicr(si scirve così????)

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  8. Vale, figurati!
    Si dice flickr, ma ti ho capita lo stesso! Hai anche tu foto tue?!?
    :)

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  9. Mammina mia che bella ricetta e sembra anche facile!
    grazie.

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  10. veramente bella e appetitosa direi.

    complimenti

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  11. ho dimenticato di dire una cosa.
    Per i risotti sicuramente il Carnaroli è il riso migliore insieme al vialone nano.
    Ma avendolo presentato in forma ti consiglio di provare anche altre varietà, come il rosa marchetti (non so se lo trovi a Roma ) oppure l'arborio come indicato nella ricetta.

    Leggianche qui:

    http://www.enterisi.it/ilriso_schede.jsp

    non ci sono tutte le varietà ma hai un'indicazione di massima.

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