
(per 4 ersone)
circa 180 g di asparagi già puliti, si tagliano a rondelle, lasciando intere le punte poi si mettono in una padella con una mezza cipolla tagliata a rondelle (la ricetta originale su Cucina Italiana, prevedeva lo scalogno), un po’ di olio e un po’ di acqua e si lasciano stufare fino a che non siano morbidi, aggiustare di sale
quindi si mettono in un frullatore insieme a due uova e 100 g di panna fresca (messo in maiuscolo, perchè l'ho modificato rispetto alla prima stesura del post) e si frulla, quindi si mettono in stampini imburrati e in forno a bagnomaria a 180° per circa 20-30 minuti.
Quindi ho preso della pasta sfoglia già stesa, l’ho spennellata con il tuorlo d’uovo, ci ho grattugiato su un bel po’ di parmigiano, quindi, ho tagliato a listarelle di circa 2 cm di larghezza, che ho arrotolato su se stesse, messe in forno a 190° per 17 min, se si stanno dorando troppo, coprirle con un foglio di carta forno.
non so se ripassi di qui...
RispondiEliminama ho sbagliato le misure..
nel frullatore ci vanno 100 g di panna!!!
x francesca
RispondiEliminase ripassi di qui, ho modificato anche il tempo di cottura degli sformatino, ora è circa 20.30 minuti, ok??
Questa ricetta è...mmm...sesso libbbiddine e perversione, come direbbe un amico mio!!!
RispondiEliminaBene bene!!!
RispondiEliminaconsidera che anche io l'ho proposto in un pranzetto a due!!
;)