domenica, febbraio 10, 2008

Rotolo ai frutti di bosco


E dunque Iron blog è finito.. e quindi è necessario fare i complimenti a Viviana che ha vinto con grande onore. Ma anche a Stella che è arrivata insieme a me in finale.. e a tutti i singoli partecipanti di questa edizione.. perchè bisogna ammeterlo..mettersi sotto esame in questa maniera è stato duro e niente affatto una passeggiata!!
Passiamo quindi ad un altro dolcetto, come vi avevo già detto per il tronchetto alle castagne, fare questi rotoli dolci, è davvero una passeggiata, allora per chi vuole andare proprio sul liscio e sul facile, ecco una versione davvero facile facile.
Ma comunque di bell'effetto.




Ingredienti
4 uova
100 g zucchero
100 g farina
25 g miele
scorza grattuggiata di limone
Zucchero a velo

1 vasetto di marmellata ai frutti di bosco

qualche frutto di bosco e zucchero a velo per decorare

Procedimento


Montare le uova intere con lo zucchero, il miele e la buccia grattuggiata del limone con le fruste elettriche per 7/8 minuti. Aggiungere delicatamente la farina setacciata. Stendere con l’aiuto di una spatola il composto montato sulla placca del forno ricoperta di carta forno formando un rettangolo grande quanto la placca. Infornare a 200° per 5/6 minuti. Capovolgere la teglia ancora bollente su un canovaccio bagnato e spolverizzato di zucchero a velo. Togliere delicatamente la carta e avvolgere la pasta con il canovaccio arrotolando il lato lungo del rettangolo. Lasciare riposare il rotolo.
Quindi farcire con la marmellata, decorare con lo zucchero a velo e con frutti di bosco freschi

19 commenti:

  1. Buoonoo.. complimenti per l'essere arrivata in finale e per i tuoi tre dolci, la presentazione poi è bellissima, io avrei votato te.. :)

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  2. ah ecco quindi ci riuscirei anche io dici? :-) proprio l'altro giorno su una rivista ho visto diversi tipi di rotoli di vario tipo, sia dolci che salati...

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  3. brave tutte e tre e questo rotolo è da leccarsi i baffi!

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  4. Intanto complimenti per la tua sfida, sei stata superlativa e poi questo rotolo è davvero incantevole! Brava, Elga

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  5. Lo farò per la colazione, ho giusto una bella composta di mirtilli neri che fa al caso ...del rotolo! :-)

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  6. anche io è un po'che voglio provare a farlo..mi proccupa l'arrotolamento!!!

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  7. Tulip anch'io ho parlato di rotoli l'ultimo versione al limone, delizioso, trovo che siano semplicissimi da fare eppure molto molto gustosi e versatili

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  8. fantastico! mi ricorda il salame del re che faceva sempre mia nonna... ci voglio provare!

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  9. per iron blog, sei stata bravissima anche tu e ti sei battuta con onore (ma quanto devi averci messo a fare quei tre dolci??)!
    comunque attendevo con ansia il ritorno delle tue ricette!

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  10. Mi piace, mi piace, mi piace....ho cercato questa ricetta per un bel po' e non riuscivo a trovarla!!

    Grazie, e poi complimenti per il sito, adesso sei nei miei favourites!!

    Laura

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  11. ottimo veramente sia questo dolcino che quello spettacolo de I dessert e il loro cuore!!! Complimenti veramente

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  12. " andare lisci e sul facile"???
    Eccomi sono qui!!!!
    Copiato e incollato tra le ricette da provare!

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  13. Stupendo, fa proprio venire voglia di mangiarlo!Buon inizio settimana!

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  14. tu dici che è facile eh...certo dopo i tuoi capolavori ancora devo trovare il coraggio di postare il mio..!!

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  15. Se mi giuri che è semplice allora proverò anch'io a fare il mio primo rotolo dolce!

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  16. Ci stai dando proprio dentro con i rotoli, eh? Molto buono anche questo!

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  17. con il tronchetto di castagne mi hai fatto verire una voglia incredibile...allora oggi ho fatto il mio primo rotolo..ottimo risultato, quando lo posto te lo dico...un bacio

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  18. bello ed immagino anche molto buono! mmh, per me la realizzazione dei rotoli ha la stessa difficoltà della fusione a freddo! :(

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  19. questo rotolo non è solo bello, a giudicare dalla preparazione e dagli ingredienti è anche estremamente ben fatto! non ho parole, solo complimenti per questo blog!

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