tag:blogger.com,1999:blog-208180082024-03-07T10:53:08.235+01:00Conservare In FrigoUnknownnoreply@blogger.comBlogger371125tag:blogger.com,1999:blog-20818008.post-22651773099534610672009-01-17T14:04:00.003+01:002009-01-17T14:37:44.218+01:00Millefoglie croccanteE' incredibile come siano passati improvvisamente tre mesi dall'ultima volta che sono riuscita a pubbicare un post!!!Ammetto che la cosa mi dispiaccia parecchio, ma è inevitabile, il mio tempo libero ultmamente si è ridotto all'osso, e di più non riesco proprio a fare!Però nonostante io abbia poco tempo libero, sono molto molto più serena di qualche tempo fa, il lavoro di adesso mi piace, e mi faUnknownnoreply@blogger.com61tag:blogger.com,1999:blog-20818008.post-42004342694791039022008-10-05T13:34:00.002+02:002008-10-05T13:46:19.359+02:00GiramisùHo da poco comprato un libro a dir poco libidinoso,visto tra le mani di mia cugina, che come me si porta dietro questa passione sfreanta per i dolci, ho dovuto farlo mio!!Il libro è Tiramisù e Chantilly, Un viaggio goloso nel mondo dei dolci cremosi, scritto da Luca Montersino e Roberto Sammartini.Riporta numerose varianti del famoso dolce tiramisù e numerose possibilità a base della più classicaUnknownnoreply@blogger.com62tag:blogger.com,1999:blog-20818008.post-79997041247409485872008-09-29T23:21:00.004+02:002008-09-29T23:32:35.016+02:00muffin Mela e Cannella....sta tornando.....SI! Lo posso confermare: la voglia di cucinare si sta reimpossessando di me....il tempo è purtroppo sempre poco...ma che bisogna fare? ci si accontenta e si fa quel che si può!!!Per tornare sull'onda parto con una ricetta semplicissima e gustosissima, e sopratutto molto amata perchè è:un muffin!!Per i muffin, io ormai parto quasi sempre dalla stessa ricetta, questa QUIper poiUnknownnoreply@blogger.com25tag:blogger.com,1999:blog-20818008.post-53442817348871348372008-09-20T17:51:00.003+02:002008-09-20T18:08:43.239+02:00SENSOGià in passato vi avevo parlato di questa mia amica artista: Roberta ConiRitorna quest'anno con un'altra mostra sempre a Cortona, un luogo che già di suo merita di essere visitato, per la bellezza dei paesaggi, per l'atmosfera, e sì, lo confesso, anche per il cibo!Quest'anno la sua mostra si intitola Senso, dove Roberta supera il tema dell'acqua, per buttarsi alla ricerca del senso della vita.Vi Unknownnoreply@blogger.com8tag:blogger.com,1999:blog-20818008.post-69231052264379492672008-09-15T22:51:00.003+02:002008-09-15T23:11:02.443+02:00Ci sono!!!Ci sono ancora......tranquilli, anche se mi ritrovo completamente senza tempo libero, e tantomeno senza voglia di cucinare, un pò lo ammetto, è stata colpa del caldo, che certo non mi ha fatto prendere lo stimolo di cuicnare grandi cose, un pò in generale la voglia di rilassarsi e basta.Comunque in questi giorni sto risenttendo un certo friccicore alle mani...quello strano sentimento che ti Unknownnoreply@blogger.com11tag:blogger.com,1999:blog-20818008.post-30804914603907039422008-08-10T18:49:00.001+02:002008-08-10T18:52:55.988+02:00VACANZE!!!Lo so, in realtà è già un mesetto e più che non mi applico sul mio blog....ma ora è tempo di vacanze, quindi vi saluto e dico:Ci rivediamo a Settembre, magari con un pò di tempo in più per il blog!!!Besos!!Unknownnoreply@blogger.com11tag:blogger.com,1999:blog-20818008.post-61316205123492789432008-06-29T11:37:00.002+02:002008-12-09T07:52:42.390+01:00Ciambellone alto e sofficeAnche dove lavoro adesso, nonostante sia una grande azienda, si usa per il compleanno portare cosine buone da mangiare ,anche se ho notato che va mlotissimo il salato, tipicamente portano pizza bianca e mortadella o pizza rossa, il dolce resiste. E' quindi al compleanno di una collega che ho assaggiato questo ciambellone altissimo e sofficissimo, una vera nuvoletta.Non avendolo prearato lei non Unknownnoreply@blogger.com45tag:blogger.com,1999:blog-20818008.post-47048327714039525032008-06-07T15:00:00.002+02:002008-12-09T07:52:42.489+01:00MEME-Cosa mi piace Sono stata invitata sia da Daniela, sia da ROberto, quindi nonostante il tempo infinito che ho impiegato per rispondere ecco finalmente qui a dirvi 6 cose che mi piacciono.1. Mi piace tremendamente mangiare, tant'è che la mattina mi sveglio pensando a cosa mangerò per colazione!2. Mi piacciono tremendamente i cani bassotti, un pò perchè sono buffi così piccoletti con quelle zampette tozzette, Unknownnoreply@blogger.com18tag:blogger.com,1999:blog-20818008.post-4835551846954601632008-05-30T19:51:00.004+02:002008-12-09T07:52:43.075+01:00Ciambellina al cioccolato con banane caramelate al rhumIl tempo libero come ormai sapete è diventato davvero poco, però appena ne ho un poco vado in cucina a sfogarmi un pò e la scelta, volente o nolente, è sempre su un dolce.Un pò perchè se non ho tempo di organizzare una vera e propria cena e mi affido a mia madre, o me ne vado a cena da amici e parenti, la cosa più ovvia da preparare è proprio un dolcetto, eppoi lo sapete ormai che preparare i Unknownnoreply@blogger.com26tag:blogger.com,1999:blog-20818008.post-84545037590139247072008-05-24T16:35:00.003+02:002008-12-09T07:52:43.244+01:00Torta di carote Consapevole della morbidezza e della bontà della prima torta che avevo preparato con le carote, ho deciso di provare una ricetta più classica, ispirata da questa Carrot Cake vista su Giallozaffeano. Ho giusot un po’ diminuito le dos idi zucchero che mi sembravano un pochin eccessive. Risultato stupendo. Il contributo fotografico presenta l’unico tocchetto di torta avanzato dopo il passaggio Unknownnoreply@blogger.com21tag:blogger.com,1999:blog-20818008.post-20867439975786618532008-05-11T09:34:00.004+02:002008-12-09T07:52:43.783+01:00il SIliconeDunque su richiesta di Grissino, ho deciso di fare un servizio fotografico ai miei stampi di silicone (solo di questi perchè già sono tanti.. ne ho altrettanti di altri materiali!!), confesso inoltre che un paio di soggetti erano fuori per lavoro (uno stampo da cioccolatini a cuore e uno a forma di piccole dalie).Il silicone e quindi gli stampi mi hanno sempre esaltato sopratutto per l'infinita Unknownnoreply@blogger.com35tag:blogger.com,1999:blog-20818008.post-18188617537141361002008-05-02T15:18:00.004+02:002008-12-09T07:52:43.933+01:00Bavarese alle fragoleMi spiace davvero rendermi conto che ultimamente il tempo che riesco a dedicare al bog si è notevolemente ridotto. Ma il piacere di farlo quello no... per fortuna.continuando sulla scia dei docli per il mio compleanno, ma anche sulla scia delle fragole, ecco questa bavarese, tratta dal libro di Maurizio Santin.IngredientiPer il pan di spagna5 uova125 g zucchero125 g farina30 g mielescorza Unknownnoreply@blogger.com25tag:blogger.com,1999:blog-20818008.post-80473137940061818132008-04-19T12:07:00.005+02:002008-12-09T07:52:44.127+01:00Crostata di FragolePer il mio compleanno, ormai passato da qualche giorno, mipiace preparare dolci alla fragola, e così anche quest'anno non mi sono fatta mancare un dolcetto dolce e colorato.Per cambiare un poco le solite carte in tavola ho optato per una crema alla vaniglia, tratta dal libro di Maurizio Santin, che era sì buonissima, m un pò troppo liquida, forse avrei dovuto cuocerla un pochino di più. Per la Unknownnoreply@blogger.com44tag:blogger.com,1999:blog-20818008.post-60651708609633339572008-04-12T09:43:00.006+02:002008-12-09T07:52:44.575+01:00Cubotti al cioccolato nero e biancoDopo 3 anni di blog, penso si sia abbondamdemente capita la mia predilizione per le preparazioni dolci, e questo porta con se un altra passione sfrenata che è quella per gli accessori da cucina, che soprttuto per i dolci danno il meglio di se, i negozi sono pieni di stampi di tute le forme, attrezzini per decorare, etc etc.Ed è innegabile il boom che stanno avendo i prodotti in silkicone, sebbeneUnknownnoreply@blogger.com20tag:blogger.com,1999:blog-20818008.post-76110975385373811462008-04-04T18:38:00.003+02:002008-12-09T07:52:44.770+01:00Timballo di riso al radicchio Il radicchio è una verdura che mi piace molto, sia per il suo gusto un pò amarognolo, sia per il suo fantastico colore, mi mette allegria anche solo pulirlo e tagliarlo!!L'idea del timballo è stata in particolar modo spinta dalla voglia di fare un risotto e contemporaneamente dalla necessità di non rimanere in cucina con tanti ospiti a cena.Infatti ho potuto prepararlo un pò prima e poi finirloUnknownnoreply@blogger.com20tag:blogger.com,1999:blog-20818008.post-17697256760911078682008-03-30T20:04:00.003+02:002008-12-09T07:52:44.954+01:00MadeleinesStimolata da un nuovo stampo di silicone ricevuto da una cara personcina, ho dovuto provare a fare le madeleines... e sono così buone gustose che non vedo l'ora di rifarle!!La ricetta l'ho presa da Cookie corner, io le ho prodotte in due variante, metà semplici come quelle fatte da lei e metà con l'uvetta, la passione di mia madre.BaciIngredienti5 uova150 gr di burro200 gr di farina150 gr di Unknownnoreply@blogger.com17tag:blogger.com,1999:blog-20818008.post-64166662660153955622008-03-25T20:11:00.003+01:002008-12-09T07:52:45.063+01:00CasatielloCome potete notare dalla foto..il casatiello era previsto sotto pasqua...poi tra una cosa e l'altra, non sono riuscita a pubblicarlo, comunque vi dico questo: è davvero buono buono buono!!Quindi ammetto che sono tentata di rifarlo, pasqua o non pasqua.PS....ieri ho visto la neve....La ricetta è di Roberto Potito.Ingredienti450 g di farina 00150 g di farina manitoba8 uova intere + 1 tuorlo per Unknownnoreply@blogger.com17tag:blogger.com,1999:blog-20818008.post-77468713136906375892008-03-20T22:08:00.003+01:002008-12-09T07:52:45.346+01:00BagelDunque.... so che lascio i discorsi parecchio in sospeso ultimamente, ma il tempo è davvero poco, sia per stare in cucina, sia per stare sul pc...e non sapete quanto mmi manchi!!Ciononostante...la mia bilancia non ha affatto cambiato atteggiamento nei miei confronti..nonostante io stia poco in cucina... segna sempre lo stesso peso..ma come è intransigente!!!Quindi, vi dicevo, che qualche Unknownnoreply@blogger.com17tag:blogger.com,1999:blog-20818008.post-26848768049942919222008-03-09T22:49:00.005+01:002008-12-09T07:52:45.539+01:00PancakesTornando al brunch organizzato la scorsa domenica, una cosa che non poteva mancare erano di certo i pancakes, ovvero le famose frittelle americane, quello di paperino!!Mi sono affidata ad una ricetta presa sul sito di Genarino e preparata dal chimico, presa niente popòdimenochè dal libro di ricette di nonna papera....Ingredienti per una decina di pancakes200 g di farina2 cucchiaini di livieto50 gUnknownnoreply@blogger.com34tag:blogger.com,1999:blog-20818008.post-63368021621833028292008-03-03T20:13:00.004+01:002008-12-09T07:52:45.731+01:00Spinacino fragole e gamberettiIn questo weekend assolato ho organizzato un mega brunch con gli amici, ammetto che era la prima volta che ne organizzavo uno, ma è stato davvero bello e divertente, e gli amici pare abbiano gradito!!Bello per due motivi principali, mi piace stare insieme a tutti gli amici passndo il tempo mangiando cosine buone, eppoi mi sono potuta sbizzarrie sopratutto in preparazioni dolci, che comunque in unUnknownnoreply@blogger.com22tag:blogger.com,1999:blog-20818008.post-50069429222270348562008-02-25T23:29:00.004+01:002008-12-09T07:52:45.931+01:00Biscotti al pistacchio e cioccolato biancoPer il viaggio a Berlino, e sopratutto per coccolare un pò Alessandro, a cui piacicono molto i pistacchi, ma che non uso mai perchè sono alergica, ho preparato questi biscottini, letti su Coquinaria.Facili e a detta di Ale anche buoni, ma sopratutto, che goduria cucinare con i pistacchi, solo guardare lo splendido colore che hanno mette allegria. Provare per credere!!Ingredienti 1 uovo100 g olio Unknownnoreply@blogger.com24tag:blogger.com,1999:blog-20818008.post-14275368105159421122008-02-19T23:35:00.002+01:002008-02-19T23:40:11.670+01:00Meme-Un gusto nella mente di DioInvitata da Dolci ricette, provvedo a fornire la lista dei miei 15 abbinamenti perfetti. Ricotta e spinaci Broccoletti e salsiccia Cocco e cioccolato bianco. Cioccolato e caramello Pesca e albicocca Fragola e cocco Patate e carciofi Uova e pane Pane e ragù Pizza e mozzarella Bresaola e parmigiano Riso e burroricotta e cioccolatoradicchio e scamorzapere e cioccolatoL'invito passa a Unknownnoreply@blogger.com15tag:blogger.com,1999:blog-20818008.post-64571350788421403412008-02-15T18:00:00.004+01:002008-12-09T07:52:48.325+01:00A heart for my ValentineArrivo al venerdì e mi ritrovo stanca... son due volte che mi scordo di togliermi le lenti a contatto la sera.. e la mattina mi ritrovo con gli occhi accartocciati, crolla mentre guardo la televisione, o mentre ale lavora al pc, insomma la stanchezza fisica ora è mia....ma sono soddisfatta!Ieri un San Valentino un pò diverso, invece che sola con il mio Ale, lo abbiamo passato insieme a mia madre Unknownnoreply@blogger.com16tag:blogger.com,1999:blog-20818008.post-54851840345170607322008-02-10T19:34:00.000+01:002008-12-09T07:52:48.561+01:00Rotolo ai frutti di boscoE dunque Iron blog è finito.. e quindi è necessario fare i complimenti a Viviana che ha vinto con grande onore. Ma anche a Stella che è arrivata insieme a me in finale.. e a tutti i singoli partecipanti di questa edizione.. perchè bisogna ammeterlo..mettersi sotto esame in questa maniera è stato duro e niente affatto una passeggiata!!Passiamo quindi ad un altro dolcetto, come vi avevo già detto Unknownnoreply@blogger.com19tag:blogger.com,1999:blog-20818008.post-12731312759486573982008-02-06T22:59:00.000+01:002008-12-09T07:52:49.237+01:00Iron Blog la finaleSono arrivata.. anczi ci siamo arrivate a questa fantomatica finale!E' stata dura, il tempo era poco e i dolci da fare 3.. mentre i dolci, c'è niente da fare, richiedono del tempo...comunque per un dolce san valentino ho pensato a tre assaggi ... e ad accompagnarli con dei cioccolatini che richiamassero il tema stesso dei singoli dolci... per prolungare cioè il sapore, perchè no, anche dopo la Unknownnoreply@blogger.com30